| erenis Евгения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения erenis (5)Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 28.05.2025, 13:12
Добрый день!
Ищу следы прапрадеда - он вместе с семьей до 1931 года уехал во Францию из Западной Беларуси (территория Польши на тот момент). Фамилия Анацкевич, имя и возраст неизвестны. Жену его звали Вера. Сохранилась копия его письма, где он пишет, что дети пошли во французскую школу, а жена ведет небольшое хозяйство. К сожалению, место, куда они переехали, неизвестно. Можно ли что-то найти по таким скудным сведениям?
|
Тема: Манкевичи Монкевичи Манькевичи 8.04.2025, 14:37
Monkiewicz написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя erenis от 14 марта 2025 7:31
Хартица: Приходы Лунна - католический приход Святой Анны Скидель - православный приход Покрова Пресвятой Богородицы Черлена - православный приход Рождества Пресвятой Богородицы
а это, я полагаю, был его кузен или родственник: стрелок Манкевич Иван Иванович (Гродненский уезд, Скидельская вол., д. Хатрица), 8-й Сибирский стрелковый полк https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14677864/
[/q]
Спасибо огромное за информацию!
|
Тема: Розенфельд 17.03.2025, 7:35
Добрый день!
Разбирая семейные бумаги, встретила информацию о Борисе и Любови Розенфельд, проживали в Виннице/Харькове или Киеве, в 1898 (97) году у них родилась дочь Евгения. Борис был юрист, имел свою юридическую контору. К сожалению, другой информации о них нет. Искала по нескольким сайтам (Яд Вашем, https://www.jewishgen.org, по еврейским захоронениям), но не нашла ничего. Буду благодарна за помощь в поиске информации о них.
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 14.03.2025, 13:13
>> Ответ на сообщение пользователя Nady0190 от 14 марта 2025 9:29
Можно поискать на сайте архива Челябинской области https://archive74.ru/ Там несколько разных баз данных, в том числе списки репрессированных. Если найдете их в списках - там будут данные для поиска в архиве. И там же на сайте можно заказать копии дел или лично поработать в читальном зале, если есть такая возможность. Я заказала копии, но не могу сказать как быстро они это делает, запрос отправила несколько дней назад только.
|
Тема: Манкевичи Монкевичи Манькевичи 14.03.2025, 7:31
прадед МАНКЕВИЧ Михаил Михайлович, г.р. 1898, Гродненская губ., Скидельская волость, д.Харчицы (Хартицы). Последнее место жительства г. Сатка, Челябинская обл. В 1934-1935 г. перебрался в СССР, через год к нему перебралась жена и дети. Работал на Урале на лесозаготовках. В какой-то период времени работал в Коминтерне (в архиве Коминтерна есть его личное дело, но пока не видела его). В 1937 арестован, ВМН 1938 год, Источник: списки репрессированных
прабабка МАНКЕВИЧ Пелагея Матвеевна. 1898-1990, д. Хартица-Гродно. их дети: моя бабушка Зинаида (1926 - 2013), Валентина, Аркадий. Зинаида вышла после войны замуж и осталась на Урале. Пелагея с детьми вернулась в д. Хартица.
МАНКЕВИЧ Нина Юрьевна - дочь Зинаиды, моя мама. 1946-2001.
Ищу больше информации о Михаиле и Пелагее до середины 30х годов.
|
|
|