Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Fred060212
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fred060212

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Fred060212 (3)

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
29.09.2025, 16:53

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 29 сентября 2025 10:46
Вы не поняли, это и есть мои предки, я только не знаю, являются ли они представителями Кузьминых-Короваевых
Поэтому и спросил может вы знаете? Эти Короваевы из Дмитровского уезда связаны с Кузьмиными-Короваевыми или нет?

Я не знаю только являются ли они Кузьмиными-Короваевыми русским столбовым дворянским родом я знаю что Иван III после взятия Новгорода часть рода Кузьминых переименовал в Короваевых

И как я понял, было две ветки Короваевы и Кузьмины и только в 1686 году они в Бархатную книгу записались как Кузьмины-Короваевы
Я поэтому и написал может кто-то про них знает и подтвердит мои слова или опровергнет

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
28.09.2025, 18:51

question.gif
В документах 1550-х годов зафиксированы дети боярские (служилое сословие), помещики Дмитровского уезда: Караваев Василий Семенович Большой и Караваев Василий Семенович Меньшой, Караваев Константин Семенович, Караваев Иван Семенович Большой и Караваев Иван Семенович Меньшой. Скорее всего, все они состояли в родстве. В 1590-х годах в источниках упоминаются Караваевы – помещики Рязанского уезда

Это представители рода Кузьминых-Караваевых?

Мои предки именно помещики Дмитровского уезда Короваевы
Это Кузьмины-Короваевы или нет?

Тема: Степановы
13.03.2025, 19:39

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой прапрадед Степанов Павел Андрианович (где родился я не знаю) но жил он в посёлке Косья в Пермской губернии на территории современной Свердловской области, (мне говорили что он был старателем) но у меня есть фотография 1916-1918 года где он в дорогом костюме со своей семьёй (вообщем на крестьяна или рабочего не похож) Я думаю он был дворянином, что с ним случилось после гражданской войны я не знаю, воевал ли он в гражданской войне я тоже не знаю, после 1918 года про него сведений нет. Помогите пожалуйста найти информацию про него где родился, кем был, что с ним случилось после 1918 года. Жена Павла Андриановича Серафима Михайловна (фамилию я не знаю)

У него было как минимум 3 сына Анатолий Павлович Василий Павлович и Александр Павлович мой прадед (Александр Павлович) воевал во Второй мировой войне.