| curious1980Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения curious1980 (9)Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij) 13.04.2025, 23:46
Добрый день! Ищу краеведа/историка/гида/знатока/любителя - мечтаю организовать для семьи (себя и детей) потомков экскурсию по немецким колониям под Петербургом, интересует Кронштадская и рядом. Посоветуйте, пожалуйста, если знаете.
Заранее благодарю!
|
Тема: Ведомости справок о судимости 28.03.2025, 16:21
ygv написал:[q] curious1980 написал:
[q] 2 п. 1112 Акц. У.
[/q]
Смотрите Акцизные уставы, ст.1112 https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white В архивах в фондах судебного ведомства вряд ли сохранились дела... В местных газетах была рубрика типа Из зала суда....
[/q]
Большое спасибо!!! Продавал спиртное незаконно - все верно!!! Работал в чайной! Без Вашей помощи бы не расшифровала "Акц.У." и напридумывала бы на предка из Уголовного уложения)
4 месяца срок наказания - верно?
|
Тема: Ведомости справок о судимости 28.03.2025, 14:38
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с записью в ведомостях:
13 декабря 1910 года
Ведомость справок о судимости М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1911, кн. 1: Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137 Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. наказ., в ст. 233-265 Уст. ссыльн. и в п.п. 1-6 ст. 2 Угол. улож. - 1911. С. 379
ПУЧКОВЪ, ИВАНЪ АНДРЕЕВЪ, 29 л. К. Ефремов. у., в. и с. Абдулова; — У. Чл. О. С. по Ефремов. у., 17 Нояб. 910, 2 п. 1112 Акц. У., тюр. 4 м. Исп. 13 Дек. 910.
Что натворил предок? Как понять, по какой статье и какое наказание? Где в архивах искать какую-то более подробную информацию?
Благодарю за любые комменты и советы!!!
|
Тема: 7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь 12.03.2025, 11:41
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться: ищу метрики 1883, 1887 годов предков из деревни Василисово, с.Кесова Гора, Тверская область.
В Предтеченской не нашла (вот здесь Кесову Гору посмотрела ГАТО. ф.160 оп.15-3 д.2995)
Заранее благодарна за подсказки и советы!
Ищу Пучковых из Василисово, Федоричевых из Кесовой Горы, Куклиных из Бычково.
Если есть специалисты по этому району - пожалуйста, напишите
|
Тема: Лавконен 25.02.2025, 22:58
Yuri_77 написал:[q] curious1980 написал:
[q] Лавконен (возможно Лауконен, Лаукконен, Лавконнен) Осип Иванович
[/q]
По базе ЦГА СПб. пробиваются: а) бракосочетание (ЗАГС) Лавконен Иосиф Иванович и Краубнер Александра Егоровна; б) их дети: София (23.09.1919), Нина-Мария (07.01.1922), Вера (12.07.1923).
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7240/12-2/2386 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-8134/2/904[/q]
Еще раз выражаю благодарность за все советы и рекомендации - и здесь в топике оставлю всю информацию - вдруг кому-то пригодится, потому что у моего Лаукканена (Лавконена Иосифа) был брат Андрей - и отец их Иван Адреевич Johann Andreas Laukkanen благодаря своей непримиримой позиции по отношению к Советской власти остался в истории и облегчил исследовательский путь потомков!
Итак, благодаря советам - нашла записи ЗАГС, прошерстила все таблице на сайте https://www.inkeri.ru/virt/p.php?id=27 - нашла предполагаемых родственников (на латыни) - и были в деревне Ильино все в основном финны (ингерманландцы, финноугорцы - это мне еще предстоит изучить). Изучение ревизских сказок на сайте ЦГИА мало что дало - там все Иваны и без фамилии или Ивановы... И тупик!
НО! Я рискнула и заказала на сайте Архива Ленобласти дело некоего дебошира И.А.Лавконена - дело огромное, я заказала первые 10 страниц в целях экономии) НО теперь мне это дело нужно целиком!!! Это просто триллер!!! Прапрадед был не робкого десятка, против советской власти протестовал , коллективизации сопротивлялся, призывал жителей не работать по воскресеньям, и "секту" баптистскую свою продвигал. Как жив остался - непонятно! Но пожилой уже был товарищ - по моим прикидкам - ему в 1935 году лет 80 было. А вот сын - Андрей Иванович (Andreas Johann) все время сопротивлялся отправке на лесозаготовки, и их за это нещадно штрафовали, и имущество изымали. А они писали жалобы!!!!!! И им имущество (кровать с матрацем, овцы, ягнята) возвращали!!! 1935 год!!! Обязательно закажу дело целиком - там и кривой почерк прапрадеда, и вполне себе красивый старшего сына. И интересно, чем дело-то кончилось.
Спасибо большое, что есть форум!!! Спасибо всем, кто советует и помогает!!!!
 |
Тема: Пучковы 20.02.2025, 15:43
Добрый день! Мои Пучковы локализованы в Тверской губернии в Кесовогорском районе - деревня Василисово.
Пучков Андрей Семенович 1883 года рождения был уроженцем деревни Василисово (умер около1894-1895).
Был женат на Федоричевой Елене Дмитриевне. У них было пятеро детей.
Среди них Иван Андреевич Пучков - мой прадед (около 1883-1932).
Был женат на Куклиной Александре Алексеевне.
|
Тема: Куклины 20.02.2025, 15:32
Добрый день!
Ищу информацию о своей прабабушке - Куклина Александра Алексеевна - 1887 г.р.
В Петербурге вышла замуж за Пучкова Ивана Андреевича в 1904-1905 годах.
В 1914 году семья переехала в деревню Василисово, Кесовогорский район Тверской губернии.
В Советское время проживала в Ленинградской области в п.Сиверский.
Заранее благодарю!
|
Тема: Лавконен 20.02.2025, 15:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лавконен (возможно Лауконен, Лаукконен, Лавконнен) Осип Иванович - мой прадед, отец моей бабушки, выходец из Финляндии - ориентировочно в XIX веке, примерно 1885-1890 года рождения. Семья проживала в Петергофе до Великой Отечественной войны. Потом были в эвакуации. Вернувшись, поселились в Рощино, а после 1955 года в деревне Глобицы (Ленинградская область), где и проживал до смерти - примерно в 1965 году. Был призван в армию ориентировочно в 1915-1916 гг - возможно строительные войска (по происхождению). Имеется фото в форме императорской армии, снятое в Петрограде (то есть в 1914-1924).
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Лавконен Нина (1922-1999) , его дочь, проживала в Ленинграде/Санкт-Петербурге, работала в Ленинградском государственном Университете
2. Хочу составить генеалогическое древо семьи дальше, узнать о предках по фамилии Лавконен, происхождение.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Петергоф, Рощино, Глобицы
|
|
|