| Dina35erСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dina35er (4)Тема: Архивы Франции 22.05.2025, 19:54
Добрый день. Изучаю историю своей семьи. Знаю что у моего прадеда Бакланова Василия Ивановича, 1870 года рождения, родился в г. Вологде, две дочери учились во Франции, в Сорбонне. Бакланова Софья Васильевна 13.12.1895 года рождения и возможно Бакланова Вера Васильевна 10.08.1901 г.р.
Можно ли найти какие то данные об их учебе в Сорбонне?
из воспоминаний: Софья была самая старшая дочь в семье Баклановых. Её юность прошла до революции. Училась в Париже, в Сорбонне. Вышла замуж за русского офицера Валерьяна Павловича Голубева. Жили в Санкт Петербурге. Она преподавала французский язык. После революции, в марте 1921 года вспыхнул контрреволюционный мятеж матросов в Кронштадте, Валерьян принимал участие. Мятеж подавили. Не которым удалось бежать в Финляндию, по льду Финского залива. Тысячи расстреляли. Так они оказались за пределами родины. Там родился сын Леонид Голубев (его новая фамилия Эннес Лео). Вскоре Валерьян погиб в автокатастрофе. В 60-е года Софья приезжала в Россию, как турист, в Москву. Виделась с Московскими родственниками, сестрами отца Василия Бакланова – это Елена и Мария. Рассказала, что живет в пансионате (на это время ей было 60 лет). Сын Лео стал коммерсантом и живет в Швеции. Пансионат находился в г.Порво, после ее смерти в 1965г. Он сгорел. Сгорели все документы (про это узнавал её племянник Валерий Петрович Ермолин). Так же было бы интересно, найти могилу Софьи Васильевны. Лео Эннес, умер в молодости (попал под трамвай).
О Вере не осталось сведений, о её недолгой жизни. Знаем только, что хорошо рисовала, что была сильно влюблена и будто бы эта любовь её погубила. Прожила приблизительно 20 с чем то лет.
|
Тема: Сырцовы, Сырцов (Сырцев) 28.03.2025, 1:50
Сырцевы. Вологодская область.
Сырцева( по мужу Бакланова) Мария Давыдовна (1852-1919) родители ее: Сырцев Давид Епифанович (1828 гр.), жена его Сырцева Марья Осипова (1833гр)
|
Тема: Чернаков 28.03.2025, 1:42
Здравствуйте. Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: В моем роду по бабушке Чернаковы.
Чернаков Иосиф(Осип) Яковлевич, жена его Чернакова Александра Прокоптева. Архангельская область сын - Чернаков Василий Иосифович (1896-19610 деревня Бебекинская, Слободской уезд, Вятская губерния (деревня Бяковской сомать (Пуйский приход)) в разных источниках деревня по разному называется жена Чернакова Фекла Федоровна (1898-1958)
их дети родились Архангельская обл., Ровдинский р-н, Пуйский с/с :
Чернакова Мария Васильевна (1919-2000) моя бабушка Чернакова Нина Васильевна (1921гр)
|
Тема: Баклановы 28.03.2025, 1:26
Здравствуйте ищу предков. Мой прадед Бакланов Василий Иванович, Вологдская область. Жена Мария Давыдова Бакланова (Сырцева) 1852гр-1919
|
|
|