| cikauny_lis Люся Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cikauny_lis (5)Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 31.03.2025, 3:50
MKseniya_95 написал:[q] ФИО по дедушкиной ветке населённые пункты - Гомель, Калинковичи, Круговец
Федосов Вячеслав Сафронович 1921 Федосов Олег Сафронович 1915 Федосова Мария Сафроновна примерно 1920 Федосова Полина Сафроновна примерно 1920 Федосов Николай Сафронович примерно 1920 Никитенко Петр Васильевич 1923 Никитенко Алексей Васильевич примерно 1920 Никитенко Пелагея Карповна - 1885-1972[/q]
Отвечала вам в другой ветке Если ваши все же из Круговца, то по вашим данным подходит моя выписка из НИАБ МК Круговецкой церкви (2301-13-113):
Василий Петров Никитенков и Пелагия Карпова Артеменкова: Брак 22.01.1906, ему 18 лет, ей 21 год (ст. 545) 1.1. Дочь Мария. род. 13.09.1909 (ст. 734)
По возрасту на момент брака у Пелагии как раз высчитывается 1885 год рождения
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 31.03.2025, 3:39
Marina Dnepr написал:[q] Гомельская область Добрушский район село Круговец-Калинино Ищу Ломоносовых, Ребенковых Прадед Ломоносов Василий Филиппович ездил в Америку зарабатывать золото, на обратном пути в 1905 году в Одессе был на баррикадах (что помогло ему избежать раскулачивания), жена его Ефимия/Хима (из Поповки). Братья прадеда Ломоносов Алексей Филиппович и Ломоносов Кузьма Филиппович. Прадед Ребенков Яков и жена его Наталья - расскулачены и сосланы в Сибирь вроде бы в 1932 году (информации очень мало). По линии Ребенкова Якова не точные сведения - сестра Акулина (у неё дочь Дуня?), сестра Варвара, сестра Фима(?).[/q]
В Круговце Ребенковых точно много есть, можно метрики шерстить и скорее всего найдете своих. Ломоносовы тоже вроде бы были (насколько помню). Кроме непосредственно МК Круговецкой церкви также рекомендую пробежаться по соседним деревням и церквям (Поповка, Завидовка), они там все колесили туда-сюда, женились, детей рожали, крестили и все в одном пятачке этих сел.
У меня из Ребенковых известен только Ребенков Никифор (? - ?) и его дочь Бирилло (Ребенкова) Сенклетия Никифорова (~1864 г.р. - ?). Есть ли у вас какие-то совпадения?
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 31.03.2025, 3:32
витус написал:[q] СТАРОЕ СЕЛО И ЗОЛОТОЙ РОГ.
ВСЕ ПРЕДКИ ПО ЛИНИИ МАТЕРИ ИЗ СТАРОГО СЕЛА.
ПОИСКОВЫЕ ФАМИЛИИ (МОИ ПРЯМЫЕ ПРЕДКИ):
БУЛИН МЕДИН ШКЛЯРОВ ЛИТВИНОВ СОЛОВЬЕВ КОРШАНКОВ / КОРШУКОВ. ЭТИ ЛИНИИ РОДА ЗНАЮ ОЧЕНЬ ХОРОШО И ГЛУБОКО.
В РОДСТВЕ (НЕКОТОРЫЕ ВЕТВИ) :
ПОЗДНЯКОВ РОМАНЬКОВ КИРЬЯНОВ БАРДЮГОВ БАЕВ КОВАЛЬКОВ
Есть несколько ветвей рода, фамилии которых я еще не определил (в уцелевших исповедных ведомостях за период 1835-1902 фамилии почти ни у кого не указаны, но тем не менее я почти все фамилии своих предков определил путем долгого анализа , многократного просмотра дел, просмотра дополнительных источников, исследования кладбищ и расспросов старожилов).
ЕСЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО СТАРОМУ СЕЛУ И ЗОЛОТОМУ РОГУ, ОБРАЩАЙТЕСЬ.[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за какие годы у вас есть данные по Ковальковым из Старого Села? Про своих знаю немного в периоде 1881-1906
|
Тема: Никитенко 31.03.2025, 1:28
MKseniya_95 написал:[q] Самое раннее (мне известное) упоминание - пара Никитенко Василий и Никитенко Пелогея Карповна (1885-1972). В 1900 они проживали в Гомельско области, г. Калинковичи. В семье было 6 детей: Алексей - сын Василий, чья судьба неизвестна Тимофей - детей не было Пётр (1923) - семьи его детей Натальи и Валерия должны проживать где-то в Минске Мария (1909-1972)- детей не было. Была очень привязана к матери и ушла из жизни почти сразу после ее смерти. Анна (1921-2003) - дети Олег (семья живет в Минске) и Светлана (Великий Новгород/Санкт Петербург). Ирина (примерно 1915)- моя прабабушка, ее сына (моего деда) зовут Анатолий. Сейчас наша семья проживает в г. Великий Новгород и области.
конечно хочет найти какую-то информацию до 1885 года, но пока безуспешно ([/q]
Здравствуйте! А вы уверены, что ваши точно в Калинковичах жили? Мои из Круговца Поповской волости Гомельского уезда. Когда я работала в архиве, выписывала всех Никитенко (и похожие фамилии), кто мне встречался. Сейчас пробежалась по своим записям. Есть такое совпадение: Василий Петров Никитенков и Пелагия Карпова Артеменкова: Брак 22.01.1906, ему 18 лет, ей 21 год (545) 1.1. Дочь Мария. род. 13.09.1909 (734)
Ссылки на источник НИАБ могу уточнить позже, если ваши.
|
Тема: Берилло 30.03.2025, 18:55
Всем привет! Ищу предков/потомков по линии Бирилло как раз из с. Завидовка, Поповская волость, Гомельский уезд, Могилёвская губерния.
Самый древний известный мне предок по этой линии - Моисей Иванов Бирилло (высчитано из записи о браке, что родился между 1862 и 1863 в с.Завидовка). Его жена - Синклетия (Синклета/Синклетикия) Никифорова Бирилло (Ребенкова), уроженка с. Круговец. Согласно записям НИАБ (2949-1-3) они поженились 25.05.1880 в Круговце. Впоследствии у них родились дети: 1. Ульяна Моисеева Бирилло (1886 - ?) 2. Лаврентий Моисеев Бирилло (1888 - умер предположительно между 1915 и 1917). Имел жену Ирину Андрееву и детей Александра Лаврентьева Бирилло (14.03.1911 - ?) и Юлианию Лаврентьеву Бирилло (01.06.1913 - ?) 3. Александра Моисеева Никитенко (Бирилло) (1889 - 1973) - моя основная линия, поэтому потомков не пишу тут. 4. Евдокия Моисеева Бирилло (1895 - ?) 5. Василий Моисеев Бирилло (1892 - ?). У него была жена Анастасия Ефремова Бирилло. От Анастасии Ефремовой у Василия были дети Матрона Васильева Бирилло (01.03.1912 - ? ) и Ева Васильева Бирилло (04.06.1917 - 13.09.1917). Также извествно, что у Василия были дети Мария Васильева Бирилло, Вера Васильева Бирилло, Василий Васильев Бирилло, Михаил Васильев Бирилло - по ним неизвестно ничего, кроме имен (ни матери, ни годов жизни, ни потомков). 6. Ефим Моисеев Бирилло (1900 - ?). Известно, что у Ефима была дочь - Мария Ефимова Бирилло. 7. Анна Моисеева Бирилло (1905 - ?). Известно, что у Анны были дочери Алла и Валентина. 8. Мария Моисеева Бирилло (1907 - 2000?).
По Моисею Иванову Бирилло также есть семейная легенда, что он был или попом, или старостой деревни. По анализу фото склоняемся, что скорее старостой. Где можно поискать об этом информацию (может быть кто-то знает)? Также знаю, что некоторые потомки споследствии перебрались в г. Гомель.
Буду признательна за любую помощь!
P.S. выписки из НИАБ, предоставленные tereza1982, выше все просмотрела, своих нашла, но есть вопросики, буду разбираться.
|
|
|