Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

stah49, село Маламино
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

stah49

Оксана Штах

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения stah49 (6)

Тема: Кубанский хутор
22.03.2025, 19:56

elena_krd написал:
[q]
Удачи Вам!
[/q]

Спасибо за помощь!!!

22.03.2025, 19:55

>> Ответ на сообщение пользователя elena_krd от 22 марта 2025 19:12

А церковь хоть и была в с. Маламино, дед рассказывал, что крестить детей ходили в церковь ст.Николаевская через лес.Наверное ближе было.

22.03.2025, 19:53

>> Ответ на сообщение пользователя elena_krd от 22 марта 2025 19:12

Да, хутор находился между Маламино и Галицино. Дети из хутора ( как и моя мама) ходили пешком в галицинскую школу.Есть небольшой нюанс- Маламино и Голицино находятся на возвышенности, а хутор намного ниже, у одной из ответвлений Кубани. Он состоял из одной улицы, но был густо заселён. В советское время в нем даже был районный пионерский лагерь " Салют". Странно, что информации нет, как будто его и не было. Поздно я спохватилась. В детстве не хватало ума расспрашивать стариков.

22.03.2025, 19:42

elena_krd написал:
[q]
В 1910 - Лабинский отдел Кубанской области
[/q]

Здравствуйте, Елена. Ценная информация, спасибо огромное. Не встречались ли похожие книги за 1926-27 годы, предполагаю, что х. Первокубанский ( Перво- Кубанский, 1-й Кубанский) был основан в 1925-26гг., так как мои предки переселились на хутор из Маламино уже после 26-го года, а дед мой рожден в декабре 1926 года еще в с. Маламино, а вырос уже на хуторе. В Успенском районном архиве ещё не была, но встречала на форуме инфу о том, что там хранятся документы начиная с 1940-х годов.
С уважением!

21.03.2025, 23:20

elena_krd написал:
[q]
stah49
Здравствуйте, Оксана!
На карте 1926 года хутор я вижу

https://retromap.ru/14192611_44.845767,41.542396

А вот в книге его не нахожу... Голицынский и Маломинский (так) сельские советы есть. А хутора 1-го Кубанского или Первокубанского что-то не вижу.
"Вырезала" Вам из нее нужные странички, гляньте еще сама.
Файл 1926_1.pdf, байт

А в 1877 это выглядело так:

https://retromap.ru/1418772_44.841142,41.613121
[/q]

Спасибо, эти карты я видела. В том и проблема, что в списках за 1925, 26 годы не нахожу. Не знаю, где искать.
Судьбы двух поколений моей семьи связаны с этим хутором: моя мама родилась в нём. Но она 1950 года рождения. Последние старики, жившие там, давно умерли. Спросить не у кого.

21.03.2025, 19:44

elena_krd написал:
[q]
Отлично. На него и "вышла". ) ПК тупит - быстро посмотреть и ответить не выходит.
[/q]

Елена,здравствуйте. На форуме новичок. Пока плохо ориентируюсь. Подскажите, есть ли " Поселенные итоги переписи 1926 года по Северо-Кавказскому краю" в полном объёме. Собираю информацию о хуторе Первокубанском ( год основания, первые поселенцы и т.д), ныне относящегося к Успенскому району Краснодарского края. На старых картах нашла его начиная с 1926 года. Указан, как 1-й Кубанский. расположен между сёлами Маламино и Галицино. После наводнения в начале 2000-х хутор умер.
Буду признательна за любую информацию.