| mamavol Людмила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mamavol (5)Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии 9.04.2025, 15:14
dobby написал:[q] mamavol написал:
[q] Там нет деревни Озерок и Молотынь. Оттуда никто не переселялся?
[/q]
Здравствуйте, сохранность неполная. Кроме того, я тут уже объяснял: не все названия деревень указаны в названиях дел. Иногда пишут "и др." Чтобы узнать все эти "др." нужно посмотреть все эти дела, а это неподъемный труд для одного человека.
mamavol написал:
[q] Вообще я ищу Шак из Молотынь, Куксевич - Озерок. Можете мне что-то подсказать в поисках?
[/q]
Спросите, пожалуйста, в теме соответствующего уезда. Может быть кто-то подскажет. Вы ведь даже не пишите уезд и волость.[/q]
Простите, пожалуйста, за настойчивость. Спрашивала. Никто не отвечает. Уезд Оршанский. Волость Мошковская. Губерния Могилевская. Если необходимо - на оплату готова.
|
Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии 9.04.2025, 15:10
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 2 декабря 2020 15:50
Здравствуйте. Посмотрела ваш прикрепленный файл. Нашла одну из нужных мне деревень Озерок Мошковской волости. Фонд 2014 опись 1 дело 1590. Подскажите, пожалуйста, как и где это дело посмотреть. Мои Куксевич и Шак (из Молотынь) оказались в Иркутской области.
|
Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии 6.04.2025, 12:03
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 2 декабря 2020 15:50
Здравствуйте. Я посмотрела ваш файл. База данных по переселенцам. Там нет деревни Озерок и Молотынь. Оттуда никто не переселялся? Или как, если знаете. Вообще я ищу Шак из Молотынь, Куксевич - Озерок. Можете мне что-то подсказать в поисках? Если это стоит денег - я готова оплатить. Прадед Данила Моисеевич из Молотын и прабабушка Текля/Фекла Фадеевна из Озерока. Сначала были в Москве. 28.08.1901 у них там родилась Анна и еще трое детей. Моя бабушка Серафима/Ефимия родилась уже в Новочеремхово Иркутской области, куда приехали её родители между 1909 и 1911 годом. В Москве родился Иоанн 02.09.1909 и умер 20.01.1911. А моя бабушка родилась 14.09.1911. Можете чем помочь? Или к кому обратиться подсказать.
|
Тема: Москва 17.03.2025, 9:36
PrasVera написал:[q] Список купцов-евреев, имеющих право на постоянное жительство в Москве. 1908 г. http://www.genarh.ru/Kupci_iud.html
[/q]
Здравствуйте. Список купцов-евреев, имеющих право на Москву, есть 🤗 А список НЕкупцов, типа работников евреев есть где? Мой прадед Шак Данила/Даниил Моисеевич в 1901 году точно проживал в Москве с женой Теклей/Феклой, там родилось трое их детей 1901 - Анна, 1903 - Николай, 1905 - Варвара, 1906 - Петр. Потом был Иоан 1909-1911, но в Москве или в Сибири, не знаю. А вот бабушка моя Шак Ефимия Даниловна родилась уже в Новочеремхово Иркутской области Заларинского района. Буду признательна, если получится что подсказать.
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 7.03.2025, 15:12
>> Ответ на сообщение пользователя Yadviga от 3 марта 2013 17:30
Здравствуйте. А не подскажете что-либо о деревнях Озерок и Молотынь, есть ли куда обратиться и где поискать Куксевич и Шак.
|
|
|