| poisk_poteriСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения poisk_poteri (12)Тема: Gramps 15.05.2025, 0:59
LelikMcLamvi написал:[q] Возникло два вопроса. В принципе, они похожи.
1. Есть ли возможность настроить отображение дополнительной фамилии по дате? Например, мои Казановы в определённый момент времени писались как Паншины 2. Такой же вопрос по отображению названия города. Тот же Козлов после 1932 года стал Мичуринском. Но когда я ставлю год рождения до этой даты, мне всё равно пишет Мичуринск, хотя в альтернативных именах проставлено всё
Создал чат в Телеграм для более оперативного обмена информацией. Кому интересно - заходите.[/q]
Тоже пробовал настроить отображение фамилий в зависимости от даты - не вышло, в инструкции на сайте об этом не пишут, хотя поведение ожидал как и с местами т.к. логика опций такая же. Остановился пока на перечислении приобретенных фамилий в скобках в хронологическом порядке после фамилии при рождении Иванова (Петрова, Сидорова), Нина Ивановна
|
Тема: Gramps 7.05.2025, 15:41
LelikMcLamvi написал:[q] А никто не просил добавить отдельную графу для отчества? А то дикий геморрой вводить отчество через пень-колоду, да и не относится отчество к фамилии...[/q]
Неудобно конечно нажимать на + лишний раз, но логика в отчестве в списке рядом с фамилиями определенно есть.
В целом грампс очень нравится, единственное не разобрался как настроить дополнительные связи на графиках (например особый пунктир между восприемниками и рожденными, между поручителями и заключающими брак).
|
Тема: Gramps 20.04.2025, 15:40
Вышла новая версия, исправили отображение отчества и кучу еще всего.
Gramps 6.0.1 released
P.S. Эх, есть новая ошибка: при выключенной галочке Использовать одиночное очество/матроним как фамилию в настройках с форматом имен Главное[фам] (Безотчества), Имя Отчество[им] отображается , Роман Романов хотя запятая должна пропадать и должно отображаться Роман Романов, но этого не наблюдается.
входные данные: Имя Роман Фамилия Романов Происхождение Отчество
|
Тема: Gramps 15.04.2025, 23:25
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 15 апреля 2025 8:04
Спасибо, получилось с шаблоном 0, -1
|
Тема: Gramps 14.04.2025, 15:25
poisk_poteri написал:[q] зы: еще настройки вида(отображение аватарок, что и как показывать, и т.д.) не сохраняются в Графе отношений(дополнение) [/q]
вышло обновление модуля, исправили
Кто-нибудь разобрался как настроить шаблон для короткого отображения места? Населенный пункт и страна: например г. Москва, СССР или г. Москва, Российская Империя
|
Тема: Gramps 23.03.2025, 19:08
со сменой имени людей не выходит также как с именами административных едениц, не меняются в событиях имена в соответствии с датами, или я не так использую
|
Тема: Gramps 22.03.2025, 20:35
aaganichev написал:[q] Я пока с альтернативными именами сильно не воевал, но вроде с Санкт-Петербургом и областью вышло, а вот Царское село никак не выходит 101.gif И ещё обидно, что Область/Губерния в идеале надо отдельно создавать. Ну и Село/Город тоже. [/q]
Очень мощный инструмент в этой программе по работе с административными единицами, главный секрет обозначил красным на скрине, значения должны быть одинаковые. Стоит один раз настроить все и нужный адрес формируется в соответствии с датой.

получается такое
|
Тема: Gramps 21.03.2025, 22:00
aaganichev написал:[q] А если редактор открыть, то там в подсказках нет каких-то изменений? Я просто так не делал, а Gramps 6.0.0 под Linux как пакет ещё не вышел, а собирать я пока морально не созрел (у меня и после обновления на 5.2.4 есть вопросики "зачем я это сделал?", потому что в деревьях постоянно приходится отключать показ ID и то ли оно не сохраняется, то ли оно запоминается, но не для всего...) [/q]
все как и было

ps правильнее наверное фамилии принятые в браке вводить в альтернативные имена с указанием дат действия, что бы отображалась правильная фамилия в нужное время какого либо события, особенно для женских множественных браков, но то что сломалось ображение отчества не очень приятно
|
Тема: Gramps 21.03.2025, 20:46
aaganichev написал:[q] А у вас отчество в фамилии забито как патроним?[/q]
да, в множественные фамилии, например: Иванов_________Фамилия при рождении • Иванович_______Отчество
Иванова ________Фамилия принятая • Надеждина______Фамилия при рождении Ивановна_______Отчество
зы: еще настройки вида(отображение аватарок, что и как показывать, и т.д.) не сохраняются в Графе отношений(дополнение)
|
Тема: Gramps 21.03.2025, 17:44
После установки последней версии 6.0.0--1_win64 перестал работать формат имен Главное[фам] (Безотчества), Имя Отчество вместо ожидаемого Иванов, Иван Иванович или Иванова (Надеждина), Надежда Ивановна отображается Иванов (Иванович), Иван или Иванова (Надеждина Ивановна), Надежда. Не пойму это баг или фича, поменяли ключевые слова или работу с отчеством и принятой фамилией? Сталкивался кто нибудь?
добавил: вывод имен по шаблонам Главное[фам] (Безотчества), Имя Отчество и Главное[фам] (Неглавные), Имя Отчество стал одинаковым
|
|
|