Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlegOnega77
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlegOnega77

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlegOnega77 (1)

Тема: Церкви Ростовской области
17.03.2025, 15:48

Коллеги, добрый день!

Ростовская область - новый для меня регион в плане исследования. Поэтому прошу сориентировать в принадлежности хутора к той или иной церкви:

Район - Чертковский
село с храмом - Маньково - Калитвенское (Свято Троицкий храм с 1894 года)
Место жительства искомого родственника - хутор Черкасяны (хотя на картах Черкасянский) - расселен 1970-х годах.
Искомое лицо - Безрученко Иван Тимофеевич г.р. 1888 .
Насколько мне известно, росписей в данном регионе сохранилось мало, то работать нужно с метриками или переписями 1897. (о ревизских сказках пока рано говорить)

Есть вариант что данный хутор мог относиться к храму в с.. Яново-Шептуховка (Покрова Пресвятой Богородицы) так как хутор находился на равном удалении что от одного села, что до другого.
Хотя мои родитель говорили что все обряды происходили в Маньково, но это в 20 в.

Прошу сориентировать по приходу.

Заранее спасибо.