Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

w_f (Наталья Боленок)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

w_f

Наталья Боленок

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения w_f (13)

Тема: Андреевы
11.06.2025, 6:43

Ищу сведения о предках моей бабушки. Андреева Валентина Александровна 1924-2012. Почти ничего не известно.

Отец - Андреев Александр Андреевич. Жил в Москве как минимум в 1920х-30х годах. Вроде бы работал бухгалтером на баянной фабрике в Кожевниках. Умер примерно в 1936г от заболевания лёгких (простудился на рыбалке, провалился под лёд). Кремирован и вроде урна на Донском кладбище в Москве.
Первая жена - Евдокия Николаевна (умерла примерно в период 1924-1927гг).
Дочь от певого брака Андреева Валентина Александровна - моя бабушка. Фамилию при замужестве не меняла.

Вроде бы с ними жила бабушка моей бабушки, только непонятно по чьей линии - Сергеева Мария Сергеевна

Вторая жена - Соколова, в девичестве, Валентина Михайловна.
Дочь Лидия, её муж Куракин Николай, сын Куракин Евгений, внучка Марина

По рассказам бабушки они жили на Кожевнической улице. По армейским бабушкиным документам, когда её в 1942 году забирали в армию, она жила по адресу Кожевническая ул. д.7. кв.3
Но жила ли она там со своей матерью, неизвестно, т.к. та умерла, когда бабушке было от 1 до 3лет

К сожалению, больше никаких сведений нет. Буду благодарна, если подскажите, как можно хоть что-то найти.

На фото Андреев Александр.

Тема: Вопросы по разделу
2.04.2025, 22:16

>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 2 апреля 2025 21:17

Спасибо. Вроде он, но странно, что Петербург. По метрикам все действия с ним происходили в Москве, начиная 1872 года.

Подскажите, пожалуйста, а как можно посмотреть это дело и этот фонд?

Тема: Вопросы по разделу
2.04.2025, 20:09

Нашла информацию, что Дробинский Николай Васильевич в 1872 году указан как музыкант Александровского Военного училища (по идее ему в это время около 30 лет), а также,
начиная с 1873 года в разных метриках фигурирует как Кандидат на классную должность 3-го Александровского Военного училища.

Искала его в списке сотрудников училища (в книге), но не нашла.
Подскажите, пожалуйста, что значит музыкант военного училища, кандидат на классную должность в нём и где можно дальше покопаться?

Цель - найти дальше кто он и откуда, чтобы метрики о рождении найти.

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
2.04.2025, 17:53

В одной из метрик нашла такую формулировку "Николай Васильевъ Дробинскій изъ мѣщанъ Могилевской губерніи и уѣзда Княрескаго общества"
Знаю, что примерно он 1842 года рождения.

Подскажите, пожалуйста, как можно дальше искать?

Тема: ✔М О С К В А
28.03.2025, 23:29

irfir написал:
[q]

w_f написал:
[q]

Фёдоров Вакх Александрович родился 25.02.1880.
[/q]

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №459, стр. 6

Вакхъ
Врач Александр Семенович Ѳедоров и законная жена его Варвара Константинова
[/q]

Похоже он. Большое спасибо. Скажите, пожалуйста, как вы его нашли? Может смогу по тому же принципу найти и его отца - статского советника и других детей, братьев Вакха, - Апполон и Дионис(ий).

Тема: ПОИСК Метрических книг
28.03.2025, 21:01

Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги отсюда - Церковь Павла Латрийского при Арнольдо-Третьяковском училище и приюте для глухонемых Москва, ул. Донская, 49
Нужны за 1908-1913

Тема: ✔М О С К В А
28.03.2025, 20:55

Ищу информацию, особенно метрики рождения, по прадеду и его родителям.

Фёдоров Вакх Александрович родился 25.02.1880. Известно, что он закончил Комиссаровское техническое училище в 1901 году, а также преподавал труд в Арнольдовском училище для глухонемых (написал книгу).
Также известно, что он сын Статского советника (из метрики о рождении его дочери в 1913году).

Можно как-то найти информацию по Статскому советнику. Получается Фёдоров Александр?

Тема: Зефировы
24.03.2025, 7:17

Dmitry111 написал:
[q]

Ловкость рук и никакого умения помощь одной известной поисковой системы:-) А насчет фондов ЦАНО - в inv.velikie.org

К сожалению, отчество и происхождение Константина не нашел, но возможно о нем что-нибудь mdobrokhot знает
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а где Константин Зефиров указан как ученик Починковского духовного училища в 1874-1875?

Никак не могу найти в яндекс архивах

Тема: Кировоградский архив: МК Елизаветгр. синагоги 1853-1919
21.03.2025, 22:06

Здравствуйте.

Ищу данные о своих предках.

Насколько мне известно, прабабушка Добротворская Любовь Григорьевна родилась предположительно 25.10.1903 года в Кировограде.
По словам моей мамы она еврейка.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
21.03.2025, 20:35

>> Ответ на сообщение пользователя min_phil от 21 марта 2025 10:19

Спасибо большое. Там же нашла информацию и про прабабушку. Оказывается, не там вообще искала, где она родилась. В Белой книге совсем не правильная информация была.

21.03.2025, 20:18

>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry111 от 21 марта 2025 11:17

О, большое спасибо. Про Серфима находила эти данные, поэтому и стала рыть в нижегородских архивах.

А вот про остальных - это для меня ново. Спасибо большое. Скажите, пожалуйста, как вы это нашли?

21.03.2025, 8:29

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, запрос в архив делать на эту почту? read@cano.kreml.nnov.ru

В формах запроса везде указано, что с расценками ознакомлен, но я не нашла, где посмотреть. Подскажите, пожалуйста.

Ещё, подскажите, пожалуйста, что мне правильно запрашивать на поиск?

Я вроде вычислила, что по идее, информация должна быть в метрической книге, которая оцифрована 570 10 3
т.к. в тех данных, что мне удалось найти прадед Зефиров Серафим (Сергей) Константинович родился в с Михайловка Нижегородской губернии 4(17).06.1904г.
Но я боюсь ошибиться. т.к. в Самарской книге памяти написана Новгородская обл, но я почти уверена, что это ошибка.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
21.03.2025, 5:33

В книге памяти Самарской области написано, что мой прадед Зефиров Сергей (Серафим) Константинович родился 17 июня 1904 года в с. Михайловка Новгородской губернии.

Никак не могу найти такое село, и, соответственно не пойму в каких книгах искать метрики.

Может там ошиблись?
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. В 1937 году почти все родственники от него и его семьи отказались и связи потерялись. Полагаю, что где-то там же должны быть ещё около 8 его братьев и сестёр.