| ArseniMax Арсений Максимович Максимов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ArseniMax (8)Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 14.03.2025, 1:48
dobby написал:[q] ArseniMax написал:
[q] Они жили сначала в Костюковичах
[/q]
Если место жительства известно тогда другое дело. В Национальном архиве Республики Беларусь есть списки домохозяев 1925 года по Костюковичскому району - фонд 30 опись 2 дело 1469. Там обозначена национальность домохозяев. У меня случайно нашлось несколько листов. Варфоломея Пасюкова там нет, но есть Иван Семёнович Пасюков - белорус. Смотрите номер 269. Вы можете запросить в архиве сведения о семье Ваших предков.[/q]
Большое спасибо! А исторический архив сейчас вроде не принимает запросы временно, нет? У них на сайте объявление. Или это именно национальный, не исторический?
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 13.03.2025, 23:05
dobby написал:[q] ArseniMax ищите, пожалуйста) без точного знания места жительства проверить это не получится.[/q]
Они жили сначала в Костюковичах, потом в Харбине (там есть упоминания деда как военного в разных текстах), потом в Москве
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 13.03.2025, 11:05
Александр, моего другого прадеда звали Владимир Семёнович Иванов, и он еврей. Есть евреи с фамилиями Пасюков (одна из них, Лариса Даниловна, похоронена на еврейском кладбище в Могилеве) и Смоликов, и с именем Варфоломей тоже. Имена не являются абсолютным критерием.
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 13.03.2025, 2:18
Анна Варфоломеевна вроде ничего особо христианского не имеет - а фамилию тогда часто меняли, чтобы скрыть происхождение, разве нет?
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 13.03.2025, 0:44
Добрый день, я ищу информацию о семье моей прабабушки из Костюковичей, она жила там или рядом до ВОВ, Анна Варфоломеевна Пасюкова (муж Иван Михайлович Смоликов, дети Альбина, Владимир и Людмила). Она якобы была из семьи "кулаков". Они с мужем и детьми уехали до войны на Дальний Восток, а потом в Москву. Она была учительницей, а муж военным. Буду благодарен любой информации о ней или её семье. Главным образом меня интересует, была ли она из еврейского рода.
|
Тема: Климовичский у. Могилевской губ., Мошевская вол. 13.03.2025, 0:37
Добрый день, я ищу информацию о семье моей прабабушки из Костюковичей, она жила там или рядом до ВОВ, Анна Варфоломеевна Пасюкова (муж Иван Михайлович Смоликов, дети Альбина, Владимир и Людмила). Она якобы была из семьи "кулаков". Они с мужем и детьми уехали до войны на Дальний Восток, а потом в Москву, где она была учительницей. Буду благодарен любой информации о ней или её семье. Главным образом меня интересует, была ли она из еврейского рода.
|
|
|