Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Helga53, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Helga53

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Helga53 (7)

Тема: Заявки
6.09.2025, 20:56

Здравствуйте!
Прошу добавить в указатель тему:
Пименовы
Смоленская область,
Комякино (Комягино) Холм-Жирковский район.
https://forum.vgd.ru/1245/173943/#last.
Тема создана 06.09.2025.
Спасибо

Тема: Пименовы
6.09.2025, 20:53

Пименов Афанасий Пименович, 1877 - 1956, его жена Пименова Мария Борисовна 1887 - 1964 (в девичестве Григорьева), его сын - Андрей Афанасьевич 1912 - 1997, его дочь - Татьяна Афанасьевна.
Смоленская область, Холм-Жирковский район, д. Комякино (Комягино).

6.09.2025, 20:41

Здравствуйте!
Григорьевы
Смоленская область, Бельский уезд, д. Воронцово, хутор Ивановское.
Комякино (Комягино) Холм-Жирковский район.
https://forum.vgd.ru/1494/173940/#last
Тема создана 06.09.2025
Спасибо

Тема: Григорьевы
6.09.2025, 20:34

Григорьев Фёдор Борисович, род. 16.02.1896. Место рождения – г. Бельск Смоленский район, жил до 1922 г. в д. Воронцово Бельского уезда Смоленской губернии. С 1922 по 1972 г. в Москве. Работал инженером на кондитерской фабрике "Красный Октябрь". Его сын Григорьев Игорь Фёдорович, умер в Москве в 1962.г.
Его сестры - Григорьева Анна Борисовна 1902 г.р. (моя бабушка), Смоленская обл., Григорьева Мария Борисовна (потом Пименова).
Его братья - Григорьев Петр Борисович, 1904 г.р. место рождения д. Воронцово Бельского уезда; Александр Борисович, Алексей Борисович - годы рождения неизвестны.

6.09.2025, 20:12

Здравствуйте!
Громаковы
Смоленская область, д. Комякино (Комягино) Холм-Жирковского района, с. Воронцово Бельского уезда, с. Азарово Андреевского района
https://forum.vgd.ru/1494/165056/
Тема создана 01.03.2025
Спасибо

Тема: Громаковы
6.09.2025, 12:49

ольга панькова написал:
[q]

Helga53 написал:
[q]

Григорьев Борис - мой прадед, Громаков Василий Дмитриевич - мой дед,
[/q]

Если прадед Борис, то почему его сын Дмитриевич?
[/q]

Это не его сын. Борис и Дмитрий - это два деда по разным родам.

Тема: Громаковы
1.03.2025, 21:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Григорьев Борис - мой прадед, Громаков Василий Дмитриевич - мой дед, арестован в 1929-1930 гг., причина неизвестна (запросы в ФСБ и МВД не принесли результата), и больше сведений о нем нет. Супруга Анна Борисовна Григорьева была выслана с детьми из Смоленской области, оказалась в Москве.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти информацию о моём прадеде Григорьеве Борисе, его жене Февронии (Хевронии), о потомках его детей - Фёдора (г.р. 1896, умер в Москве в 1972 г.), Александра, Алексея, Марии 1887-1964, моих двоюродных братьях или сестрах и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - 1930-е гг. Смоленская область, Бельский уезд, д. Воронцово; Холм-Жирковский район, д. Комякино (Комягино), хутор Ивановское.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - Громаков В.Д. и Григорьева А.Б.- возможно, брак в 1917-1918 гг. Мой отец родился в 1918 г. и сам посылал запрос о свидетельстве о его рождении, которое не нашли.

5. Сословие - крестьяне, землепашцы

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)