| 777_777Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 777_777 (11)Тема: АИС ГАРО (Рязань) 4.07.2025, 5:37
Скажите пожалуйста, метрические книги Елатомского уезда Подболотинской волости бывшей Тамбовской губернии, а ныне Петелинский район Рязанской области - не попадались кому-нибудь? Есть ли они в ГАРО, оцифрованы ли?
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 30.06.2025, 8:17
Здравствуйте! Помогите определить к какому приходу относилась деревня Никитина Мархоткинской волости Ельнинского уезда (1914 г. и ранее)
Нет ли у кого сельхозпереписи 1917 по этой деревне?
Не подскажете ли как найти?
Благодарю заранее.
|
Тема: САСОВО, ПИТЕЛИНО, ШАЦК, КАДОМ, ЧУЧКОВО (МЕЩЕРСКИЙ уезд) 6.04.2025, 16:49
>> Ответ на сообщение пользователя SergeyAn от 6 апреля 2025 16:37
И я неточности заметила. В списках - Осип Михайлов Оганин, а в алфавитном указателе Осип Иванов Оганин. Бывает...
SergeyAn написал:[q] Я ещё буду добавлять 1646, 1678гг, может и 1617г., заново прочитаю,[/q]
Как Вас благодарить за такой подвижнический труд?
|
Тема: САСОВО, ПИТЕЛИНО, ШАЦК, КАДОМ, ЧУЧКОВО (МЕЩЕРСКИЙ уезд) 6.04.2025, 14:31
SergeyAn написал:[q] За Михаилом за Рюминым сыном Оганина, что было за Воинком, [/q]
Доброго дня, уважаемый Сергей!
Это же имя встретилось в Вашей статье по д.Обухово Пителинского р-на Ряз.обл. на Прозе.ру (Еще раз благодарю Вас за ссылку, рада знакомству с замечательным исследователем!) Здесь другой населенный пункт -Сухово. К Обухово отношение не имеющее? Не могли бы пояснить хотя бы вкратце. Ищу следы Аганиных именно в Обухово. И нашла благодаря Вам! А тут другое... В книге И.П.Алябьева - Старо Обухово на Суходолье. Видимо, речь об одном местечке?
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 3.04.2025, 17:24
SergeyAn написал:[q] Таких МК в ГАРО за эти годы, не существует.[/q]
Жаль..... Не сохранились? Или это не установить, почему?
SergeyAn написал:[q] Какие есть ИВ и РС можно узнать на сайте ГАТО ( Тамбов )[/q]
Да, описи по РС видела. Очень уж малостраничны для деревни на 60+ дворов. Хотела заказать просмотр, но спецы говорят, что не будет там нужной информации, так, несколько дворовых... А нужны однодворцы...
За ссылку спасибо! Поможет не отчаиваться раньше времени, и поиски продолжить.
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 3.04.2025, 7:18
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить приход, если возможно. Какого села/церкви метрические книги надо искать по жителям д.Обухово Подболотинской волости Елатомского уезда? Период 1790 - 1830. Удаленного доступа к МК нет?
|
Тема: Интересные статьи 24.03.2025, 15:25
mirra929 написал:[q] Мелкопоместные ДВОРЯНе, ничем почти не отличаясь от своих крепостных, отбывали вместе с ними и натуральные повинности.[/q]
Скажите пожалуйста, кому-нибудь попадались реальные случи перехода из дворян (обедневших, мелкопоместных) в крестьяне в ходе нац.проекта по переселению в Сибирь в последней трети 19 века?
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно 19.03.2025, 17:56
>> Ответ на сообщение пользователя A-Katya от 26 ноября 2022 12:49
Здравствуйте! продвинулись ли Вы в поисках? Встретила в МК с.Болотное за 1917 своего прадеда Пенькова Петра Алексеевича как восприемника ребенка моего прапрадеда Аганина Леонтия Степановича. Указано, Пеньков , кр-н с Ново Григорьевка Ишимской волости. Знаю, что год рождения Пенькова П.А. 1896. Тоже ищу, откуда они в Сибирь прибыли.... Не попадалась Вам фамилия Пеньков? Какого прихода/села МК книги нужно смотреть? подскажите пожалуйста.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 19.03.2025, 15:17
Обратите внимание на начало следующей записи в Вашем файле....Того же пос.(елка)
Того же поселка, я думаю, относится к следующей записи о рождении - там отец кр-н с Болотного, где таинство крещений и состоялось.
Я Вам очень благодарна! Спотыкаясь, делаю первые шаги на форуме... с Вашей помощью)
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 19.03.2025, 14:51
[Как можно это ожидать из источников Новосибирского архива ???q][/q] так переселенцы же. по Столыпинской реформе. Его брата нашла в списках расстрелянных в 1937 г. его место рождения "Минская обл." А Ишимскую волость с с.Новогригорьевка не могу совместить в интернете.... Или то или то
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 19.03.2025, 14:22
Помогите пожалуйста прочитать волость! С.Новогригорьевка. Волость не разберу. Ишимская? В Тюменской области что-то есть... но я ожидала территорию Белоруссии не знаю как вставить скрин..((( только файлом
 |
|
|