Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

оленка, г. Никополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

оленка

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения оленка (11)

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
14.10.2011, 16:36

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в поисках...
Мой дед во время Великой Отечественной воевал и был награжден (какие награды точно не знаю - это и пытаюсь узнать). По возвращению домой в Волынскую область был ограблен "бендеровцами" - были украдены личные документы, наградные документы и сами награды.
Этим летом обратились в ЦАМО, оттуда получили ответ " в картотеке награжденных не значится". Подскажите в какие архивы можно еще обратиться? И еще... если в 1972 году дедушке пришлось восстанавливать все документы повторно в Днепропетровской области, могут ли данные о наградах быть в Украинских архивах (в Луцке (Волынская область) или в Днепропетровске)?
Спасибо.
С уважением, Елена

Здравствуйте, Елена!
Ваш дедушка воевал в строевых частях или на флоте? (архивы разные). Какое звание: рядовой?, сержант?, офицер?
Воевал только в ВОВ или в финскую кампанию тоже? (РГВА).
Для запроса в наградной отдел ЦАМО ( анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) нужно ксерокопиями документов подтвердить прямое родство с разыскиваемым (подробнее в Рекомендациях по поиску https://forum.vgd.ru/109/ .
Можно написать в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ
О Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. КАК НАЙТИ, ВОССТАНОВИТЬ, ПОЛУЧИТЬ НАГРАДЫ ПОГИБШИХ и ВЕТЕРАНОВ? https://forum.vgd.ru/185/26073/
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
23.03.2011, 16:15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста д. Самсоновка (Самсоновская) в Архангельской области существует ли сейчас, если да то в каком районе? Туда после восстания в Польше при Екатерине 2 переселились предки. И есть ли какие-то источники ( может списки переселенцев), из которых можно было бы узнать откуда они тогда переселились. Заранее спасибо. С уважением Елена.

Тема: Волынская Губерния
23.03.2011, 9:23

krishtof
Спасибо

Тема: Волынская Губерния
22.03.2011, 15:34

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где могут находится метрические книги с.Новоселки и с.Старый Чарторыйск (Маневический район Волынской области), если в областной архив в г.Луцк они не передавались (по данным архива). С уважением, Елена

Тема: Перевод с польского (на польский)
22.03.2011, 13:14

Спасибо всем огромное за помощь. Буду искать дальше. С уважением , Елена

Тема: Рашевские
22.03.2011, 12:21

Моя прабабушка Рашевская Валентина Антоновна (1913 г.р)

Тема: Перевод с польского (на польский)
22.03.2011, 11:33

Здравствуйте, мой прадед Гецко Алексей (это по русски), по-польски фамилия писалась Gecko, выехал из Польши на заработки в США в начале 20 века (точнее не знаю) и в семью не вернулся, умер в 1955 году. Поиски в США осложняет то что мы не знаем как по-польски правильно писалось имя - я думаю Олексій, и как тогда писалась фамилия в английском варианте (Gecko по-английски не звучит как ГЕЦКО). Если сможете, помогите пожалуйста с написанием. С уважением Елена.

Тема: Сибирь
11.03.2011, 15:01

Спасибо, Вероника.

Тема: Корх
11.03.2011, 12:44

Добрый день, извините что вмешиваюсь, я не имею отношения к фамилии Корх, но со слов бабушки знаю, что в Польше было (может и сейчас есть) местечко которое называлось Корхов. Возможно это вам пригодится :-)

Тема: Сибирь
9.03.2011, 17:21

Здравствуйте, Вероника! Помогите пожалуйста с фамилией Михиевский. Спасибо. С уважением, Елена

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
9.03.2011, 17:11

Все мои личные данные размещены мною на сайте ВГД добровольно специально для поиска родственников и информации о предках.