| hurmaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения hurma (9)Тема: GenWAY.ru 19.03.2017, 19:05
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, на этом сайте раньше составлялось древо: вписывались родственники в графической форме? Почему я сейчас не могу выйти на эту таблицу? Очень буду благодарна, если Вы мне подскажите как её опять открыть.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 8.06.2011, 19:18
Здравствуйте. Мою прабабушку звали Гарпына. Чье это имя? есть ли производные его, какие уменьшительно-ласкательные имена? Дошли ли до нашего времени, как например: Анюшка, Ганна - Анна.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 17.05.2011, 20:21
Большое спасибо за Матюковых! Но тогда какого происхождения слово МАТЕРИТЬСЯ, ведь здесь тоже корень "Мат"? Или, например - "крыть матом"?
|
Тема: Редкие фамилии 11.05.2011, 22:12
Stan_is_love написал:[q] Хурта ж сиб хурта кур буран, метель, кура, вьюга, падера Хуртовина южн вихрь, торон, внезапный удар, набег ветра ть ниж каз хворать, недомогать, болеть Хозяйка моя все хуртает Хуртовать кур вор вьюжить, мести Хуртать "быть хилым, прихварывать", блр хурта́ць – то же Сближается с чеш churavý "болезненный, хилый, тощий", churavěti "чахнуть", далее сюда же хи́лый, хвора́ть, по мнению Потебни (РФВ 4, 200 и сл), Горяева (ЭС 396) [/q]
Спасибо большое. Надеюсь мои предки были больше внезапными, чем хилыми. Хотя в родне тощих больше.
|
Тема: Редкие фамилии 8.05.2011, 22:47
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста толкование моей фамилии - ХУРТЫНИНА. Эта фамилия не так часто встречается, и по опросу носителей таковой -каким то "боком" ведет в Астраханскую обл. предположительно в Капустин Яр.
|
Тема: Документы о переселенцах 6.05.2011, 9:10
Здравствуйте. Хотела бы узнать есть ли списки переселенцев из Астраханской обл. в Туркестан. По рассказам моего деда, Хуртынина Василия Игнатовича (1909г.р.), его отец переехал с родным братом Павлом в с.Шавыр (Средняя Азия) из Астраханской обл. Все однофамильцы ( а может быть и родственники) каким то образом связаны с Астраханской обл. или с селом Капустин Яр Астраханской обл. Может быть и мои предки родом из Капустиного Яра? Ведь наша фамилия не очень распространенная. Хотелось бы узнать в каком году они переселились, кем они были и как образовалась наша фамилия. В архиве Кыргызстана удалось узнать только то, что село Шавыр образовалось в 1894 г.
|
|
|