Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nady0190 (Надежда)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nady0190

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nady0190 (8)

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
28.07.2025, 21:32

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 28 июля 2025 9:37

Спасибо большое Вам

27.07.2025, 21:40

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 27 июля 2025 12:21

Еще один вопрос: возможно Вы встречали фамилию Тондель (Анастасия, Марина, Казимир и др) в «Черниховской волости и селе», возможно в Новогрудском уезде?

27.07.2025, 21:18

GrayRam написал:
[q]

Nady0190 написал:
[q]

про Гришанов знаю только Имя- отчество прадеда Осип Викентьевич
[/q]

Непросто Вам будет. Эта фамилия-патроним Гри(ы)шан (Hryszan или Gryszan) - весьма распространённая на западе Беларуси, реально - их тысячи...
Хорошо, что хоть место выхода из Беларуси Вам известно. Но осилит дорогу только идущий...
[/q]

Самое интересное фамилия деда - Гришанов. И моя мама как то вспомнила, что в Белоруссии у деда был родственник по фамилии Гришан, и они переписывались письмами, благодаря этому воспоминанию я по крупицам нашла информацию

27.07.2025, 20:34

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 27 июля 2025 12:21

Спасибо, сколько интересной информации.
Из выписки из метрической книги предполагаю, что были православными.

По поводу Семена Францев Гришан - даже не знаю , так как про Гришанов знаю только Имя- отчество прадеда Осип Викентьевич, у Осипа была сестра Екатерина с которой он приехал в Томскую губернию . Ну и на просторах интернета нашла в участниках первой мировой войны Гришан Андрей Викентьевич - Минской губернии, Новогрудского уезда Черниховской волости и того же села - предполагаю что брат Осипа.

Пока все , что знаю

27.07.2025, 11:36

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать информацию о предках. Известно, что в 1916г прадед с семьей как беженцы приехали в Томскую губернию из Минской губернии «Черниховской волости и села» Гришан Осип (Иосиф) Викентьевич, его жена Михайлина Кузьмовна (или Марина Казимировна) с детьми и сестрами Анастасией Тондель и Екатериной Гришан. Данную информацию нашла в книге «Беженцы Томской губернии» и архивная справка архива Новосибирска. Где искать дальше ума не приложу, помогите, пожалуйста

26.05.2025, 12:52

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как узнать к какому приходу относилось село Чернихово Черниховская волость Новогрудский уезд.
Интересуют предки по фамилии Гришан, Тондель - прадед и прабабушка Гришан уехали в Томскую губернию примерно в 1916г, предположительно Тондель - фамилия прабабушки до замужества
В каких архивах искать информацию о предках?

Тема: Гирич (Гиря)
15.03.2025, 12:05

ustina65 написал:
[q]
Гирич Анна (Ганна) 1906 г. Предположительно родилась и проживала на Украине до переселения в с. Власовка Кременчуг Полтава. И уже 20-30 годы она находиться в Казахстане на Кустанайщине в п. Тереньевка с малыми детьми. Это все что мне известно :questi Теперь можно отредактировать, не Кременчуг, а
, Полтавская область, Зеньковский район, Власовский с\с. Украина.
[/q]

Здравствуйте, по всем данным у нас с вами одни предки, но по моим данным Анна Егоровна 1887 года рождения.

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
14.03.2025, 15:48

>> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 14 марта 2025 14:15
Это нужно идти на сайт архива? Делать запрос?