| TunikaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tunika (10)Тема: Протопоповы 4.10.2025, 19:38
2 месяца спустя отвечаю сама себе Ну и заодно возможно полезная информация для тех, кто не знает, откуда могли быть его Протопоповы. Я нашла своих в Вологодской области, в селе Устье (Усть-Печенга). В этом селе фамилия Протопоповы была практически единственной. Предок единый, как я понимаю, так что все друг другу там родня в разной степени дальности.
|
Тема: Мишины 6.09.2025, 21:02
Всем привет! Дело, которое я получила, оказалось не на моего прадеда, но делюсь информацией, вдруг кто-то ищет. Мишин Дмитрий Денисович 1875, рождённый в Калужской губернии. Жена Александра Андреевна, дочь Марфа Дмитриевна. Проживали на Лихоборская ОКР ж/д дом#12. ЦГАМ ф. 2433 оп.5, д. 968. Мишин Последние страницы дела ценнейшая и подробнейшая анкета с биографией на 4 страницы.
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 21.08.2025, 21:05
>> Ответ на сообщение пользователя JonniJonni от 20 августа 2025 21:54
это тоже я была Как в мультике... "вашу маму и здесь и там показывают" Спасибо в любом случае!
|
Тема: Стрельниковы 20.08.2025, 12:29
Всем добрый день! Мои Стрельниковы из Козловского уезда Тамбовской губернии, Иловай-Рождественское, знаю большое количество потомков этой фамилии.
|
Тема: Игнатьевы 20.08.2025, 12:22
Всем привет! Я ношу фамилию Игнатова с рождения и мои предки жили в Тульской губернии, деревня Красавка. Просто оставлю это здесь, на случай, если кто-то ищет информацию  Ветку собираю, информацию изучаю.
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 20.08.2025, 0:12
Здравствуйте! Мои предки из с. Клинска (Клинского) - Лушины и из Горностаевки (Колобаевы, они же Лусенковы). Если найдутся родственники, буду рада  Из вопросов, МК за 1897-1898 точно-точно нигде нет? ГАРО, Тульский архив и Московской области отказы прислали уже Но вдруг ещё где-то есть. Загсовые книги у "соплеменников" находились? Моих никак не могут найти уже больше 10 лет, страдаю и бьюсь головой об стену. Ещё нахожусь в поисках похозяйственных книг, если кто-то находил и знает, где искать, поделитесь, плиз. Всем добра!
|
Тема: Мишины 19.08.2025, 22:38
Здравствуйте! Мой род Мишиных из Переславских мещан, но никак не могу раскопать, где они родились и жили до приезда в Москву. Старшие, кого знаю - Мишин Яков Иванович, ориентировочно 1868 года рождения и его жена Анна. С 1903 года уже есть о них упоминания в Москве. У них был сын Сергей. У Якова была ещё сестра, тоже Анна, в замужестве стала Баталова. Если у кого-то есть совпадения, буду очень рада любой информации
|
Тема: Протопоповы 6.08.2025, 21:30
Всем добрый день! Ищу место рождения и родственников моей прабабушки Протопоповой Полины (Пелагеи, Поликсении, Павлины) Васильевны 1899-1900 года рождения. Вышла замуж в 1922 году в г. Орле, но пока следов её рождения там не нашла. Умерла скорее всего в Сиблаге в 1933 году, с мужем с 1923 года проживала в Москве. Теоретически, могла за ним приехать из Тамбовской губернии, но это не точно. Если сможете дать волшебного пинка для поисков нужного направления, мой низкий поклон вам и плюсик в карму.
|
Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла 8.04.2025, 17:55
NadejdaOrel написал:[q] Tunika написал:
[q] Хотим найти метрические книги и родственников. Подскажите, пожалуйста, куда податься. Метрики на неё по Орлу уже запрашивали в архиве, не найдены, но мы тогда не указывали конкретную церковь.
[/q]
В ГАОО есть база метрических записей по Орлу 20 века Поэтому церковь можно не указывать, поиск идет по всем церквям
Протопопова - это девичья фамилия вашей прабабушки?
[/q]
Добрый день! Прошу прощения, без уведомлений пропустила Ваш ответ. Да, девичья фамилия. Если она местная, Орловская, то там и семья должна была проживать... Может попробовать домовые книги поискать? Нам сейчас вернулись запросы, архив до мая загружен...
|
Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла 25.02.2025, 13:45
Добрый день! Надежда, Вы просто кладезь ценной информации, большое спасибо, что помогаете людям! Моя прабабушка, Протопопова Полина Васильевна в девичестве проживала в городе Орле до 1923 года, сегодня получили информацию, что они с прадедом при заключении брака указали адрес проживания: г. Орёл, ул. Садово-Монастырская, 88. Он москвич, актёр театра, вероятнее всего приехал на гастроли, влюбился, женился, забрал в Москву. Прочитала всю ветку, Протопоповых нигде вроде бы не нашла, может быть вам попадалась фамилия. Хотим найти метрические книги и родственников. Подскажите, пожалуйста, куда податься. Метрики на неё по Орлу уже запрашивали в архиве, не найдены, но мы тогда не указывали конкретную церковь.
|
|
|