| Nady0190 Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nady0190 (8)Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 27.07.2025, 21:40
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 27 июля 2025 12:21
Еще один вопрос: возможно Вы встречали фамилию Тондель (Анастасия, Марина, Казимир и др) в «Черниховской волости и селе», возможно в Новогрудском уезде?
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 27.07.2025, 21:18
GrayRam написал:[q] Nady0190 написал:
[q] про Гришанов знаю только Имя- отчество прадеда Осип Викентьевич
[/q]
Непросто Вам будет. Эта фамилия-патроним Гри(ы)шан (Hryszan или Gryszan) - весьма распространённая на западе Беларуси, реально - их тысячи... Хорошо, что хоть место выхода из Беларуси Вам известно. Но осилит дорогу только идущий...[/q]
Самое интересное фамилия деда - Гришанов. И моя мама как то вспомнила, что в Белоруссии у деда был родственник по фамилии Гришан, и они переписывались письмами, благодаря этому воспоминанию я по крупицам нашла информацию
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 27.07.2025, 20:34
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 27 июля 2025 12:21
Спасибо, сколько интересной информации. Из выписки из метрической книги предполагаю, что были православными.
По поводу Семена Францев Гришан - даже не знаю , так как про Гришанов знаю только Имя- отчество прадеда Осип Викентьевич, у Осипа была сестра Екатерина с которой он приехал в Томскую губернию . Ну и на просторах интернета нашла в участниках первой мировой войны Гришан Андрей Викентьевич - Минской губернии, Новогрудского уезда Черниховской волости и того же села - предполагаю что брат Осипа.
Пока все , что знаю
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 27.07.2025, 11:36
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать информацию о предках. Известно, что в 1916г прадед с семьей как беженцы приехали в Томскую губернию из Минской губернии «Черниховской волости и села» Гришан Осип (Иосиф) Викентьевич, его жена Михайлина Кузьмовна (или Марина Казимировна) с детьми и сестрами Анастасией Тондель и Екатериной Гришан. Данную информацию нашла в книге «Беженцы Томской губернии» и архивная справка архива Новосибирска. Где искать дальше ума не приложу, помогите, пожалуйста
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 26.05.2025, 12:52
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как узнать к какому приходу относилось село Чернихово Черниховская волость Новогрудский уезд. Интересуют предки по фамилии Гришан, Тондель - прадед и прабабушка Гришан уехали в Томскую губернию примерно в 1916г, предположительно Тондель - фамилия прабабушки до замужества В каких архивах искать информацию о предках?
|
Тема: Гирич (Гиря) 15.03.2025, 12:05
ustina65 написал:[q] Гирич Анна (Ганна) 1906 г. Предположительно родилась и проживала на Украине до переселения в с. Власовка Кременчуг Полтава. И уже 20-30 годы она находиться в Казахстане на Кустанайщине в п. Тереньевка с малыми детьми. Это все что мне известно :questi Теперь можно отредактировать, не Кременчуг, а , Полтавская область, Зеньковский район, Власовский с\с. Украина.[/q]
Здравствуйте, по всем данным у нас с вами одни предки, но по моим данным Анна Егоровна 1887 года рождения.
|
|
|