| group9may Фирсов Роман Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения group9may (8)Тема: В НЕБЕ ДВУХ ИМПЕРИЙ 21.04.2016, 14:41
Уважаемые коллеги и друзья. Хочу поделиться с вами хорошей новостью, о которой вы, возможно, уже знаете. В марте сего 2016-го года в Лондоне создан оргкомитет «Русское наследие в Великобритании». http://m.ria.ru/culture/20160321/1393637539.html
Основными направления и цели деятельности: ...сохранение в Соединённом Королевстве памяти о выдающихся россиянах, в разное время живших и работавших здесь. Основными формами работы оргкомитета будут: поиск, восстановление и благоустройство их захоронений, установка памятных знаков в местах, связанных с их жизнью и творчеством, присвоение имён выдающихся россиян новым объектам в Великобритании, - создание реестра нуждающихся в благоустройстве захоронений и нуждающихся в мемориализации памятных мест... Главой секции по поиску и создания реестра захоронений был выбран ваш покорный слуга. По сему, обращаюсь с просьбой ко всем заинтересованным участникам форума с просьбами. 1. В период вашей уже многолетней и кропотливой работы наверняка вам попадалась информация о знаменитых, и не только, россиянах, волею судьбы оказавшихся в Великобритании, и нашедших здесь свой последний приют. Имена многих из них известны, и мне предстоит упорядочить все эти данные. Но многие так и остаются забытыми, а их могилы приходят в запустение. Я хотел бы просить вас, в случае обноружения информации о таких захоронениях, или просто о россиянах, похороненных здесь, делиться данными на данной страничке форума, или высылать ее мне на электронную почту: russian-heritage-bmd@list.ru. 2. Одни из важнейших направлений работы оргкомитета на ближайшее время, это восстановление могил известных русских летчиков: Сергея Алексеевича Ульянина и Виктора Владимировича Дыбовского. И если на могиле С.А.Ульянина еще сохранилась надгробная доска и крест, то могила В.В.Дыбовского полностью запущена. Ее с трудом удалось найти в процессе достаточно долгих поисков. О них я писал на страницах данного форума. В данный момент ведется работа по установлению контактов и урегулированию некоторых юридических вопросов, результатом которых должно быть разрешение оргкомитету начать работу по восстановлению могил и увековечиванию памяти авиаторов. Всвязи с этим моя вторая просьба к вам, Уважаемые форумчане. Если памятник С.А.Ульянину требует лишь восстановление (изготовление и установка нового креста, сломавшегося при падении), но на могиле В.В.Дыбовского следует устанавливать памятник или надгробную плиту. Хотел бы просить вас поделиться своим мнением о внешнем виде будущего памятника. Все мнения будут учтены и приняты во внимание. 3. Один из наиболее важных вопросов: финансирование нашей организации. Об этом я говорил в интервью питерскому радио: http://businessfm.spb.ru/novos...skom-kamne на данный момент оргкомитет не располагает никакими финансовыми средствами, но тем не менее работа ведется. Уже реставрирована могила известной русской балерины Тамары Карсавиной https://www.FB [запрещен в РФ]/julia.pliauksta/posts/10209240598835999?pnref=story Для начала работ по созданию и реставрации памятников авиаторам нужны немалые средства. Я хотел бы обратиться ко всем сочувствующим людям, желающим внести свой вклад в это важное для всех нас дело. К сожалению, на сегодняшний момент, я не могу указать никаких банковских реквизитов, так как оргкомитет пока не открыл своего официального счета. Но это будет сделано в ближайшее время. Мы очень надеемся на вашу моральную и финансовую помощь. С уважением Роман Фирсов.
|
Тема: В НЕБЕ ДВУХ ИМПЕРИЙ 29.05.2014, 21:40
liliana написал:[q] Об одной ли персоне идет речь? БаймоНтов[/q]
Я уверен, что это один и тот же человек. На это указывают некоторые косвенные доказательства. Во-первых - дата рождения. Совпадает практически со всеми нам известными кадетами. Второе. Его фамилия мне встречалась в нескольких документах, и везде она была написана с "вывертом": Baimorov, Баматов, Баймантов. Но везде это Дмитрий Е(мельянович). Третье. Все кадеты в свою бытность прошли великолепную техническую подготовку. В случае Байматова - еще на курсах летчиков в Питерсом политехе, затем в Англии. То что он оказался на фронте ВОВ, тоже объяснимо - первокласный техник-пулеметчик. Все виды пулеметов Первой мировой он знал, а к ВОВ не много их появилось новых. Если он был спецом по Максимам - ему нашлось место в пулеметном батальоне.
|
Тема: ЛИТВА 16.06.2010, 17:29
AlexRU-SPb написал:[q] прошу помочь найти захоронение моего деда Гаврилова Александра Гавриловича [/q]
В Вилкавишкис есть только Гаврилов П.Г. - рядовой. http://lithuania.group9may.com/#51.0
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. ЛИТВА. 14.06.2010, 21:10
kuagarkuagar[Андрей, не могли бы вы уточнить место нахождения кладбища "под Кедайняй!
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. ЛИТВА. 14.06.2010, 19:08
Веду работу по созданию фотоальбома всех воинских кладбищ Литвы. За основу взята "Книга Памяти ЛР", по ней же создаю "Карту Памяти ЛР" с указанием мест захоронений, памятников, памятных мест. Пршу сообщество о помощи в этой работе. Нужны фото плит с именами и крупные планы. Некоторые материалы уже нашел на этом форуме и в СОЛДАТАХ. Мои наработки: http://www.group9may.com/lithuania.html
Буду благодарен за любую информацию от вас.
|
|
|