| Fred060212Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fred060212 (3)Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 29.09.2025, 16:53
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 29 сентября 2025 10:46 Вы не поняли, это и есть мои предки, я только не знаю, являются ли они представителями Кузьминых-Короваевых Поэтому и спросил может вы знаете? Эти Короваевы из Дмитровского уезда связаны с Кузьмиными-Короваевыми или нет?
Я не знаю только являются ли они Кузьмиными-Короваевыми русским столбовым дворянским родом я знаю что Иван III после взятия Новгорода часть рода Кузьминых переименовал в Короваевых
И как я понял, было две ветки Короваевы и Кузьмины и только в 1686 году они в Бархатную книгу записались как Кузьмины-Короваевы Я поэтому и написал может кто-то про них знает и подтвердит мои слова или опровергнет
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 28.09.2025, 18:51
В документах 1550-х годов зафиксированы дети боярские (служилое сословие), помещики Дмитровского уезда: Караваев Василий Семенович Большой и Караваев Василий Семенович Меньшой, Караваев Константин Семенович, Караваев Иван Семенович Большой и Караваев Иван Семенович Меньшой. Скорее всего, все они состояли в родстве. В 1590-х годах в источниках упоминаются Караваевы – помещики Рязанского уезда
Это представители рода Кузьминых-Караваевых? Мои предки именно помещики Дмитровского уезда Короваевы Это Кузьмины-Короваевы или нет?
|
Тема: Степановы 13.03.2025, 19:39
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Мой прапрадед Степанов Павел Андрианович (где родился я не знаю) но жил он в посёлке Косья в Пермской губернии на территории современной Свердловской области, (мне говорили что он был старателем) но у меня есть фотография 1916-1918 года где он в дорогом костюме со своей семьёй (вообщем на крестьяна или рабочего не похож) Я думаю он был дворянином, что с ним случилось после гражданской войны я не знаю, воевал ли он в гражданской войне я тоже не знаю, после 1918 года про него сведений нет. Помогите пожалуйста найти информацию про него где родился, кем был, что с ним случилось после 1918 года. Жена Павла Андриановича Серафима Михайловна (фамилию я не знаю)
У него было как минимум 3 сына Анатолий Павлович Василий Павлович и Александр Павлович мой прадед (Александр Павлович) воевал во Второй мировой войне.
|
|
|