Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Багира, Тольятти
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Багира

Анна Золотая (Барбакова)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Багира (7)

Тема: Адрес-календари и памятные книги
28.09.2006, 10:02

victory Здравствуйте!
Просьба посмотреть по фамилиям Михайлюк и Червонный-Червонная (возможно -н- одна) по Киевской губернии.

Спасибо!

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
7.07.2006, 14:28

Gennady, в вашем сообщении от 16 марта сего года есть ссылка на документ:
Дополнительный спискок об однодворцах и гражданах, живущих в Таращанском уезде и городе, 1833 год. ГАКО (Гос архив Киевской области) - ф.280. - оп.2. - д.424.
и просьба такая, не посмотрите ли вы там же людей по фамилии Червонный-Червонная, известно что до 1905 года они проживали в с.Бузивка Таращанского уезда и Михайлюк - с.Городище того же уезда.
Буду очень признательна!

Тема: Украинские и казацкие фамилии
7.07.2006, 10:46

Помогите пожалуйста разобраться с происхождением и значением фамилий Червонный и Михайлюк, проживали до 1905 года в Киевской губернии Таращанском уезде.

Спасибо.

Тема: Древо Жизни
6.07.2006, 14:43

Вопрос такой, а кто-нибудь оплачивал регистрацию "Древа жизни"?
Честно сказать, побаиваюсь делать перевод денег, я-то переведу а ключа для регистрации мне вдруг никто не вышлет...развейте или подтвердите мои сомнения, плиз

Тема: ИЩЕМ населенное место
6.07.2006, 13:21

Nathalie

Посмотрите пожалуйста в своих источниках не встречаются ли такие фамилии:
Червонный-Червонная
Михайлюк

И еще, дайте ссылочку, если есть, на карту Киевской губернии до 1905 года (конкретно интересует Таращанский уезд).

И еще, подскажите, плиз, что означают фамилии с окончанием на -юк и где можно посмотреть происхождение украинских фамилий.

Тема: Украина
5.07.2006, 9:30

victory
очень жаль, конечно, что нет данных, по фамилии [font]Червонный-Червонная], хотя доподлино известно из семейной летописи, написанной в где-то в 20-е гг , что предки с такой фамилией проживали в г.Белая Церковь или ее окресностях (сейчас точно не понмю, нужно перечитать) до начала Столыпинской аграрной реформы.

Может посоветуешь что-нибудь посмотреть из документов дабы найти ну хотя бы однофамильцев?
И, еще, там же проживали другие мои предки по фамилии Михайлюк, посмотри пож-та, может на них что-то есть?
Интересно было бы узнать что означает окончание -юк в украинских фамилиях, подскажи где можно почитать и вообще по происхождению украинских фамилий.

Тема: Украина
3.07.2006, 12:31

victory
Посмотрите, пожалуйста, нет ли кого-нибудь по фамилии Червонный-Червонная