Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

serafima68, Рига
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

serafima68

Речс Наталья Дмитриевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения serafima68 (1)

Тема: Филипповы
22.04.2025, 21:23

Добрый день! Ищу сведения о семействе Филипповых проживавших в Псковской губ. Островского уезда Лисинской волости дер. Вашково.
После 1897 года переехавших в г. Остров

На фотографии сверху слева направо -
Филиппов Алексей Иванович 1880г.р. - мой прадед
Предположительно Константин его брат - сведений нет
Предположительно Анастасия его сестра - сведений нет
Филиппова Александра Ивановна 1879г.р. его жена( в девичестве Иванова, знала иврит)
Предположительно Ирина мать семейства -сведений нет
Филиппова Мария Ивановна его сестра после революции проживала в Петрограде
Филиппова Анна Ивновна 1898 г.р. его сестра , училась в муз.консерватории в Петрограде, проживала там же.
На фотографии отсутствует отец семейства Иван - умер в 1900 году -других сведений нет.

На момент переписи населения 1897 года переписной лист с указанием двора и хозяина Филиппова Ивана
был пустой с указанием того, что семья всем составом проживает в г.Острове. Добраться до переписи г.Острова у меня не получается,буду благодарна советам и подсказкам .
В этой же деревне был еще один двор Филипповых я предполагаю что это брат отца семейства Ивана - ищу их потомков -

Филиппов Василий
Филиппова Фекла
дети Александр 1886г.р.
Андрей 1888 г.р.
Анна 1890 г.р.
Тимофей 1891 г.р.
Алексей 1896 г.р.