| mayevecСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mayevec (8)Тема: Речицкий уезд Минской губернии 26.04.2025, 11:44
Единсвенное я нашел что были две деревни Александровки. Александровка Наровлянского района и Александровка Ремезовского сельсовета (это уже деревня в Ельском районе) и тут надо быть осторожнее при поиске информации из архивов. Возможно меня кто то поправит, правильно ли я понимаю?
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 26.04.2025, 11:33
Helga7344 написал:[q] Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с названием деревни. Может быть его исказили.
[/q]
Деревня Александровка я так понимаю, единственное не совсем понятно что за слово перед Александровка
|
Тема: Гомельский уезд 24.04.2025, 23:00
Подскажите, возможно кто то сталкивался с похозяйственными книгами до 1940 года? Имеются ли такие? В целом интересует Мозырский округ ищу сведения о своих родственниках за 1937-1941 года.
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 24.04.2025, 21:51
>> Ответ на сообщение пользователя zelazkonatallia от 22 марта 2025 9:20
Да-да спасибо! Этот источник видел, много полезного нашел. И там действительно видел что есть пхк Александровки, но в Зональном Государственном Архиве Мозыря впервый раз сказали, что у них ничего нет, а второй раз когда выписал конкретные номера под которыми хранятся пхк ответили, чтобы вначале оплатил услугу, а потом они посмотрят. Поэтому не хочется платить, чтобы опять ответили что ничего нет. Ранее сразу осуществлялся запрос и если какая то информация находилась извещали об этом и потом уже оплачивал. В общем не знаю как поступить.
|
Тема: Гомельский уезд 14.03.2025, 15:03
esso написал:[q] mayevec написал:
[q] Сушествуют ли похозяйственные книги либо посемейные списки за этот период по этому региону?
[/q]
Похозяйственные книги должны быть в сельсовете, и скорее всего первые из них будут датированы 1944 годом.
[/q]
Спасибо! Действительно нашел за 1944 год пхк д.Александровка в ЗГМа. Осталось найти какие-то документы до 1944 возможно что то подскажут в ветке форума по Речицкому уезду.
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 14.03.2025, 14:50
Здравствуйте! Подскажите, возможно кто-то имел дело с Наровлянским районом. Интересуют сведения по деревне Александровка Наровлянского района и по самому городу Наровля (сейчас Гомельская область) за 1937-1944гг. Нигде не могу найти каких либо документов за эти годы по данному региону. Ищу какие либо архивные документы, которые помогут в изучении своих корней. Знаю точно, что в этот период они проживали на этой территории. Буду признателен за любую информацию. Спасибо!
|
Тема: Гомельский уезд 14.03.2025, 14:38
>> Ответ на сообщение пользователя taniagomel от 12 марта 2025 12:46
Спасибо! Попробую написать в Речицкий архив, но когда по этому вопросу обращался в ЗГАМоз он перенаправлял в ГАГО, а ГАГО перенаправляет в ЗГАМоз
|
Тема: Гомельский уезд 11.03.2025, 13:31
Здравствуйте! Подскажите, возможно кто-то имел дело с Наровлянским районом. Интересуют сведения по деревне Александровка Наровлянского района и по самому городу Наровля Гомельской области за 1937-1941гг. Нигде не могу найти каких либо документов за эти годы по данному региону. Сушествуют ли похозяйственные книги либо посемейные списки за этот период по этому региону? Буду признателен за любую информацию. Спасибо!
|
|
|