Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaLAU (Анна Александровна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaLAU

Анна Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaLAU (20)

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
10.05.2025, 5:40

Доброе утро!
Всех с праздником!
Подскажите, встречали ли вы в Тимском уезде фамилию Пенкины?
Возможно жили в с. Козмодемьянское. Еще нашла название село Старый Лещин..
Ищу место выхода Пенкина Дениса Меркульевича.

Тема: Переселенцы из Курской губернии
5.05.2025, 3:56

Друзья, подскажите, не могу удаленно зайти в Курский архив несколько недель.
Приехать нет возможности.
Кто-то знает, как долго бывают такие ошибки?

Тема: Минаковы
2.05.2025, 11:44

Друзья, подскажите.
У кого-то есть знаковые Минаковы из с.Кочетовка воронежской Губернии
Мои родные Минаков Антон Федотович
И Минаков Иван Федотович переехали на Алтай после 1917 года..

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.04.2025, 18:59

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Вы уже нашли в ГААК информацию о его раскулачивании?
---
[/q]

В ГААК нет дела о его раскулачивании
Только на Илью Никифоровича Вострикова.
В его деле упоминается, что ранее был раскулачен его брат Илья в Турханский край (?)
Я нашла потосков Ильи Никифоровича. Он похоронен в Нижней Моховой
Востриковых сослали одновременно с семьёй Калашникова Михаила Тимофеевича..
В деле Ивана Никифоровича указано 4 человека: он, его жена и двое дочерей. Но их сослали в другое место, я так поняла..

Со слов бабушки всего раскулачили 28 человек Востриковых.
Мы пытаемся найти все имена..
Может быть есть какие-то списки Нижней Моховой, переписи 1930-1950 гг...

Тема: Востриковы
29.04.2025, 18:07

Добрый день, друзья. А кто-то встречал Востриковых в Самарской губернии?

У меня загадка из загадок

Мои Востриковы переселились на Алтай, (тогда Томскую губернию ), с . Курья в 1900 году.
Востриков Никифор Абрамович
Востриков Петр Никифорович
Востриков Илья Никифорович
Востриков Иван Никифорович

Ещё в метрике я нашла Вострикова Александра Никифоровича

Я нашла в метрических книгах, что они приехали из Самарской губернии, Самарского уезда, Краснодомской волости, деревня Левая Сосновка
Деревня очень маленькая, сохранилась одна ревизская сказка, и несколько метрических книг. Все люди повторяются...
Но там нет Востриковых...
Может быть кто-то натыкался в своих поисках на Самарских Востриковых?

Тема: Фонды и описи ОГУ ГАТО
27.04.2025, 13:37

Добрый день, друзья, подскажите, как найти личное дело Вострикова Ильи Никифоровича или Вострикова Ивана Никифоровича, раскулаченных и сосланных в д. Нижнюю Моховую из Алтайского края. В Алтайском архиве только дело на Ивана Никифоровича...

Есть ли услуга: предоставление скан копий? Может есть инструкция, как это сделать..

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.04.2025, 12:49

Добрый день, подскажите, есть ли ветка обсуждения для ссыльных раскулаченных из Алтайского края.
Может бть конкретнее в Нижнюю Моховую.
Мне нужно прям дело запросить на Вострикова Илью Никифоровича.
Может быть мне кто-то подскажет, как это сделать удаленно?

Тема: Церкви Самарского уезда
24.04.2025, 10:52

Добрый день, подскажите пожалуйста, а были ли в Самарском уезде Неправославные церкви?

Вопрос в чем: мои предки Востриковы переселились из деревни Левая Сосновка, Самарского уезда, Самарской губернии
Я нашла, что прихожани относилась к Храму Архангела Михаила в с. Красные дома.

Я просмотрела метрические книги и ревизкую сказку, там есть Левая Сосновка, но там НЕТ Востриковых. Левая Сосновка маленькая деревня и часто фамилии повторяются.

Никифор Абрамович Востриков - это основной предок, а вот подумала, что отчество у него не совсем обычное...

Тема: Самарский уезд в фондах ЦГАСО
22.04.2025, 12:12

Kraut написал:
[q]
ф. 32 - Духовная консистория
ф. 150 - Казенная палата
[/q]

у меня предположение, что как-то по определенной церкви надо искать, тогда какой...

22.04.2025, 11:48

Kraut написал:
[q]
А они должны там быть в этот период? Как Вы без метрик это установили?
[/q]

Добрый день, я смотрела подомовые карточки Переписи 1917 года, они приехали на алтай, с Курья в 1900 году.
Востриков Никифор Абрамович 1856 года рождения и его сын Востриков Петр Никифорович 1879 года рождения.
В метричиских книгах за 1902 год Указано место о них деревня Левая Сосновка, Краснодомская волость, Самарский уезд.

Kraut написал:
[q]
ф. 32 - Духовная консистория
ф. 150 - Казенная палата
[/q]

Да, я нашла эти фонды, а дальше где искать.. Я не могу разобраться. sad.gif

В Воронежском архиве все было по населенным пунктам, а тут запрятано...

Тема: Переселенцы из Курской губернии
22.04.2025, 6:56

Добрый день, подскажите, пожалуйста, дайте направленение для поиска.

Я ищу своих предков в Курской области.

1. Пенкин Петр Денисович, переехал в 1899 году в с. Курья, Змеиногорского уезда.1877 года рождения, путанница в дате рождения
2. Пенкин Михаил Денисович, переехал в 1902 году в с. Курья, Змеиногорского уезда.1877 года рождения путанница в дате рождения. У него есть в метрической книге за 1902 данные о браке и рождении сына, но место переселения не указано...
3. Пенкин Денис Меркулович,переехал в 1897 году в с. Курья, Змеиногорского уезда. 1856 года рождения

В списке переселенцев я их не нашла, но сохранилось очень незначительная часть книг.

Я делала запрос в Курский архив, без места проживания мне не подскажут информацию.

Вопросы:
1. Есть ли поименные списки переселенцев ИЗ Курской области;
2. может быть кто-то натыкался на эту фамилию при своих поисках...

Всем спасибо, заранее!

22.04.2025, 5:10

Друзья, добрый день, подскажите пожалуйста. Не могу разобраться с фондами Самарского архива...

Ищу метрические книги, ревизские сказки и тп. деревни Левая Сосновка, Краснодомская волость, Самарский уезд.
Нашла только: ф.150 оп.1 д.157з Списки государственных крестьян Николаевской в. II Вязовского общества. Там нет Востриковых...
Подскажите, может быть кто-то находил.

17.04.2025, 10:17

Добрый день, подскажите, есть ли у кого родственники, которые проживают в Томской области.
Их сослали по кулацким делам куда-то в Томскую область в 1930-х годах из Алтайского края.

А изначально, Востриков Никифор Абрамович Востриков (1856г.) с перебрался на с. Курья Алтайского края из Самарской губернии в 1900 году.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
12.04.2025, 16:29

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaLAU от 11 апреля 2025 10:41
Федот в сказке живет своим двором или у кого то?
Есть еще Минаковы в этой сказке?
В АИС ГАВО есть предыдущая РС 1850 года?
[/q]

Что значит своим двором?

Я нашла в ревизской сказке Государственных крестьян

цитата:

Потапа Яковлевича племянник Федот Поликарпов
кантонист по метрике рождённый 1845 июля 5 дня
12 1/2 лет, внесён со... от податей освобожденный по 1866 год

Минаковых ооочень много в с. Кочетовка
Больше 10 семей... Но вот прям что-то похожих я не нашла.. есть Федор.

Я не знаю есть ли предыдущая... Я искала поиском, мне ничего не выдало

11.04.2025, 10:41

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaLAU от 2 апреля 2025 10:37
Вот тема по АИС Воронежского архива:
https://forum.vgd.ru/588/70400/
В ней инфа как зарегистрироваться и пользоваться им. В ГАВО есть оцифрованные Ревизские Сказки с.Кочетовка. Просмотрев их (со своего домашнего компа), Вы возможно найдете свою семью.
РС 1858 года.
Гос.крестьяне:
Ф. И18, Оп.1, т.2, Д.605
Помещичьи и дворовые:
Ф. И18, Оп.1, т.2, Д.511
Ф. И18, Оп.1, т.2, Д.512
Начните с просмотра этих дел.
[/q]

Спасибо огромное-преогромное за совет, нашла Минакова Федота Паликарповича 12/2 лет, 1945 года рождения. Единствнный Федот во всем перечне, склоняюсь, что скорее всего он. По дате рождения примерно попадает
Но есть нюанс, он кантонист.
Я как понимаю, у него отец рекрут? Куда дальше искать?

А есть еще ревизские сказки более поздних периодов?

3.04.2025, 13:16

Irina-87 написал:
[q]
Добрый день, подскажите, где вы смотрели информацию по переселенцам из Воронежской губернии? В какой архив обратиться?
[/q]

Я смотрела вот тут. Это добровольцы, создали базу переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/a...38d637a56?
v=25466fea21904eb79b4e510095ece6e9

3.04.2025, 12:59

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-то встречал Востриковых в Самарской области?
Я искала родных по Переписи 1917 в Алтайском крае с. Курья. Выяснилось, что в 1900 году мой предок Востриков Никифор Абрамович перебрался на Алтай с семьй: сын Петр, жена Марфа.
У кого-то есть данные именно по Самарским Востриковым? Не могу ничего найти.
В списках переселенцев они не сохранились, откуда конкретнее прибыли.

2.04.2025, 17:55

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaLAU от 2 апреля 2025 10:37
Вот тема по АИС Воронежского архива:
https://forum.vgd.ru/588/70400/
В ней инфа как зарегистрироваться и пользоваться им. В ГАВО есть оцифрованные Ревизские Сказки с.Кочетовка. Просмотрев их (со своего домашнего компа), Вы возможно найдете свою семью.
РС 1858 года.
Гос.крестьяне:
Ф. И18, Оп.1, т.2, Д.605
Помещичьи и дворовые:
Ф. И18, Оп.1, т.2, Д.511
Ф. И18, Оп.1, т.2, Д.512
Начните с просмотра этих дел.
[/q]

Спасибо большое
Сегодня пришёл ответ из Воронежского архива, что метрические книги не сохранились.
Но это мне ещё 5 лет назад это говорили в самой Кочетовкев телефонном разговоре.

2.04.2025, 10:37

Добрый день, помогите пожалуйста, по двум вопросам. Мои две семьи предков приехали из Воронежской области.
В списках переселенцев на Алтай их нет (скорее всего не сохранилось), но в переписи 1917 они есть, с указанием года переселения.
1. Ищу родных Минаков Антон Федотович (отчество точное) или Минаков Федот. Они на 1910 год жили в деревне Кочетовка Нижнедевицкого района. Есть ли у кого-то информация любая по этому населенному пункту?

В книгах о переселеницах есть Минаков Кирилл ФедоРович из деревни Кочетовка. Может быть это опечатка в отчестве.

2. Ищу родных Быстрянцева Константина Ермолаевича, они тоже переселились в 1900 году Сначала в Томскую, потом на Алтай из Воронежской области. Ермолай перехать в с .Курья в возрасте 70 лет. Как узнать из какого пункта они приехали? По книгам переселенцев их нет откуда они прибыли.

2.04.2025, 10:25

Добрый день, момогите пожалуйста, по двум вопросам. Мои две семьи предков приехали из Воронежской области.
В списках переселенцев на Алтай их нет (скорее всего не согранилось), но в переписи 1917 они есть, с указанием года переселения.
1. Ищу родных Минаков Антон Федотович (отчество точное) или Минаков Федот. Они на 1910 год жили в деревне Кочетовка Нижнедевицкого района. Есть ли у кого-то информация любая по этому населенному пункту?

В книгах о переселеницах есть Минаков Кирилл ФедоРович из деревни Кочетовка. Может быть это опечатка в отчестве.

2. Ищу родных Быстрянцева Константина Ермолаевича, они тоже переселились в 1900 году Сначала в Томскую, потом на Алтай из Воронежской области. Ермолай перехать в с .Курья в возрасте 70 лет. Как узнать из какого пункта они приехали? По книгам переселенцев их нет откуда они прибыли.