| andrej1983 Андрей Садилов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения andrej1983 (6)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.03.2025, 10:05
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 12 марта 2025 18:35
Спасибо огромное, действительно, на familysearch есть много микрофильмов с метрическими книгами по Порхову.
Я там зарегистрирован и даже раньше пытался что-то искать, но без вашей подсказки, ничего не мог найти.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.03.2025, 17:26
KoLenka написал:[q] andrej1983 написал:
[q] В Порховский ЗАГСе я подавал прошение и мне сказали, что у них нет архивных записей за 1920 год
[/q]
Их там и не должно быть. Они в единой базе ЗАГСа с 1926 года. Документы с 1918 до 1926г в архиве. Через ЗАГС Вы можете искать брак искомого лица.
Про метрики не подскажу-не мой район. Кто-нибудь из специалистов ответит[/q]
Спасибо за разъяснение.
Т.е, я правильно понимаю, что сами сотрудники ЗАГСа могу быть не вкурсе этого и не в курсе того, как подать заявление на архивные данные? Если это так, как тогда правильно подать прошение через ЗАГС. Через Госуслуги, ничего заказать не могу, т.к. не гражданини РФ.
Владимир Иванов написал:[q]
[q] - исправьте в исходном сообщении даты[/q]
[/q]
спасибо поправил
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.03.2025, 16:03
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 12 марта 2025 15:32
Спасибо за ваш ответ.
В Порховский ЗАГСе я подавал прошение и мне сказали, что у них нет архивных записей за 1920 год, а в ГАПО Псковском Архиве - ответили, что данные ЗАГСа за эти годы из Порхова к ним не поступали. По этому я и написал сюда.
Вероисповедания: православные Где искать метрические книги по г. Порхову за 1900-1918г?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.03.2025, 15:20
Добрый день,
ищу помощи в поисках информации по прадеду и деду проживавших с начала 20 века (где-то в 1915-18 годов) в г.Порхов, Псковская область.
Нужно установить происхождение и национальность прадеда и их родство с дедом.
К сожалению в ЗАГСе Порхова нет данных о рождении деда и свадьбе прадеда. В Псковском архиве так же нет этой информации.
Вопрос в том, куда ещё можно обратиться, чтобы получить какую-то информацию по этому поводу. Я совсем новочёк в этих вопросах, и не понимаю пока с какой стороны к этому подступиться.
Вот информация, которую у меня сейчас есть.
Прадед
ФИО: Керного (Кернога) Юлиан (Юльан) Гаврилович Дата рождения: 1892г д.Заполье, Городищенского района, Барановической области, Беларусь. Дата смерти: 1967-07-19 г. Порхов, Псковская область Проживал где-то с 1918 года в г. Порхов, Псковская область Национальность: белорус Место жительства: Город Порхов, ул. Победы дом №17. Место работы: до ареста 1945 года - бухгалтер \ после 1957 года - электрик \ электростанция г. Порхов Члены семьи: жена Керного Дарья Петровна дочь Занаида Юлиановна Горшкова (Керного) - 1918-09-29 - 2009-10-17 сын Константин Юльяновичь Керного - 1920-10-22 - 1967-07-19
Дед
ФИО: Константин Юлианович (Юльяновичь) Керного (Кернога) Дата рождения: 1920-10-22 - 1967-07-19 Место рождения: г. Порхов, Псковская область Проживание: г. Порхов, ул. Победы дом №17 Национальность: не известно Члены семьи: жена Анна Павловна Керного сын Анатолий Константинович Керного дочь Калерия Константиновна Керного (моя мать)
С Уважением, Андрей
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Минская область 12.03.2025, 15:08
Ищу информацию про метрические книги для рождённых между 1892-1895 в д. Заполье (Минская губерния \ Новогрудские уезд \ Ствововичская волость).
Удалось найти, что там в эти года метрические книги православных велись в Столовичах. Приходская церковь Александра Невского (бывший костёл иоаннитов) - Минская Епархия \ Новогрудские уезд - 3 \ Стволовичи К сожалению в архиве НИАБ в Минске есть только записи за 1886-1891г.
Может быть есть какая-то возможность узнать существование записей за последующие годы 1892-1895?
|
Тема: Керного Кернога 12.03.2025, 14:59
Ищу корни по матери - прадед Керного (Кернога) Юлиан Гаврилович.
Родился: д. Заполье, Городищенского района, Барановической области. Год рождения: 1892 г
Что удалось пока найти:
Старая административная принадлежность д. Заполье: Минская губерния, Новогрудский уезд, Своловичская волость
Метрические книги: Стволовичи - церковь и Столовичский православный приход Святого Александра Невского - за 1886-1891
Записи оканчиваются на 1891г и рождения прадеда там нет. Но в 1890, есть запись о рождении Мария Кернога 22.01.1890 \ родители Гаврила Фомин Кернога \ Агафья Викентиева
1. Есть ли шанс где-то найти записи по 1892г ? и где это вообще можно найти? 2. Может есть ли какие-то другие родственники, т.к. в метрических книга было ещё несколько других Кернога - вероятно родных братьев и двоюродных братьев моего прапрадеда
|
|
|