| paxotin2104• Михаил Пивоваров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения paxotin2104 (8)Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 31.07.2025, 10:37
Добрый день. Подскажите где можно поискать информацию о переселении с Украины после отмены креп.права, в конце 20 - начале 21 вв. семей в Кустанайскую область? в частности например в д. Ново-Семеновка? Какой архив смотреть в принципе?
|
Тема: Пивоваровы 31.07.2025, 7:26
Ищу информацию по родственникам по линии отца. Что известно. Прапрадед Пивоваров Дмитрий Николаевич в 1907 г. переселился в Акмолинскую область в с. Ново-Семеновка. (пришел в 1911 г.) Видимо с Украины, скорее всего Донбасс или Харьков... С ним пришел мой прадед Иван Дмитриевич Пивоваров 1904 г.р. Который жил орентировочно до середины 30-х по месту прибытия... Потом переселился вместе с семьей в Омскую область, д. Охровка. Семья была довольно большая. 5 детей: Иван Иванович 1927 г.р. мой дед, и его братья - Владимир 1935 г.р. и Николай 1936 г.р. а так же сестры Екатерина 1924 г.р. и Нина 1930 г.р. Все конечно Пивоваровы... Прадед был кузнецом. Вот Иван иванович Пивоваров женился на Воробьевой Вере Ивановне 1927 г.р, родилась в д. Марьяновка Омской области. Жили в Марьяновском районе Омской области. Работали на ферме №2. Дед был комбайнером. в 1949-1951 гг. точно там были. Дочь 1947 г.р. - Светлана Ивановна, сыл 1949 г.р. - Владимир. Сама бабушка Вера Ивановна Воробьева. од замужества жила с мамой Воробьевой Василисой Дмитриевной 1886 г.р. и старшим братом Борисом Ивановичем 1925 г.р. в д. Охровка, Марьяновского района. Это в в начале - середине 40ковых... Про прадеда Воробьева Ивана мало что известно... родился в 1886 г. видимо местный... Отчество даже не знаю... Но рядом в Охровке жил Воробьев Глеб Корнеевич 1900 гр. Проживал вместе с сыном Николаем Глебовичем 1930 г.р., женой Лучкиной Клавдией К. 1913 г.р. и ещё сыном 1940 г.р. Анатолием... Это все в начале 1940х... Ну вот так... кто то может прочитает знакомые имена, фамилии... деда или прадеда узнает ... пишите...
|
Тема: Пивоваровы 31.07.2025, 6:12
Нашел новую информацию. Может кто то прочитает и напишет... что то знакомое найдет))) Что нашел... Прапрадед Пивоваров Дмитрий Николаевич в 1907 г. переселился в Акмолинскую область в с. Ново-Семеновка. (пришел в 1911 г.) Видимо с Украины, скорее всего Донбасс или Харьков... С ним пришел мой прадед Иван Дмитриевич Пивоваров 1904 г.р. Который жил орентировочно до середины 30-х по месту прибытия... Потом переселился вместе с семьей в Омскую область, д. Охровка. Семья была довольно большая. 5 детей: Иван Иванович 1927 г.р. мой дед, и его братья - Владимир 1935 г.р. и Николай 1936 г.р. а так же сестры Екатерина 1924 г.р. и Нина 1930 г.р. Все конечно Пивоваровы... Прадед был кузнецом))) Потом Иван Иванович Пивоваров женился на Воробьевой Вере Ивановне 1927 г. р. родилась в Марьяновске Омская область... И вот они уже родили моего папу Пивоварова Сергея Ивановича.
|
Тема: Воробьёвы 11.04.2025, 11:27
>> Ответ на сообщение пользователя ValdemarII от 10 апреля 2022 0:37
Добрый день. Скажите а вот про своих Воробьевых которые жили в начале 20 века что то вам известно? Вот почему спрашиваю... У меня по бабушкиной линии есть Воробьев Иван. Кроме ФИ, знаю только что жили они в Омской области в д. Марьяновка... Может быть встречали что то похожее?
|
Тема: Пахотинский (Пахатинский) 11.04.2025, 11:19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
мой дед - Пахотинский Михаил Константинович (1926 г.р.) прадед- Пахотинский Константин Иванович (1897 г.р.) , прапрадед - Пахотинский Иван Дионисович (1870 г.р.) , прапрапрадед - Пахотинсий Дионис Николаевич..., прапрапрапрадед - Пахотинский Николай
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Пахотинский Михаил Константинович (1926 г.р.) родился в п. Кличка, Читинская область
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. да
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Посёлок Кличка Приаргунского округа в Забайкальском крае
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие сельский обыватель
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Пивоваровы 9.04.2025, 8:21
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 3 апреля 2025 8:05
Добрый день. Очень на то похоже)) Ново-семеновка очень маленькая деревня была... ныне уже и нет её... А что то знаете про отца и маму их? А вы родственница Николая Ивановича?
|
Тема: Пивоваровы 3.04.2025, 7:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Пивоваров Иван Иванович мой дед. бабушка Воробьева (девичья) Светлана ивановна проживали в Омской области
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Пивоваров Иван Иванович 1927 г.р. родился в с. Новосемёновка Костанайской области
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Костанайская область, с. Новосёменовка, Омская область д. Заря Свободы.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|