| Krampuls Tatiana Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Krampuls (7)Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 17.05.2025, 8:45
latgalec написал:[q] Konstantin Ivanov написал:
[q] Krampuls написал:
[q]
ответа пока нет
[/q]
Позвоните им.
[/q]
Правильно! А если не возьмут трубку, то приезжайте и трясите за грудки![/q]
Я очень благодарна Вам за помощь! Я понимаю, что Вы получаете множество похожих запросов. Ценю вашу помощь — для меня это единственный способ восстановить историю семьи. Из старшего поколения никого не осталось, даже двоюродных родственников. Даже имя бабушки узнала только из документов ЗАГС: в деревне все звали её Зося, а в документах записано — Софья.
Каждое ваше сообщение внимательно изучаю, ищу зацепки. Если будут советы, где искать списки переселенцев 1920-х в архивах Томской области — буду благодарна!
P.S. У нас в Беларуси как-то не принято «трясти за грудки» — ищем мирными способами "
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 2.05.2025, 9:34
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих предках - семье Авдиевич, переселившихся из Беларуси в Томскую область. Известно, что: * Авдиевич Павел Ильич (примерно 1890-1900 г.р.)сначала жил в д. Белосток, затем в д. Верх-Бровка Кривошеинского района. * Нашла информацию что у него было два сына (погибли на ВОВ) и дочь Татьяна (примерно в 1950-х вышла замуж и уехала в Москву). В интернете нашла аудиозапись жительницы д. Белосток "Рассказ внукам ссыльной литовки Анны Шукене", где упоминается "дядя Паша Авдиевич» из Верх-Бровки, у которого жила ссыльная Анна Шукине. Два месяца назад отправляла запрос в муниципальный архив Кривошеинского района, но ответа пока нет. Может быть, кто-то встречал сведения об этой семье? Или знает, куда еще можно обратиться? Буду благодарна за любые подсказки!
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 11.03.2025, 17:31
Wladzislaw написал:[q] Ad-Reg-Tu написал:
[q] А вообще эти Крампульцы происходят из каких-то немцев, которые попали на службу в армию Великого Герцогства Варшавского.
[/q]
Во! Уже целая траншея. А между тем, ещё смета на вывоз грунта не составлена.[/q]
Главное — траншея есть, а смета подождёт!
Спасибо всем неравнодушным искателям за труд и отзывчивость. Всем желаю увлекательных открытий!
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 8.03.2025, 12:52
Ivan Samtsevich написал:[q] [q] К сожалению, мои знания о предках ограничены: я знаю только фамилии, имена и предположительные места их проживания.
[/q]
Если ваш ник это и ваша фамилия, то ваши родные, вероятно, проживали и в самом городе Борисове. В конце 19 века они жили на Виленской улице (сейчас она называется Комсомольская, дома с 1-го и по нарастающей, до перекрёстка с ул. Лопатина)[/q]
Большое спасибо за Ваше сообщение и предоставленную информацию! Да, мой ник связан с моей фамилией, и я знаю, что мои предки по этой фамилии проживали в городе Борисове.
Если это возможно, я была бы очень признательна, если бы Вы помогли мне с подсказками или информацией о ветке моих предков: Авдеевич, Авдеевичь или Авдиевич. Меня интересует Илья, а также его сын Михаил (жену Михаила звали Зося). Они проживали в деревне Дудзинка, Борисовский уезд. К сожалению, никого из той ветки уже не осталось, и я очень хотела бы восстановить хоть что-то из истории своей семьи.
Любые сведения, документы или советы будут для меня огромной помощью.
Заранее благодарю Вас за содействие и поддержку!
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 8.03.2025, 8:00
>> Ответ на сообщение пользователя Darigar от 3 августа 2021 19:15
Здравствуйте!
Меня очень интересует документ, о котором Вы упоминаете, а именно «Посемейные списки крестьян Холопенической волости Борисовского уезда за 1887 год». Не могли бы Вы подсказать, где можно заказать этот документ или где Вы его заказывали?
К сожалению, мои знания о предках ограничены: я знаю только фамилии, имена и предположительные места их проживания. Пока что я плохо ориентируюсь в том, как и с чего начать поиск. Буду очень благодарен за любую помощь или совет!
Заранее спасибо!
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 6.03.2025, 17:44
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих предках. Интересует семья с фамилией **Авдеевич**, проживавшая в деревне **Дудинка** **Борисовского уезда** Минской губернии, Православная церковь в д. Грицковичи Борисовского уезда
Ищу любые данные: метрические книги, ревизские сказки, переписи населения, упоминания в архивных документах или семейные истории.
Если у кого-то есть информация или советы, куда обратиться, буду очень благодарна за помощь!
С уважением,
|
|
|