Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

250436-ud, челябинская обл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

250436-ud

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 250436-ud (4)

Тема: ЦГИА РБ
8.03.2025, 20:52

LilAm написал:
[q]
Насибулла (1812г.р.), его сын Багаутдин (1851г.р.), а Багаутдина предполагаемый сын Миннимухамат(1890г.р.). По современному - Насибуллин Миннимухамат Багаутдинович (1890г.р.).
Вы же сами написали, что в свидетельстве о рожден. у отца написано Багаутдинов Минихамат Насибуллинович. Вот и подумала что Ваш отец может поменял фамилию, отчество и т.д.
По метрическим книгам обращайтесь fosa, он Вам отвечал 6-го марта.
[/q]

Спасибо большое

7.03.2025, 21:34

LilAm написал:
[q]
Вот ещё одну запись нашла. РС 1859г. №3 - Насибулла Мунасыпов Рафиков (1812г.р.). Его сын - Багаутдин( 1851г.р.). В переписи 1917г. под №79 есть Багаутдинов
Миннимухамат (1890г.р.). Возможно он сын этого Багаутдина. И ещё имя НАСИБУЛЛА есть в роду. Во всяком случае тут надо изучать метрические книги (МК).
[/q]

Да эту запись я и нашла в республиканском архиве, когда была в феврале этого года в Уфе. Считаю. что эта запись про моего дедушку, тк еще детей не было. Старшая дочь Василя родилась в 1918г. Там же с ним записаны два его младших брата без имен
Вот только не поняла вашу запись Насибулла Мунасыпов Рафиков. Объясните пжл.Спасибо за эти данные Метрические книги где можно посмотреть

6.03.2025, 22:00

LilAm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 250436-ud от 5 марта 2025 21:20
Здравствуйте! Есть одно совпадение. В РС 1859г. в дер. Верх.Кансуярово проживал один человек по имени Багаутдин (1852г.р.) Его древо: Биктемир Кулметев (1713 - 1791), его сын
Файзулла Биктемиров (1736 - ?-), его сын Мрадали Файзуллин (1755 - 1807), его сын Амир Мрадалин (1786 - ?-), его сын Гильмитдин Амиров (1820 - ?-), Гильмитдина сын БАГАУТДИН (1852г.р.)
Может они Ваши?
[/q]

Даже не знаю что ответить,потому что практически не владею информацией.Единственно известно мне ,что записан по поземельной переписи за 1943-48гг как Багаутдинов Хамат Багаутдинович.А в свидельстве о рождении моего отца как Баутдинов Минихамат Насибуллинович.Но с фамилией понятны ошибки из-за не грамотности могли быть.Приставки мини в татарском языке тоже пишутся.Отчество не совпадает.Еще в переписи за 17г нашла человека в Верхнекансуярово Багауттдиноа Фоатмуттин,правда сомневаюсь в правильности прочитаного,страница 28
Еще вот мама у отца записана как Фархаят Гамиловна.В пепеписи за 17г написано 20 лет значит где-то 1897г. Умерла примерно в 1938г,когда отцу было год или два.Где она жила до замужества не знаю пока.

5.03.2025, 21:20

Здравствуйте.Хочу проследить родословную по отцу,Отец-Хаматов Васбихамат Минихаматович, рожден и некоторое время жил деревня Верхне Кансиярово Балтачевского района.Нашла в поземельной переписи 1943-1948гг запись про семью отца. Дедушка 1888 г Багаутдинов Хамат Багаутдинович, Василя-1918гр ,Бакия-1921,Таслима-1926, Шамсийхамат-1927, Зигания-1933, Васби-1936.,Бабушки уже не было в живых, записи о ней нет.Это я смотрела в архиве Старобалтачево.В Башархиве в поземльных переписях за 1917год нашла запись где был записан дедушка как Багауттдинов Миннимухамат 27 лет,. жена 20 и два брата 25 и 18 лет. Пробовала смотреть метрические записи ревизкие сказки ничего понять не могу.Как узнать где родились бабушка дедушка, когда умерли, кто их родители, как звали братьев дедушки и где их искать.