Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vale-ko, Азов, Ростовская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vale-ko

Колотыгина(Ершова)Валентина Анатольевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vale-ko (6)

Тема: Майкоп генеалогия
10.11.2025, 23:10

Adygeya написал:
[q]
Алфавитный список жителей г. Майкопа за 1924-1928гг Анкеты

Радзилова Мария Матвеевна
Радомскии Тимофей Иванович
Радоко Василии Федорович
Раилко Евдокия Ивановна
Радченко Евдокия Афанасьевна
Ростовцев Николай Александрович
Ротнев Василии Никандорович
Ротнев Роман Ефимович
Резников Прокофии Антонович
Ремизова анна Романовна
Ремизов Федор Федорович
Рихтер Матвей Семенович
Рожкова Меланья Петровна
Романова Мария Матвеевна
Романов Тимофей Анисимович
Рощипа Павел Лукич
Руднев
Рябикин Владимир Абрамович
Рябушкин Александр Андреевич
Рыбалкин Семен Васильевич

[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а на букву "С" существуют списки?

Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.]
21.07.2025, 9:56

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каких ревизских сказках искать информацию о моих предках из деревни Семеново Николо-Ширской волости Кологривского уезда Костромской губернии. Пыталась найти информацию о помещике и совсем запуталась, о селах рядом есть информация, а о том что мне нужно нет!

14.07.2025, 10:30

Здравствуйте! Нашла информацию по своим предкам по метрическим книгам Ефремовской церкви села Ширь Кологривского уезда Костромской Губернии, проживавшим в деревне Семенова(о). Очень хочется найти информацию до 1859 года! Возможно эта деревня по-другому называлась! Пробовала искать информацию о помещике, что бы просмотреть ревизские сказки-Тупик! С. Ширь к которому относилась деревня Семенова(о) упоминается еще как с.Ефремье в метрической книге за 1982-89 г. Где-то встречалась информация в ГАКО, что деревни рядом принадлежали вотчине князя Голицына В.Ф, (получена в приданое за жену Карамышеву). Может быть кто-то владеет нужной мне информацией или может подсказать где ее искать!

6.07.2025, 0:18

ButMaksim написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста к какой церкви относилось село Семёново, Николо-Ширская волость, Кологривский уезд, Костромская губерния и где мне искать метрические книги по этому селу?
[/q]

Здравствуйте! Ефремовская церковь села Ширь Николо-Ширской волости Кологривского уезда Костромской губернии это была деревня Семёнова. Метрические книги в архиве Костромской области! Напишите мне, я их изучила уже все, возможно мне знакомы фамилии Ваших предков и номера книг могу дать, чтобы легче искать было

Тема: Ершовы
27.06.2025, 14:20

Здравствуйте! Ищу родственников по линии деда Ершова Александра Александровича 10.11.1903 г.р (по старому стилю)., место рождения: Николо-Ширская волость, деревня Семенова , Архивная выписка из метрической книги о родившихся Ефремовской церкви села Ширь Кологривского уезда Костромской губернии (ныне Парфеньевский район Костромской области). Родители деда: крестьяне Ершовы Александр Филипович и его законная жена Любовь Петровна, оба православные. Восприемники брат и сестра Иван Александрович и девица Мария Александровна Ершова. Поиск по архиву продолжаю. Возможно такие же имена и фамилия, связанные с деревней Семеново есть у кого-то в роду. Фото Ершов Александр Алексанрович (дедушка)

Тема: Ершовы
15.03.2025, 19:36

Здравствуйте! Ищу информацию о дедушке, погибшем в годы Великой Отечественной войны и его родственниках.

Ершов Александр Александрович 1903 гр

В призывных документах, найденных мной на сайтах Министерства обороны, указано место рождения деда: село Семеново, Парфеньевского района Ярославской области 1903 год, дата рождения не указана! Искала на сайтах архивов Ярославской и Костромской области информацию об этом селе, но найти не смогла!Здесь на форуме, увидела два документа с упоминанием этого села, но не знаю откуда эти документы!Информации о деле очень мало, со слов бабушки, он учился в Ленинграде и был распределен в Ростовскую область! Может кто -то ищет своих предков из этого села или конкретно Ершовых! Возможно село было переименовано и я не там ищу!