| -shved-Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения -shved- (18)Тема: Ивченко Александр Федотович 15.06.2025, 13:30
chuzhaya_koshka написал:[q] В связи с чем возникла идея выделить часть сообщений отсюда (и вообще по форуму) по селу в отдельную тему в соответствующем географическом разделе. Я спрашивала модераторов о возможности этого. Ответ там же. Хочу теперь у вас спросить, будет ли удобен такой перенос из фамильной темы?
Ну или пусть остается, как есть, раз вы нашли эту тему? (Чему я чень рада, повторюсь!)[/q]
Для меня важен результат, это составление моей родословной.
chuzhaya_koshka написал:[q] где Ваши Запорожские в Приморье жили до Никольск-Уссурийского?[/q]
Знаю только: с.Мисайловка - г.Никольск -Уссурийский - г. Харбин.
[q] Спасибо, Вам большое ! Меня интересует информация от Петра и выше. Если вдруг встретится, напишите пожалуйста . С уважением Александр Матвеев[/q]
Я Вам уже представился.
Да и еще... Возможно, мы с Вами родственники.
|
Тема: Ивченко Александр Федотович 14.06.2025, 16:24
Пока эти имена мне не известны. В Месайловке застопорился на Петре. Догадываюсь , что все тамошние Запорожские родственники, но пока не складывается. А по Уссурийску зацепка, что в 1913 г там родилась сестра моего деда.
|
Тема: Ивченко Александр Федотович 14.06.2025, 7:42
А в Вашем архиве имеются документы по Уссурийску? Дело в том, что семья Запорожских проживала, какое то время там,,ориентировочно с1912 по 1919г. И еще, я правильно понимаю, что они туда прибыли морским путем?
|
Тема: Ивченко Александр Федотович 11.06.2025, 12:18
chuzhaya_koshka написал:[q] Ссылку на 1866й год почему-то не записала себе.[/q]
Да , я посмотрел эти документы по Вашим ссылкам, но почему то не встретил упоминание о Петре. Может был не внимателен, пересмотрю еще .Еще раз хочу поблагодарить Вас, за Вашу помощь и отзывчивость.
|
Тема: Ивченко Александр Федотович 11.06.2025, 12:06
chuzhaya_koshka написал:[q] Списки БРЭМ Вы же смотрели?[/q]
Да, я знаком с этим документом. Здесь она немного напутала с датами рождения родственников. Это младшая сестра моего деда Анисима Гордеевича. У него в деле было написано место рождения с. Михайловка. Вот так я и вышел на Мисайловку. А вот здесь я нашел упоминание о прадеде Гордее Онуфриевиче Запорожском уже на КВЖД https://fgurgia.ru/imageViewer...rZjJaFmsLK Было бы интересно узнать, каким образом они попали в Китай и каким маршрутом, ведь в семье были маленькие дети.
|
Тема: Ивченко Александр Федотович 11.06.2025, 11:42
chuzhaya_koshka написал:[q] двор 166: 662 Онуфрий Петров Запорожский 37 690 жена его Александра Кириллова Запорожская 30 663 дети их Филипп Онуфриев Запорожский 11 664 Стефан Онуфриев Запорожский 5 665 Лука Онуфриев Запорожский 2[/q]
Да, это мои пращуры. Спасибо, Вам большое ! Меня интересует информация от Петра и выше. Если вдруг встретится, напишите пожалуйста . С уважением Александр Матвеев
|
Тема: Ивченко Александр Федотович 3.06.2025, 8:29
Здравствуйте Меня заинтересовала Ваша тема Дело в том, что мои пращуры выходцы из с. Мисайловки и в1911-12 годах перебрались в Китай г. Харбин на КВЖД В ваших изысканиях, случаем, не встречалась фамилия Запорожский.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 13.05.2025, 10:43
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 19 марта 2025 15:39
Спасибо, большое Вам за такой полезный, содержательный ответ. Да, действительно. отец деда был связан с железной дорогой, в последствии он работал на К.В.Ж.Д. Теперь будет легче продолжить поиск
|
Тема: Писцовые источники Елецкого уезда. 9.05.2025, 16:58
Спасибо за поздравление, взаимно поздравляю Вас с великим праздником, с Днем Победы! У меня есть данные о пращурах, Никита Матвеев сын Матвеев из г. Вольный 1679 года упоминания, Савелий Матвеев сын Матвеев из г.Орел 1654г и Матвей Матвеев из г. Карачев упоминание 1642 года . Вот и хочу их связать с Матвеевыми из г. Елец, так как по другим городам не получается Поэтому обратился к Вам. Спасибо за понимание.
|
Тема: Писцовые источники Елецкого уезда. 9.05.2025, 11:09
Здравствуйте . Подскажите , пожалуйста , при разборах документов, не встречалась ли Вам фамилия Матвеев. Интересуют люди с отчеством в документах ранее 1642 года.
|
Тема: Ахтырский уезд 21.03.2025, 13:07
Здравствуйте . Подскажите, где можно посмотреть в свободном доступе метрические книги Церковь Космо-Демьяновская, с. Люджа Ахтырского уезда Приходи: с. ВЕРХОЛЮДЖА (Верхолюджи) Я смотрел только за 1812 г. 1819 г. 1839 г. Может у кого другие года в архиве есть
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 19.03.2025, 13:23
Здравствуйте. Мой дед Запорожский Анисим Гордеевич Родился в 1903 г., Киевская губ., с. Михайловка Подскажите, а какой это уезд? Может у кого есть сведения о семье Запорожских или где посмотреть…
|
Тема: Вольновский уезд 17.03.2025, 20:31
Солдаты полак Самойлы Вестова,были упомянуты в сказках Вольновского уезда г.Вольно в 1679г. В разных источниках написано, что это Московский полк иноземного строя. Вопрос : где он формировался и его состав? Очень интересно .
|
Тема: Слобожанщина. База данных. Обсуждение. 16.03.2025, 9:17
latysh написал:[q] -shved- написал:
[q] Здравствуйте . Меня заинтересовали Матвеевы из Вашего списка. Есть данные с каких они мест и степень их родства?
[/q]
Здравствуйте!
В базе данных Сумского полкам 56 носителей фамилии Матвеев (Мотвеев). Среди них есть как родственники, так и однофамильцы. Упоминаются они в 20 поселениях.
Так же они могут быть записаны как Матвеенко (Мотвеенко), Мотвеец. Например, мои Латышевы с 1670-х гг. до ревизии 1858 г. пишутся как Латыш (Лотыш), Латышев (Лотышев), Латышенко (Лотышенко), а так же еще по ремеслу – Богомаз (иконописец).
[/q]
Мне интересны Матвеевы с д. Верхолюджа.
|
Тема: Метрические книги ГАХО 16.03.2025, 8:23
Здравствуйте . Подскажите, где можно посмотреть в свободном доступе метрические книги Церковь Космо-Демьяновская, с. Люджа Ахтырского уезда Приходи: с. ВЕРХОЛЮДЖА (Верхолюджи) Я смотре только за 1839 г.
|
|
|