Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tunika
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tunika

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tunika (10)

Тема: Протопоповы
4.10.2025, 19:38

2 месяца спустя отвечаю сама себе 101.gif Ну и заодно возможно полезная информация для тех, кто не знает, откуда могли быть его Протопоповы.
Я нашла своих в Вологодской области, в селе Устье (Усть-Печенга). В этом селе фамилия Протопоповы была практически единственной. Предок единый, как я понимаю, так что все друг другу там родня в разной степени дальности.

Тема: Мишины
6.09.2025, 21:02

Всем привет! Дело, которое я получила, оказалось не на моего прадеда, но делюсь информацией, вдруг кто-то ищет.
Мишин Дмитрий Денисович 1875, рождённый в Калужской губернии. Жена Александра Андреевна, дочь Марфа Дмитриевна. Проживали на Лихоборская ОКР ж/д дом#12.
ЦГАМ ф. 2433 оп.5, д. 968. Мишин
Последние страницы дела ценнейшая и подробнейшая анкета с биографией на 4 страницы.

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
21.08.2025, 21:05

>> Ответ на сообщение пользователя JonniJonni от 20 августа 2025 21:54

это тоже я была 101.gif Как в мультике... "вашу маму и здесь и там показывают"
Спасибо в любом случае!

Тема: Стрельниковы
20.08.2025, 12:29

Всем добрый день! Мои Стрельниковы из Козловского уезда Тамбовской губернии, Иловай-Рождественское, знаю большое количество потомков этой фамилии.

Тема: Игнатьевы
20.08.2025, 12:22

Всем привет!
Я ношу фамилию Игнатова с рождения и мои предки жили в Тульской губернии, деревня Красавка.
Просто оставлю это здесь, на случай, если кто-то ищет информацию 101.gif
Ветку собираю, информацию изучаю.

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
20.08.2025, 0:12

Здравствуйте! Мои предки из с. Клинска (Клинского) - Лушины и из Горностаевки (Колобаевы, они же Лусенковы).
Если найдутся родственники, буду рада 101.gif
Из вопросов, МК за 1897-1898 точно-точно нигде нет? ГАРО, Тульский архив и Московской области отказы прислали уже 101.gif Но вдруг ещё где-то есть.
Загсовые книги у "соплеменников" находились? Моих никак не могут найти уже больше 10 лет, страдаю и бьюсь головой об стену.
Ещё нахожусь в поисках похозяйственных книг, если кто-то находил и знает, где искать, поделитесь, плиз.
Всем добра!

Тема: Мишины
19.08.2025, 22:38

Здравствуйте! Мой род Мишиных из Переславских мещан, но никак не могу раскопать, где они родились и жили до приезда в Москву.
Старшие, кого знаю - Мишин Яков Иванович, ориентировочно 1868 года рождения и его жена Анна.
С 1903 года уже есть о них упоминания в Москве. У них был сын Сергей.
У Якова была ещё сестра, тоже Анна, в замужестве стала Баталова.
Если у кого-то есть совпадения, буду очень рада любой информации

Тема: Протопоповы
6.08.2025, 21:30

Всем добрый день!
Ищу место рождения и родственников моей прабабушки Протопоповой Полины (Пелагеи, Поликсении, Павлины) Васильевны 1899-1900 года рождения. Вышла замуж в 1922 году в г. Орле, но пока следов её рождения там не нашла.
Умерла скорее всего в Сиблаге в 1933 году, с мужем с 1923 года проживала в Москве.
Теоретически, могла за ним приехать из Тамбовской губернии, но это не точно.
Если сможете дать волшебного пинка для поисков нужного направления, мой низкий поклон вам и плюсик в карму.

Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла
8.04.2025, 17:55

NadejdaOrel написал:
[q]

Tunika написал:
[q]

Хотим найти метрические книги и родственников. Подскажите, пожалуйста, куда податься.
Метрики на неё по Орлу уже запрашивали в архиве, не найдены, но мы тогда не указывали конкретную церковь.
[/q]

В ГАОО есть база метрических записей по Орлу 20 века
Поэтому церковь можно не указывать, поиск идет по всем церквям

Протопопова - это девичья фамилия вашей прабабушки?
[/q]

Добрый день! Прошу прощения, без уведомлений пропустила Ваш ответ.
Да, девичья фамилия.
Если она местная, Орловская, то там и семья должна была проживать...
Может попробовать домовые книги поискать?
Нам сейчас вернулись запросы, архив до мая загружен...

Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла
25.02.2025, 13:45

Добрый день!
Надежда, Вы просто кладезь ценной информации, большое спасибо, что помогаете людям! heart.gif
Моя прабабушка, Протопопова Полина Васильевна в девичестве проживала в городе Орле до 1923 года, сегодня получили информацию, что они с прадедом при заключении брака указали адрес проживания: г. Орёл, ул. Садово-Монастырская, 88.
Он москвич, актёр театра, вероятнее всего приехал на гастроли, влюбился, женился, забрал в Москву.
Прочитала всю ветку, Протопоповых нигде вроде бы не нашла, может быть вам попадалась фамилия.
Хотим найти метрические книги и родственников. Подскажите, пожалуйста, куда податься.
Метрики на неё по Орлу уже запрашивали в архиве, не найдены, но мы тогда не указывали конкретную церковь.