Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NL-Mikhail-Tatarnikov, Maastricht Нидерланды родом из Ташкента
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NL-Mikhail-Tatarnikov

Tatarnikov Mikhail Leonidovich

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NL-Mikhail-Tatarnikov (8)

Тема: Коломиецевы
7.04.2025, 20:54

Ищу информацию Сведения о Председателе СельХоз с/х Коммуны Красная Заря г Овидиополя 1920-1921гг Одесская область

Председатель Комумуны
Коломиец Иван Устинович родился около 1872 в Овидиополе , Женился в сентябре 1898 в возрасте 26 лет Овидиополь , Умер в 1923 в возрасте 51 лет в Овидиополе

В некоторых бумагах в Автобиографии его Старшей Дочери Панфиловой Марии Ивановны Данная Комунна указана как Комунна ( Красная Звезда )

Также Коломиец Иван Устинович был членом комитета союза Революционеров Овидиополя Скорей всего вот этот Революционный Комитет Военных Продовольствия и Земельных отделов дел

Ищу Автобиографию Резюме Дневники записи Коломиец Иван Устиновича он же ( Коломиец Иоанн Иустинович) Участвовал в Стачечном движении в Одессе и Овидиополе в 1905гг

Спасибо с уважением Михаил Нидерланды
mikadrive78@hotmail.com
ponfilovmisa@gmail.com

Шукаю інформацію Відомості про Голову Сільгосп с/г Комуни Червона Зоря м Овідіополя 1920-1921рр Одеська область

Голова Комумуни
Коломієць Іван Устинович народився близько 1872 року в Овідіополі, одружився у вересні 1898 року у віці 26 років. Овідіополь, Помер у 1923 році у віці 51 років

У деяких паперах в Автобіографії його Старшої Дочки Панфілової Марії Іванівни Дана Комунна вказана як Комунна (Червона Зірка)

Також Коломієць Іван Устинович був членом комітету спілки Революціонерів Овідіополя Швидше за все ось цей Революційний Комітет Військових Продовольства та Земельних відділів справ

Шукаю Автобіографію Резюме Щоденники запису Коломієць Іван Устиновича він же ( Коломієць Іоанн Іустинович) Брав участь у Страйковому русі в Одесі та Овідіополі в 1905р

Дякую з повагою Михайло Нідерланди
mikadrive78@hotmail.com

7.04.2025, 20:50

Всем добрый день! Ищу информацию о своём прадеде, овидиопольском мещанине, Иоане Иустиновиче Коломиец. (Иване Устиновиче) Мне известно, что И.У. венчался в Николаевском соборе Овидиополя Одесского уезда Херсонской губернии 27 сентября 1898 года в возрасте 26 лет с Варварой Парфениевой Шевченко 20-и лет от роду (ГАОО, ф.92, по.1, д.21) из чего можно сделать вывод, что он был рожден в 1872( возможно 1871) году предположительно там же, в Овидиополе. С 1904 по 1916 год работал грузчиком в одесском порту, семья в это время тоже жила в Одессе. Но после смерти жены в 1916 году, И.У. с шестью детьми (Иван, Степан близнецы предпололительно1889-1900г.рожд, Матрена1903г.п, Мария 1907г.р, Надежда 1913 г.р и Клавдия 1915г.р)возвращается в Овидиополь, где до 1919 года работал чернорабочим. В 20-Х годах И.У. возглавлял революционный комитет г. Овидиополь, а также был председателем сельскохозяйственной коммуны « Красная Заря( Звезда по другим источникам)» После его смерти в 1923( 22 по другой информации) его старшие сыновья уехали на заработки и пропали безвести, а младшие дочери воспитывались в детском доме.Более-менее известна информация о самой старшей из дочерей Матрене( в дальнейшем она числится, как Мария), т.к. в 1921 году она вышла замуж за Ивана Васильевича Панфилова, будущего легендарного генерала. Я хотел бы получить советы от знатоков, в каких источниках, опираясь на имеющиеся у меня сведения, я могу найти более точную информацию о прадеде Иване Устиновиче Коломиец- конкретные даты рождения, смерти, месте захоронения. Очень хотел бы узнать есть ли у него живущие сейчас потомки. Буду рад любой информации.

p.s также он служил в армии До Брака в 1898 на момент брака 26 лет... Я не знаю где он служил но знаю что до брака до 1898

3.04.2025, 20:17

Ищу информацию о Коломийце Василии Устиновиче пенсионере дивизионном госпитале 18-й пехотной дивизии месте рождения Овидиополь Одесском уезде Херсонской губернии месте службы 72-м пехотном Тульском полку частном событии 19-06-1915 Василий Устинович Коломиец. возможно является братом моего Прадеда Коломийца Иоанна Иустиновича (Ивана Устиновича) родился около 1872 года женился в 26 лет в 1898 году Овидиополь умер в 1923 году в 51 год от болезни жил, женился и умер в Овидиополе к сожалению я не знаю дату рождения Василия Коломиец Устиновича возможно они Братья оба из Овидиополя оба Однафамилцы и одно Очество
Возможно Коломиец Иван Устинович 1872-1923 и Коломиец Василий Устинович Братья
mikadrive78@hotmail.com
ponfilovmisa@gmail.com
gabik.petrov@mail.ru

1.04.2025, 4:09

Ищу Список Растреленых Людей в городе Овидиополь, Одесская область за 1923 , Мой Прадед Коломиец Иоанн Иустинович рожденый около 1871-1872 женатый в 1898 в возрасте 26 лет в Овидиополе, Умер в 1923 в возрасте 50-51 лет в Овидиополе...в таком возрасте он не мог умиреть естественной смертью от старости , наверника причина Смерти или Болезни Тмф , Холера или Расстрел , Поэтому хотел бы поискать его среди списка Растреленых людей за что либо от рук кого либо но именно за 1923 и именно в городе Овидиополь, спасибо если кто либо имеет ссылки на списки Растреленых в Овидиополе в 1923 пожалуйста отправьте мне на эмаил
mikadrive78@hotmail.com
ponfilovmisa@gmail.com
gabik.petrov@mail.ru

25.03.2025, 18:42

Ищу Сведения о Двух Братьев Близнецов
Коломиец Иван и Степан Ивановичи родились в 1899-1900 гг в Овидиополе Одесская область

Умерли в 1923.-1924. в возрасте 23-24- 25 лет, в Овидиополе.. после смерти их Отца Коломиеца Ивана Иустинович в 1923 ,
Братья Близнецы поехали на Подзаработки и пропали Погибли

..об этом написала в Своей Автобиографии Старшая Сестра моей Бабушки

Родители Отец Коломиец Иоанн Иустинович 1872-1923. : Мать Коломиец ( Шевченко) Варвара Порфеньевна 1878-1916

P.S есть ещё Один Вариант Обстоятельств, при Которых Погибли Братья Близнецы, Они ушли на Революцию в 1917-1918 гг в возрасте 17-18-19 лет и Погибли там , с слов других родственников из Украины

Основное место Проживания Братьев Близнецов г Овидиополь Одесская область

mikadrive78@hotmail.com
ponfilovmisa@gmail.com

Тема: Шевченко
25.03.2025, 18:30

Шевченко Варвара Порфеньевна по мужу Коломиец родилась около 1878-1879 Вероятно в Овидиополе Брак 1898 возраст на момент брака 20 лет место брака в Овидиополе,.. умерала в 29 февраля 1916 , в возрасте 37-38 лет , место смерти умерла вероятно в Одессе Но похоронена в Овидиополе, Место работы и проживание с 1904 по 1916 (13 лет ) проживала с Мужем и Детьми в Одессе Работала Прачкой в Одессе, после смерти данного человека Ее Муж Коломиец Иоанн Иустинович вернулся назад в Овидиополь с Детьми что подтверждает вероятность что Вся Семья Периодический Проживали в Одессе, У Варвары была Сестра Шевченко Наталья Парфеньевна по мужу Гордиевская муж Марк Гордеевский.. у Натальи Шевченко была дочь Мария Марковна по мужу Недина в девичья фамилия Гордеевская родилась около 1914 вероятно в Овидиополе ищу полную дату рождения Варвары Парфеньевны Шевченко ?: и ФИО ее Родителей.:? Отец Варвары.: Шевченко Парфений также полная дата рождения ее Мужа: ? : Коломиец Иоанн Иустинович ( Иван Устинович) около 1872 умер 1923 Овидиополя Одесская область
У самой Варвары Парфеньевны было 6 детей Два сына Близнецы Иван и Степан Коломиецы Ивановичи 1899-1923 и 4 Дочери
mikadrive78@hotmail.com
ponfilovmisa@gmail.com

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
25.03.2025, 14:44

ищ Фонды Исторического Архива Украины ЦДИАК

Фонди 385, 339, 268, 335, 341, 342, 344, 348, 386 , ЦДІАК -

на тему Революционеры Овидиополя и Одессы 1905-1907 среди них может быть мой Прадед Коломиец Иоанн Иустинович 1872-1923 Овидиополь, Одесса, Одесская область
Наверное как Я полагаю Фонды с цифрами это ссылки на Список Революционеров где указаны их ФИО их Полные даты рождения Адреса и тд буду Благодарен Вам Спасибо
mikadrive78@hotmail.com
ponfilovmisa@gmail.com

23.03.2025, 16:01

ищу Дополнительные Сведения о Прадеде Революционер 1905-1907 и Глав Председателе Комунны Рабочих Кристьян Овидиополя 1920г

Коломиец Иоанн Иустинович ( Иван Устинович) дата рождения около 1872 Овидиополь Умер в 1923 Овидиополь (51 лет) женился в Овидиополе в Сентябре 1898 возраст на момент брака 26 лет, Жена Шевченко Варвара Порфентьевна 1878 Овидиополь Возраст на момент брака 20 лет умерла в 1916 , в 38 лет, в Овидиополе

События Жизни Прадеда: с 1904 по 1916 работал в Одесском Порту , Прадед Работал и жил в Одессе 12-13 лет вместе с Семьёй, Жена Варвара работала Прачкой в Одессе, после смерти жены Варвары в 1916 Он вернулся с Детьми в Овидиополь , также в 1905-1907 принимал участие в Стачечном движении в Одессе и Овидиополе в 1905 и очень вероятно также и в 1917-1918 Несколько раз его Арестовывали и по долгу держали в тюрьме, по возврату в Овидиополь с 1916 по 1919 работал Чернорабочим в Овидиополе, далее

После изгнание Деникинцев 2 февраля 1920 вновь создан ( Революционный Комитет Военным Продовольственным и Земельными Отделами ) в начале его возглавлял Я.Ф Шелинговский позднее Коломиец Иван Иустинович, 28 марта 1920 состоялись выборы Сельского города , Совета Рабочих и Крестьян Депутатов Овидиополя в состав Комитета вошли ( Председатель Коломиец Иван Иустинович ) а также С.И. Разгон и тд Где Прадед Работал в Плодь до Смерти 1923 г

Семейное положение Женат имел 6 детей Два сына Близнецы Иван и Степан Коломиецы Ивановичи дата рожд и место Овидиополя 1899-1900 умерли в 1923-1924 После смерти Отца поехали на заработки и погибли также у Прадеда были 4 Дочери Старшая дочь Матрёна Ивановна Коломиец 1903 Овидиополе по мужу Панфилова вышла замуж за военного генерала И.В. Панфилова (28 панфиловцев ) 316 дивизии панфиловцев Киргиской Казахской СССР. уехала с мужем в Центральную Азию там жена генерала Стала Глава Женского Совета, Старшая дочь генерала Валентина Панфилова родилась в Киеве в 1923 . Вторая дочь моего Прадеда Мария Ивановна 1907 Овидиополь по мужу Андрюхина проживала в Одессе, .Моя Бабушка Коломиец Надежда Ивановна 30 сентября 1913 Овидиополя Иммигрировала в Ташкент умерла в Ташкенте 1979 вышла замуж за Слесоря Трамвайного Тэпо Сапаева Александр Моя Бабушка и ее муж Фигурируют в Официальной Автобиографии генерала Панфилова, Родители жены генерала в том числе записаны и Младшая дочь Моего Прадеда Коломиец Клавдия Ивановна 1915 Овидиополь проживала в Николаеве по мужу Казаченко ( ищу больше сведения о Прадеде его полную дату рождения смерти , также его Автобиографию, Резюме, дневники, картотеки, Революционное дело, также сведения о его Родителей, и Братьев, Сестёр моего Прадеда.

Жена генерала Панфилова и некоторые дети генерала увликались искусством вместе с Матерью Писали Картины, Однако мой Прадед Коломиец также увликался искусством буду Благодарен за информацию с уважением Михаил. mikadrive78@hotmail.com
ponfilovmisa@gmail.com