| Татьяна РадзиховскаяСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Татьяна Радзиховская (9)Тема: Каменец-Подольский архив 4.07.2018, 20:01
Спасибо Вам большое за ответ. Я живу в г. Липецк в России. Посоветуте пожалуйста как мне лучше поступить. Позвонить в архив, написать письмо в архив? Может быть есть люди, которые могут выполнит мою просьбу за определенное вознагрождение? В архив я пыталась позвонить,но телефон, который я нашла в интернете, оказался не правильным.
|
Тема: Каменец-Подольский архив 4.07.2018, 15:20
Добрый день! Я бы хотела получить свидетельство о рождении своего деда - Ваховского Бориса Геоггиевича 1887 года рождения, родиашегося в г. Каменец Подольский. Как мне это сделать? Спасибо.
|
Тема: Прадеды Ваховские 23.06.2010, 16:19
Мариночка! С большими потугами я отправила два письма. Ведь я еще большая неумеха . Интересно, что к Вам придет. Мне помогли мои коллеги. Ноутбук у меня на работе, я пользуюсь мобильным интернетом. Если ничего не получилось, тогда завтра будет вторая попытка. Татьяна.
|
Тема: Прадеды Ваховские 23.06.2010, 9:22
Мариночка, доброе утро! Борис был военным,но документов никаких нет.Наверное нужно обратиться в военный архив,или как он там называется, я постараюсь это узнать,как это сделать. Там должны быть сведения о частях Русской Армии, расквартированных в г.Николаевске в то время. Бабуля вспоминала, что когда город заняли чапаевские отряды и все мужское население дееспособного возраста было учтено,они сидели всю бессонную ночь и решали,что делать Борису. Положение было безвыходное. Утроом Борис решил идти записываться к Чапаеву. Но к счастью Чапаев ушел из города. Даже письменный стол чапаевцы конфисковали у отца бабули, чтобы за ним заседать. Сегодня я перешлю, что у меня есть на флешке.Фото д.Бориса в военной форме и более позднее в Новоузенске. письмо отсканировала- тоже отошлю,а перевод чуть позже. до конца не6 закончила. После смерти бабули я нашла связку писем ее к сестре. Письма разных лет,начиная с1913-14 по1937. Стопка небольшая. Она,наверное,сохранила выборочно. В последнем описана кончина д.Бориса. Я их тогда все перечитала, подчерк разбирать было трудно.сейчас я заканчиваю описание поездки и встречи в Минске. С содержанием всех интересных моментов в Этих письмах я Вас обязательно познакомлю. Священник Попов Алексей Иванович это отец моего папы. Мои родители выросли в одном г.Новоузенске и учились в одном классе.
|
Тема: Прадеды Ваховские 22.06.2010, 17:35
Мариночка! Это опять я.Моя бабушка-Татьяна Гавриловна училась в Москве на Высших женских курсах, теперь 1 Медицинский институт. Осенью она была у отца в г.Николаевске Саратовской губернии, там ее застали революционные события. Николаевск это современный г.Пугачев.Очень сожалею, что не расспрашивала подробно бабулю,но как я понимаю ,в Пугачеве она встретила Бориса. Возможно там стояло какое -то наше вое нское подразделение. Встреча и замужество произошли где-то с1917-1919гг. В 1921-1922 они жили в Минске, потом вернулись и до своей смерти в1937г. Борис с семьей жил в г. Новоузенске Саратовской обл. В письме к сестре бабуля пишет, что он брался за любую работу, даже преподавал русский язык. Закончил юридические курсы в Самаре ипоследние годы работал адвокатом. Умер 3.04.37г. от тяжелой болезни почек - уремия. Умирал очень тяжело. Это тоже все описано в письме к сестре. Но можно сказать ему повезло, что он умер своей смертью. Он чувствовал, что тучи над ним сгущались, в городе было много арестов, люди исчезали. В этом же году был арестован ирасстрелян другой мой дед Попов Алексей Иванович - священник Новоузенского храма. Он был умный,образованный человек, отслужил панихиду вчесть 100 летия со дня смерти Пушкина,его обвинили в том, что любыми путями превлекает людей в церковь и уничтожили. Это же ожидало и Бориса. Про Владимира я ничего не знаю. бабуля вспоминала, что д.Борис гговорил что кто то из родных жил в как будто Сибири. Ну пока все. Татьяна
|
Тема: Прадеды Ваховские 22.06.2010, 15:32
Добрый день, Мариночка! Только что заработал мой комп. -не было соединения. Письмо я сегодня вечером отсканирую в фотоателье и завтра Вам отправлю. Оно написано карандашом и с ятями,разобрать со скана Вам будет трудно, поэтому я сейчас разбираю написанное и в напечатанном виде тоже передам. Передать Вам на этот сайт? Татьяна
|
Тема: Прадеды Ваховские 21.06.2010, 16:12
Дорогая Мариночка! Я завтра отсканирую письмо и фотографии д. Бориса и пришлю Вам. До октябрьского переворота д.Борис был офицером,участвовал в военных действиях в Первой мировой войне. На одной фотографии он в военной форме и с обратной стороны надпись "из действующей армии",но эта фотография,с надписью, у моего брата Сергея. Все, что есть у меня, я пришлю.Еще уточню: у Бориса Георгиевича было две дочери - Ирина (1920г.р.) и Томара (1927г.р.). У Ирины - я (1950) и Сергей (1954) ; у Тамары - Александр (1955) и Андрей (1962 надо уточнить). Тетя Тома с семьей жила в Москве. Она умерла 3.12.09г. Сыновья умерли раньше-остались внуки- Никита и Антон. Мой брат Сережа живет с семьей в Москве, у него сын Кирилл и маленькие внуки - Георгий и Варвара. Я живу в Липецке.Мои дети :Аркадий (1974) с семьей живет в Касселе, работает хирургом; Ирина (1976) с семьей живет не далеко от Цюриха,работает менеджером в энергетической компании. У них тоже есть дети. В предыдущем сообщении от Ваховской упоминается сестра Люба. Мне ,кажется, я ее знала - мы учились на одном факультете в Саратовском политехническом институте в г.Энгельсе. У моей бабушки Татьяны Гавриловны Ваховской в потайном ящичке шкатулки хранилась газетная вырезка - никролог по поводу кончины Анатолия Осиповича Бонч-Осмоловского,сейчас эта вырезка у меня. Ее сложно будет отсканировать,будет плохо видно,но я все равно сделаю. А сам никролог я подарю Вам при возможной встрече,когда буду у Иринки в Швейцарии. До свидания - Татьяна
|
Тема: Прадеды Ваховские 21.06.2010, 8:46
Уважаемая Марина Андреевна! Я очень рада,что могу Вам выразить свою радость от встречи с Вами на этом форуме и сообщить, что мой дед Борис Георгиевич Ваховский.Он племянник Вашей прабабушки - Варвары Ивановны Ваховской. Борис Георгиевич умер в 1937 году в г.Новоузенске Саратовской обл. У него было две дочери - Ирина и Томара. Ирина Борисовна Ваховская-моя мама. Она не меняла фамилию. В 1921 году дедушка Борис с моей бабушкой Татьяной Гавриловной Ваховской и с годовалой дочкой Ирочкой предприняли поездку в Минск к Варваре Ивановне. Есть письмо моей бабушки сописанием этого трудного путешествия. С уважением - Татьяна Радзиховская.
|
|
|