Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GIRSHBERG_GALINA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GIRSHBERG_GALINA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GIRSHBERG_GALINA (5)

Тема: Бажан
29.03.2012, 23:24

Добрый день, ищу информацию о своих предках по отцу. Мой прадедушка Бажан Михаил Иванович проживал в Тополях Тимашевского района Краснодарского края (ныне Танцура Крамаренко) со своей семьей. Был иногородним, принимал участие в первой мировой войне. Как рассказывала моя бабушка был шофером. Управлял самыми первыми автомобилями. Как и почему перебрался на Кубань неизвесно, но было это во время революции. Извесно, что красные повесили его родного брата в станице Новотитаровской. Где изначально жила семья Бажан тоже неизвесно, но в Тополи, вернее на хутор по близости перебрались в 30 - х, годах. Один из казаков предупредил прадеда, что за ним и семьей придут. Бросили все и ушли в чем были Бажан Михаил Иванович Бажан Анастасия Ивановна (бабушка Нюся - я её помню) и трое детей. Такая история. Прадед был кузнецом, мастеровым умел делать все и сад растить и лошадь подковать. Мой отец его очень любил.
Просьба ко всем, кто когда-нибудь слышал фамилию Бажан написать мне.

Мой прадедушка Бажан Михаил Иванович, по рассказам отца, имел документ в котором было написано: "Водитель самобеглой коляски". Отец видел этот документ с царскими орлами когда был ребенком. Документ, к сожалению, не сохранился. Сейчас не могу найти никакой зацепки кому, кем выдавались подобные "водительские права". Бабушка Гиршберг Нина Михайловна рассказывала мне, что её отец (Бажан Михаил Иванович) - мой прадед еще в первую мировую был шофером где-то под Полтавой.

Если кто нибудь сталкивался с подобными документами подскажите где искать.

Тема: Гиршберг
29.03.2012, 23:14

Гиршберг Константин Оскарович*, р. 1886. на х. Романовском (ст. Кавказская) Кубанской обл.
Из обрусевших шведов. Кубанское Александровское реальное училище 1910.
Ветеринарный врач 1-го Кавказского полка Кубанского казачьего войска. Во ВСЮР и
Русской Армии в Кубанских дивизиях. Был на о. Лемнос. В эмиграции в Югославии,
служил в югославской армии; на 1941 унтер-офицер или солдат резерва. Служил в
Русском Корпусе. После 1945 - в Венесуэле. Ум. 31 авг.1968 в Каракасе. /90; 131; 145;
247; 635/

Гиршберг Михаил Оскарович*, р. 1900. В Добровольческой армии. Доброволец-рядовой.
Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. В эмиграции во Франции. Ум. 1974.
Жена Магдалина Октавовна (1903-1966 там же). /40; 177/
Гиршберг Михаил. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован с флотом в
Бизерту, фев. 1921 матрос в минной бригаде. /488/

Гиршберг Николай Оскарович*. В Добровольческой армии в Чехословацком батальоне.
Доброволец-рядовой. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. Во ВСЮР и
Русской Армии в 1-м Днепровском речном отряде до эвакуации Крыма. Подпоручик.
Эвакуирован из Севастополя на линейном корабле "Генерал Алексеев". /4-67; 40/

Гиршберг Евгений Оскарович жил в Тифлисе, где родился мой дед Борис Евгеньевич. Жену Евгения Оскаровича звали Лидия Мартыновна, так я прочла в красноармейской книжке моего деда Бориса

Сам Оскар Гиршберг мой пра-пра-дед был инженером путей сообщения - строил первые железные дороги по всей России или занимался подвижным составом точно незнаю. Человеком был большим красивым очень сильным.

Тема: ВЕНЕСУЭЛА
19.06.2010, 11:43

Может быть остались родственники ?
Это брат моего прадеда Евгения Оскаровича.
Гиршберг Константин Оскарович*, р. 1886. на х. Романовском (ст. Кавказская) Кубанской обл.
Русском Корпусе. После 1945 - в Венесуэле. Ум. 31 авг.1968 в Каракасе. /90; 131; 145;
247; 635/

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
19.06.2010, 11:29

GIRSHBERG_GALINA
Drugoj написал:
[q]
Адам Генрихович Бехтольд г.р
[/q]

www.bfrz.ru/data/beloie_dvizgenie…personalii…2.pdf 3,5 МБ
Бехтольд Адам Генрихович, р. 1900 в Евпатории. В Добровольческой В Вооруженных силах Юга России рядовой в 1-м сводном полку 34-й пехотной дивизии.

Посмотрите здесь файл можно скачать.
Информации конечно мало, но зацепиться можно.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
19.06.2010, 11:22

Уважаемый ALEX1
Внимательно прочла все Ваши сообщения. У Вас, наверное, огромный опыт в поисках. И много материалов по БЕЛОМУ ДВИЖЕНИЮ Вами изучено. Именно поэтому решила обратиться к Вам за помощью. Заранее Благодарю за любые крошечки информации.
Совсем недавно наша семья ничего не знала о своих предках. Как выяснилось не случайно. Оказывается три брата моего пра-деда были участниками БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ.

247; 635/
Гиршберг Михаил Оскарович*, р. 1900. В Добровольческой армии. Доброволец-рядовой.
Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. В эмиграции во Франции. Ум. 1974.
Жена Магдалина Октавовна (1903-1966 там же). /40; 177/
Гиршберг Михаил. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован с флотом в
Бизерту, фев. 1921 матрос в минной бригаде. /488/
Гиршберг Николай Оскарович*. В Добровольческой армии в Чехословацком батальоне.
Доброволец-рядовой. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. Во ВСЮР и
Русской Армии в 1-м Днепровском речном отряде до эвакуации Крыма. Подпоручик.
Эвакуирован из Севастополя на линейном корабле "Генерал Алексеев". /4-67; 40/

Если о братьях Константине Николае и Михаиле не много известно, то о моем пра-дедушке Евгении Оскаровиче Гиршберг не известно ничего.
Уважаемый ALEX1 если Вам где-то встретиться информация о братьях, пожалуйста сообщите.