| уланов Валерий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения уланов (3)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 17.06.2010, 0:57
Здравствуйте!Есть ли у вас что нибудь по Дулаг - 154(красногвардейск).За любую информацию спасибо!
"В городе находился огромный концлагерь под названием «Дулаг-154». Филиалы этого концлагеря располагались на территории бывшего военного аэродрома, на улицах Хохлова, Рощинской, в полуразрушенных помещениях бывшей граммофонной фабрики и других местах. Здесь каждый день от голода и холода погибали сотни людей. Ежедневными были и публичные расстрелы на глазах у жителей."
|
Тема: Уланов Сергей Леонтьевич 13.06.2010, 1:19
Помогите установить судьбу моего прадеда: Номер записи 566286874 Фамилия Уланов Имя Сергей Отчество Леонтьевич Дата рождения __.__.1908 Дата и место призыва 09.08.1941 Наровчатский РВК, Пензенская обл., Наровчатский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Источник информации ЦАМО Обратный адрес последнего письма-Ленинградская обл.Ораниенбаумское п/о п/я 107 л Установили что этот п/я принадлежал 264 ОПАБ- но дело в том что он состоял исключительно из рабочих и студентов Ленинграда(даже командиры были из рабочих) и о пополнении из пензы и из других городов в боевом пути 264 ОПАБ ничего не сказано.Если бы прадед был военным можно было предположить что его послали для обучения ополченцев,но он то не военный- да был мобилизован всего месяц назад.Не помогли бы вы разобраться с этой загадкой!?Заранее спасибо!!!
|
|
|