Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Abamelik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Abamelik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Abamelik (4)

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
1.08.2010, 1:06

Добрый день!
Александр Владимирович Cуровцев. Родился 14 февраля 1881. Последние годы жизни жил в г.Кировоград на Украине. Арестован там же (причина неизвестна, скорее всего происхождение) в июне 1941 г. Дальнейшая судьба неизвестна (расстрелян?). Возможно ли найти место захоронения прадеда? Подскажите куда можно сделать запрос?

Тема: Указатель к боярским книгам
18.07.2010, 4:06

Здравствуйте!
А можете посмотреть фамилию из списка - Суровцев.
Заранее спасибо!

Тема: Указатель к боярским книгам
18.07.2010, 4:06

Здравствуйте!
А можете посмотреть фамилию из списка - Суровцев.
Заранее спасибо!

Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище
14.06.2010, 1:28

Уважаемые участники форума!
В настоящее время я занимаюсь изучением истории своей семьи и буду очень признательна, если вы сможете мне помочь. У меня есть точная информация, что на этом кладбище Кокад похоронено несколько моих предков, эмигрировавших во францию после Революции.
Елизавета Павловна Ивановой-Луцевиной (урожденная Абамелик) и ее родни по линии мужа. (у меня уже имеются фотографии надгробий).
Кроме того, меня очень интересует судьба двух других могил на этом кладбище.
Это племянницы Елизаветы Павловна
Получена только не подтвержденная информация о надписях на надгробиях:
1.княжня Абамелик, урожденная Суровцева, Ксения Владимировна 12.10.1879-10.12.1962.
2.Десович Мария Владимировна, урожденная Суровцова, 1884-1955 гг.

Прошу всех, кто был на Кладбищ или что-то знает предоставить любую информацию, а может быть у кого-то случайно есть фотография....
Кроме того, из прочитанных выше обсуждений, я поняла что некоторые участники могут предостваить данные о списке захоронненных на Кокад И.И.Грезина и контактную информацию смотрителя кладбища Евгения Веревкина. Напишитемне пожалуйста.
Всем заранее большое спасибо!
Ксения