Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dvaslonenka, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dvaslonenka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dvaslonenka (4)

Тема: Старообрядчество в делах самарских архивов
19.07.2025, 5:23

Добрый день! Судя по всему, мои предки были старообрядцами из "секты поморского толка", искала Голодновых в метриках с. Батраки, не нашла, есть ли метрические старообрядческие книги по Батракам? Интересует 1900 год, когда родилась моя прабабка, Голоднова Александра Ивановна.

Тема: Кинель-Черкасская слобода
4.07.2025, 13:13

>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 1 июля 2025 22:16

Спасибо за ответы!
Извините, список я видела, конечно, но мне что-то стукнуло, что эти пришедшие не из Илека, а откуда-то еще появились позже 1795-го года, только в переписи 1811. Интересно, откуда они все-таки изначально... По семейной легенде Дорошевы из Белой Церкви Киевской области переехали, но, видимо, это все-таки не больше, чем легенда.
Брак у Ивана Дорофеевича Дороша и Аксиньи Ларионовой примерно в 1760-1765 годах был. Видимо, она дочь этого дьячка Лариона Семенова и сетра священника Ивана Ларионова. Надо метрики изучать, наверняка он будет мелькать там восприемником.

Тема: Кинель-Черкасская слобода
1.07.2025, 20:45

>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 17 января 2023 9:08

Здравствуйте! Только что закончила изучать ревизии 1811 и 1795 года и нашла там своих предков Дорошей (позднее – Дорошевых), но в приведенном здесь списке Дорошей нет, хотя они тоже из черкас малороссиян, по крайней мере, даже в переписи 1916 года они записаны как малороссияне. Наверное, они тоже были в числе тех 46 семей, что пришли из крепости Рассыпной, не могли бы вы их внести тоже в список?

Еще у меня возник вопрос: Иван Дорофеев сын Дорош был женат на Аксинье Ларионовой, церковничьей дочери из той же слободы. Как понять, кто был тогда церковнослужителем в Кинель-Черкасской Слободе? Может, у кого-то есть сведения?

Тема: ●Андреевка (Слобода) - деревня
23.03.2025, 20:06

Здравствуйте! Я совершенно неожиданно из деревни в Красноярском крае попала вначале в Приморье (хутор Вангоу Владимиро-Александровской волости Владивостокского уезда Приморской губернии), а потом морским путем в 1885 году в Одессу, а оттуда в село Андреевку Суражского уезда Унашевской волости.

Ищу Батуру Филиппа. Отчества не знаю, к сожалению. Единственное, что узнала из приписного свидетельства, так это то, что семья переехала в составе четырех человек, двоих мужского и двоих женского пола.

Понимаю, что соваться в ревизию 1858 года мне рано, да и не родился мой Филипп еще, скорее всего.

В первую очередь интересуюсь метриками с. Уношево (так вроде приход Андреевки назывался?) до 1885 года, хотя если у кого-то есть эта ревизия, то тоже приобрела бы фото/сканы.