Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NATASIKmilasik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NATASIKmilasik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NATASIKmilasik (2)

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
12.03.2025, 10:14

romanvm написал:
[q]

NATASIKmilasik написал:
[q]

1 зсбр
[/q]

1-я запасная СБР (1-я запасная СД) располагалась в Горьковской области.
В своем составе имела 7-й (г. Горький), 10-й (г. Горький), 94-й (г. Арзамас) запасные СП, а также 178 запасной минометный дивизион, 280 отд. зап. противотанковый дивизион, 926 отд. зап. зенитно-пулеметная рота, 46 отд. зап. батальон связи, 1-й зап. истребительный батальон, курсы младших лейтенантов.
С 1943 года – еще добавился 192 зап. СП (г. Горький).
В управлении 1 зсбр документов по учёту рядового и сержантского состава за 1941-45 годы нет.
[/q]

Большое спасибо за ответ, но кажется я ошибаюсь. Последним местом службы указано п/п 2267 в/ч 73, а это, оказывается 1 ОСБР, которая участвовала в боях под Ленинградом,....а не 1 ЗСБР

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
11.03.2025, 11:31

Добрый день!
Ищу информацию о 1-й ЗСБР, которая, как я понимаю, была переименована в 1-ю Горьковскую ЗСБР. В частности о моем прадеде:
Личные данные:
Ф.И.О. АЛИМОВ ПЕТР СЕРГЕЕВИЧ
Год рождения 1906
Область рождения Тульская обл.
Место рождения Одоевский р-н,Петровский с/с

Служба:
Мобилизован РВК Тульская обл.,Веневский РВК,1941
Звание рядовой
Должность
Место службы П/П 2267 В/Ч 73

Выбытие:
Причина смерти пропал б/в