| NATASIKmilasikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NATASIKmilasik (2)Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 12.03.2025, 10:14
romanvm написал:[q] NATASIKmilasik написал:
[q] 1 зсбр
[/q]
1-я запасная СБР (1-я запасная СД) располагалась в Горьковской области. В своем составе имела 7-й (г. Горький), 10-й (г. Горький), 94-й (г. Арзамас) запасные СП, а также 178 запасной минометный дивизион, 280 отд. зап. противотанковый дивизион, 926 отд. зап. зенитно-пулеметная рота, 46 отд. зап. батальон связи, 1-й зап. истребительный батальон, курсы младших лейтенантов. С 1943 года – еще добавился 192 зап. СП (г. Горький). В управлении 1 зсбр документов по учёту рядового и сержантского состава за 1941-45 годы нет.[/q]
Большое спасибо за ответ, но кажется я ошибаюсь. Последним местом службы указано п/п 2267 в/ч 73, а это, оказывается 1 ОСБР, которая участвовала в боях под Ленинградом,....а не 1 ЗСБР
|
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 11.03.2025, 11:31
Добрый день! Ищу информацию о 1-й ЗСБР, которая, как я понимаю, была переименована в 1-ю Горьковскую ЗСБР. В частности о моем прадеде: Личные данные: Ф.И.О. АЛИМОВ ПЕТР СЕРГЕЕВИЧ Год рождения 1906 Область рождения Тульская обл. Место рождения Одоевский р-н,Петровский с/с Служба: Мобилизован РВК Тульская обл.,Веневский РВК,1941 Звание рядовой Должность Место службы П/П 2267 В/Ч 73 Выбытие: Причина смерти пропал б/в Дата смерти(пропажи без вести) /04/43 Дата убытия 16.03.1942 Куда убыл (название)/td> 1 зсбр Куда убыл (адрес) г. Горький Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Тульский ВПП Номер описи источника информации 612741 Номер дела источника информации 1
Буду рада любой информации, близкой к этой теме
|
|
|