| Vale-ko Колотыгина(Ершова)Валентина Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vale-ko (5)Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 21.07.2025, 9:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каких ревизских сказках искать информацию о моих предках из деревни Семеново Николо-Ширской волости Кологривского уезда Костромской губернии. Пыталась найти информацию о помещике и совсем запуталась, о селах рядом есть информация, а о том что мне нужно нет!
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 14.07.2025, 10:30
Здравствуйте! Нашла информацию по своим предкам по метрическим книгам Ефремовской церкви села Ширь Кологривского уезда Костромской Губернии, проживавшим в деревне Семенова(о). Очень хочется найти информацию до 1859 года! Возможно эта деревня по-другому называлась! Пробовала искать информацию о помещике, что бы просмотреть ревизские сказки-Тупик! С. Ширь к которому относилась деревня Семенова(о) упоминается еще как с.Ефремье в метрической книге за 1982-89 г. Где-то встречалась информация в ГАКО, что деревни рядом принадлежали вотчине князя Голицына В.Ф, (получена в приданое за жену Карамышеву). Может быть кто-то владеет нужной мне информацией или может подсказать где ее искать!
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 6.07.2025, 0:18
ButMaksim написал:[q] Добрый день, подскажите пожалуйста к какой церкви относилось село Семёново, Николо-Ширская волость, Кологривский уезд, Костромская губерния и где мне искать метрические книги по этому селу?[/q]
Здравствуйте! Ефремовская церковь села Ширь Николо-Ширской волости Кологривского уезда Костромской губернии это была деревня Семёнова. Метрические книги в архиве Костромской области! Напишите мне, я их изучила уже все, возможно мне знакомы фамилии Ваших предков и номера книг могу дать, чтобы легче искать было
|
Тема: Ершовы 27.06.2025, 14:20
Здравствуйте! Ищу родственников по линии деда Ершова Александра Александровича 10.11.1903 г.р (по старому стилю)., место рождения: Николо-Ширская волость, деревня Семенова , Архивная выписка из метрической книги о родившихся Ефремовской церкви села Ширь Кологривского уезда Костромской губернии (ныне Парфеньевский район Костромской области). Родители деда: крестьяне Ершовы Александр Филипович и его законная жена Любовь Петровна, оба православные. Восприемники брат и сестра Иван Александрович и девица Мария Александровна Ершова. Поиск по архиву продолжаю. Возможно такие же имена и фамилия, связанные с деревней Семеново есть у кого-то в роду. Фото Ершов Александр Алексанрович (дедушка)
 |
Тема: Ершовы 15.03.2025, 19:36
Здравствуйте! Ищу информацию о дедушке, погибшем в годы Великой Отечественной войны и его родственниках.
Ершов Александр Александрович 1903 гр
В призывных документах, найденных мной на сайтах Министерства обороны, указано место рождения деда: село Семеново, Парфеньевского района Ярославской области 1903 год, дата рождения не указана! Искала на сайтах архивов Ярославской и Костромской области информацию об этом селе, но найти не смогла!Здесь на форуме, увидела два документа с упоминанием этого села, но не знаю откуда эти документы!Информации о деле очень мало, со слов бабушки, он учился в Ленинграде и был распределен в Ростовскую область! Может кто -то ищет своих предков из этого села или конкретно Ершовых! Возможно село было переименовано и я не там ищу!
|
|
|