| |  | | 89251543451Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные | 
 Сообщения 89251543451 (2)| Тема: Градусов 26.10.2025, 22:40

[q]Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
 [/q]
 —Градусов Фёдор Иванович(1) – мой прадед
 Родился в 1911 году в Калужской области, Износковского района, деревни Мусино
 —Градусова Мария Петровна – моя прабабушка, родилась 14.01.1917 предположительно в Московской губернии
 —Градусов Фёдор Иванович (2) –родной брат прадеда, мой двоюродный прадед, Родился 04.07.1918 в той же деревне

[q]2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. [/q]
 Хочу найти родителей и родственников моих прадеда и прабабушки

[q]3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков [/q]
 Калужская губерния, Медынский уезд, Дороховская волость

[q]4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие
 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
 служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

[/q]
 Оба прадеда воевали в ВОВ

| 
 | Тема: Кузнецовы 27.09.2025, 19:47

[q]Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы 1. Крайний известные предки (ФИО и любые доступные сведения о них)
 [/q]

1. Кузнецов Кузьма Дмитриевич 1906 г. – мой прадед
 2. Кузнецова(Елисеева) Евдокия Васильевна 1912 г. – прабабушка
 3. Кузнецов Никита Дмитриевич 1904 г. – дв.прадед
 4. Кузнецов Семён Дмитриевич (ничего не известно)
 5. Винокурова(Кузнецова) Аграфена Дмитриевна – была дочь Раиса
 6. Кузнецова Наталья Дмитриевна – была дочь Валентина
 7. Кузнецова Екатерина Дмитриевна
 8. Кирсанова(Елисеева) Татьяна Васильевна – дочь Белякова(Кирсанова) Вера Фёдоровна
 9. Морозова(Елисеева) Елена Васильевна

Говорят предки Кузнецовых были
 татарами

У сестёр Елисеевых была двоюродная сестра Фёкла

[q]2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
 4.....
 5....
 6....Дополнение -
 [/q]

Родились предположительно все в деревне воскресеновка, корсаковского района, Орловской области(Тульская губерния, новосильский уезд, Покровско-Корсаковская волость, село ново-воскресенское). Большинство потомков, скорее всего, проживают в Москве.

| 
 | 
 |