Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Durakov, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Durakov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Durakov (7)

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
22.07.2025, 2:43

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 26 февраля 2025 8:08

Могли бы Вы сообщить о объеме карточек переписи населения 1917 г. по Усманскому уезду в ГАЛО? Что есть по Талицкой волости?

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
14.06.2025, 19:59

Fert написал:
[q]
Durakov написал:
[q]
Добрый день! ПОМОГИТЕ определить содержание текста, который находится в метрике между словами "Чамлыка" и "Прокофий". Заранее благодарю за помощь.
[/q]
г. кр. ?
Государственный крестьянин.
Больше текста - точнее ответ.
[/q]

Исходя из имеющихся вариантов написания, буквы Д и Р не очень подходят

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
14.06.2025, 18:51

Добрый день! Помогите определить содержание текста, который находится в метрике между словами "Чамлыка" и "Прокофий". Заранее благодарю за помощь.

Тема: Сотниковы
12.06.2025, 22:04

Добрый день! А удалось вам найти архив с МК Космодамианской церкви села Талицкий Чамлык? Мне эти записи тоже интересны. Буду благодарен за информацию.

MPyhova54 написал:
[q]
Сотников Григорий Андреевич

Мой прадед родился приблизительно в 1865 году и проживал: Тамбовская губерния, Усманский уезд,Талицкая волость,село Талицкий ЧАМЛЫК. Известно, что там же родились его дети и годы их рождения: Александр 1883, Татьяна 1889, Кузьма 1892,Михаил 1894, Иван 1899, Мария 1904.Где и когда умер, неизвестно. В каких архивах можно пытаться найти МК Космодамианской церкви села Талицкий ЧАМЛЫК, Тамбовской, Липецкой или Воронежской областей? То же касается РС, IV и дальше. Хотелось бы проследить историю рода вглубь.
[/q]

Тема: Кайдаловы
1.06.2025, 17:32

>> Ответ на сообщение пользователя name2017 от 27 мая 2025 13:47

Приходскаго попечительства при Косьмодаміанской въ г. Усмани церкви М. С. Кайдаловъ умеръ 5 августа 1883 год

Тамбовские епархиальные ведомости. Тамбов, 1861–1918 1884 № 12 стр.426

31.05.2025, 22:04

Про "Воронежских".
На форуме нашел информацию, о Осипе Кайданове.

https://forum.vgd.ru/post/2168/84313/p2498420.htm
Воронежский АИС-архив. Ф.И171, Оп.4, Д.121 ск-187-189

Записная книга Приказа Адмиралтейских дел за 1706 год
"Усманцы нетчики которые на угодном ........на работе не были...
села Новоуглянска Осип КАЙДАНОВ
"

«Село Новоуглянское, Помазово тож, на реке Усмани, поселено в 1651 году воеводой Волконским деревней в 39 дворов».
Находится в 1 км на юго-запад от города Усмань на левом берегу одноименной реки.

19.05.2025, 21:45

Добрый день, уважаемые модераторы и участники данного раздела форума! Возможно, что в процессе титанической работы по сбору информации о предках Кайдаловых вы находили информацию о ветке из Тамбовской и Воронежской губернии.

У меня есть следующая информация о "своих" Кайдаловых:

Кайдалов Николай Алексеевич Усманский мещанин (прим. 1885-1890 -не ранее 1916)
жена Варвара Трофимовна (урожд. Дуракова) (1892-1973).
Дети: Людмила (1910), Ольга (1912).
Метрика1910г (крещение Людмилы) из Космодемьянской церкви села Талицкий Чамлык. Семья, в том числе, проживала в с. Добринка и в г. Козлов Тамбовской губернии, после 1923 в г.Москве.
Сестры Николая
- Зинаида Алексеевна Кайдалова (дочь Усманского мещанина) вышла замуж за Федора Константиновича Голубкова (унтер-офицер конной гвардии)
- Анна Алексеевна Кайдалова (дочь Усманского мещанина) в период 1910-1916г. вышла замуж за Савкина.
Отец -? - Кайдалов Алексей Алексеев осуществлял торговлю мануфактурным товаров в селе Чамлык Талицкой волости (информация из Справочника «Вся Россия» 1912 г.)

Есть ещё "Опись надписей на памятниках Усманского городского кладбища,
составил в 1916 году Княжинский Б.П."
" Кайдалова Клавдия Павловна, родилась 20 марта 1887, скончалась 31 мая 1910 года
Кайдалов Борис Григорьевич, скончался 11 августа 1909 года
Кайдалов Григорий Михайлович
Кайдалов Михаил Степанович, скончался 3 августа 1883 года"

Буду благодарен за помощь в поиске информации о жизни "моих" Кайдаловых.