Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IRENNEUS (Неустроева Ирина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IRENNEUS

Неустроева Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IRENNEUS (5)

Тема: Бугульминский уезд, Чеканская волость, село Чекан
20.03.2025, 3:03

>> Ответ на сообщение пользователя balaewa от 1 декабря 2024 21:02

Доброго времени суток. в сообщении нашла предположительно имя прапрадеда - похоже это отец моей прабабушки Чигиревой Анастасии Захаровны , в девичестве Митяшкиной.
я новичок в деле генеалогии, только сегодня зарегистрировалась здесь. И вот какая удача !!!
Известно ли из Метрических книг Чеканской церкви с 1854 года до 1919 года что либо о Макаровых Григории Макаровиче, его братьях, отце Макаре?

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
20.03.2025, 0:57

Друзья, доброго времени.

прошу помощи у тех, кто может войти на FamilySearch.org

интересуют:

Ревизские Сказки по селу Микулино Бугульминского уезда

метрическая книга из Воскресенская церковь в селе Воскресенское (Чекан-Перевоз) (Бугульминский уезд).

Тема: Чигиревы
19.03.2025, 18:38

Michail75 написал:
[q]
Чигиревы из села Волынщина, Сенгилеевского уезда, Симбирской губернии до 1874 г. (по материалам метрических книг Архангельской церкви с. Нижний Сызранский хутор Сызранского уезда Самарской губернии).

Чигирев Андрей Иванович, (в 1888 уже умер), православный, крестьянин.
Чигирева Пелагея Александровна (1825 – 28.10.1897), православная.
Дети Андрея Чигирева и Пелагеи Александровны:
Чигирева (с 1874 г. Кочеткова) Анисия Андреевна (1854 – 09.11.1914);
Чигирева (с 1888 г. Утина) Наталья Андреевна (1866 – 18.06.1911);
Чигирева Вера Андреевна;
Чигирев Никифор Андреевич.
[/q]

Мои предки Чигиревы из маминого Рода, перевез их помещик как говорила моя бабушка из Самарской губернии в Татарию село Микулина

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
19.03.2025, 18:17

И еще такой вопрос: сведения из военкоматом о датах призыва и местах прохождения службы и датах демобилизации возможно узнать?
Косткин Юрий Романович 28.12.1937 год рождения д. Темняковка. Знаю что в учебке сначала был на острове Русский, а потом служил во Владивостоке.
Косткин Роман Федотович 1906 года рождения д. Темняковка . О нем сведений нет ни в Мемориале, ни в Памяти народа,в Книге Памяти, ни на других .
Куда обращаться?

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
19.03.2025, 18:02

Добрый день. Я новичок.
И разыскиваю информацию о роде моего отца Косткина Юрия Романовича, нашла информацию о селе где он родился здесь.
мне Ничего не известно о родителях прадеда Косткина Федота , проживавшем до 1930 года в селе Темняковка
Шаранского района БАССР. Нашла страничку: Дневник Domosed_Ufa » Белебеевский уезд: карты, СНМ и фамилии крестьян - огромная благодарность автору!
Но там в списках 35. Темниковский в разделе Документы общего содержания . 003. Приговор по сельскому сходу от 23 февраля 1896г Темниковского товарищества о причисление их общества к Никольской волости Белебеевского уезда /приведён список старших домохозяев, подписавших приговор.
можно посмотреть этот список?
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию еще глубже о прапрадедах.