| marozh Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marozh (9)Тема: Общие вопросы по ГАСО 16.06.2025, 14:12
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan7 от 16 июня 2025 13:56
А где именно Вы это нашли?
Я поражена!
Семейная легенда, что Алексей и Вера были однофамильцами значит правда
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 16.06.2025, 12:09
recutita написал:[q] marozh написал:
[q] Здравствуйте! Ищу метрические книги по с. Серебрянка и д. Верхняя Ослянка (Ослянская Пристань). Может быть кто-то сталкивался - они есть в оцифрованном виде? на поколениях пермского края поиск по геграф. названию ничего не дает (книги не оцифрованы? утрачены?), поиск по фамилии тоже, ест-но пусто
[/q]
какое отношение Поколения пермского края имеют к архиву Свердловской области? сходите на сайт метрики гасо и посмотрите в НСА ваши населенные пункты
[/q]
только начинаю свой путь, возможно, что-то не так делаю, но логика была такая - Ослянская пристань, Кунгурский уезд, Пермская губерния, Свято-троицкая церковь при Кыновском заводе - сканы метрических книг лежат на поколениях пермского края, но я там не нашла своих
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 16.06.2025, 11:49
на сайте метрики гасо вижу по Ослянской пристани метрики за 1904-1923 гг., по Серебрянскому з. 1801 - 1895 гг.
На данный момент ищу информацию о Черепанове Алексее Спиридоновиче (1897-1965 гг), предполагаю, что у него было 3 брата - Филипп (1890 - 1951), Александр (1895 - 1959), Владимир (1902 - 1947) Хотелось бы это подтвердить по метрич. книга и продвинуться дальше.
Алексей Спиридонович был женат на Вере Ефремовне (1900 гр), ее девичья фамилия достоверно не известна
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 14.06.2025, 18:20
Здравствуйте! Ищу метрические книги по с. Серебрянка и д. Верхняя Ослянка (Ослянская Пристань). Может быть кто-то сталкивался - они есть в оцифрованном виде? на поколениях пермского края поиск по геграф. названию ничего не дает (книги не оцифрованы? утрачены?), поиск по фамилии тоже, ест-но пусто
|
Тема: Казахстан 25.03.2025, 9:53
psyandr написал:[q] marozh, пунктов без населения не было - почему не пишите ФИО, девичью и вторичную? И Казанок в области много было. Не учитываете исчезновение пунктов и переименования. Ориентируйтесь на название района, определите что за район и где, учитывая, что наверно ошибочное написание. Возможно подразумевался Пресновский р-н. Написание "Иржавский" рукописно очень схоже. Вы же не оригинальную запись видели, а чьё-то неверное переписывание. Воропаев, Кривошеев, Степанов...[/q]
Не подумала, что может быть настолько искажено .. Пресновский район - административная единица в составе Жамбылского района (нв) Пожалуй, начну поиски оттуда
|
Тема: Казахстан 25.03.2025, 9:47
psyandr написал:[q] marozh, пунктов без населения не было - почему не пишите ФИО, девичью и вторичную? И Казанок в области много было. Не учитываете исчезновение пунктов и переименования. Ориентируйтесь на название района, определите что за район и где, учитывая, что наверно ошибочное написание. Возможно подразумевался Пресновский р-н. Написание "Иржавский" рукописно очень схоже. Вы же не оригинальную запись видели, а чьё-то неверное переписывание. Воропаев, Кривошеев, Степанов...[/q]
Ха/ованская (девичья Марунина - именно эту фамилию буду искать по этой местности) Матрена Степановна, 1910 гр. с 1931 точно проживала в г. Бийске, Алтайского края, умерла там же.
|
Тема: Казахстан 25.03.2025, 6:02
Добрый день!
В справке о смерти (из ЗАГС) моей прабабушки указано, то она родилась в 1910 г, место рождения - "Казанка, Иржавский район, Петропавловская область"
как я поняла сейчас есть две Казанки - в Жамбылском районе Северо-Казахстанской области Казахстана и Айыртауском районе Северо-Казахстанской области Казахстана. Есть какие то справочники за +-1910 год, чтобы понять какая именно Казанка "моя" ?
поиск по запросу "иржавский район" вообще ничего не дает, подозреваю, что искажено название все таки..
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 18.03.2025, 17:56
Добрый день!
Может быть кто-то знает : есть оцифрованные МК по с. Ослянка (Ослянская пристань) Серебрянская волость, Кунгурский уезд ?
|
|
|