Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elindimitrov (Элин Димитров)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elindimitrov

Элин Димитров

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elindimitrov (8)

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
13.03.2025, 11:27

>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 28 ноября 2023 15:39

здравствуйте! а вы не подскажите с какого слайда начинается данная опись?

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
4.03.2025, 14:59

Здравствуйте, уважаемы подписчики !
Помогите пожалуйста найти ревизские сказки 7й ревизии 1816 года по нас. Пунктам
сл. Новоанновка, хутор Жигайлов и хутор Гороженое

в последующих ревизиях, 8, 9 и 10 х они прослеживаются в составе Новооскольского уезда
помещица - Мещерская Анна Борисовна ( Голицына)

Скорее всего, в этом временном промежутке данные могли принадлежать Борису Андреевичу Голицыну
но я , к сожалению, всё что нашел - Ревизские сказки сл. Михайловка в ф.184 оп.2 д 396

Тема: Внутренние описи к ревизским сказкам
2.03.2025, 23:57

>> Ответ на сообщение пользователя NinaAvdeeva от 2 ноября 2024 10:46

здравствуйте!! Помогите пожалуйста найти Ревизские сказки СЛ. НовоАнновка, х. Жигайлово и х. Гороженое Новооскольского уезда в ревизии 1816 года.
Географически рядом с Михайловкой находились
в последующих ревизиях числились за княгиней Александрой Борисовной Мещерской

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
26.02.2025, 18:03

Здравствуйте , уважаемые подписчики ! Подскажите пожалуйста, где можно найти ревизские сказки по Новооскольскому уезду Курской губернии ? Интересует населенный пункт Анновка ( была слободой )

Тема: Великомихайловка.
25.02.2025, 18:12

SvetlanaVolina написал:
[q]
Роман, огромное Вам спасибо за такой замечательный труд! Многое стало понятно. Спасибо!! У меня из ВЕЛИКОМИХАйловки Мураховские.Нашла 8 ревизию,а ни 9,ни 10 в ГАКО нет. Вы не подскажите, это действительно так или плохо искали? А то не удается связующее звено найти, огромное количество родственников потеряно и не понятно как искать((.
[/q]

Доброго времени! Не подскажите пожалуйста, где нашли 8ю ревизию?

Тема: Бакуменко
25.02.2025, 17:53

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 22 февраля 2025 20:45

ГАЧгО-Чернигов ф.358 оп.5 д.356 Дело по обвинению казаков Н. В. Иващенко, И. Н. Бакуменко и М. И. Мозгового в краже 1905 66
Спасибо! По инициалам вроде как Бакуменко И.Н. совпадает.
а как ознакомиться с делом?

18.02.2025, 19:10

Или любые данные : Фонд 138 Опись 1 Дело № 32-1 и 32-2

18.02.2025, 17:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Уважаемые подписчики, Всем доброго времени ✋

У меня родословная , по отцу уходящая в Болгарию и Грецию, а по маме - в Россию , Белгородскую область

Помогите пожалуйста найти данные о своих родственниках по материнской линии !!

Вот , что удалось найти на данный момент самому, изучая семейные архивы :

Дедушка - Бакуменко Николай Васильевич ( 28.11.1936 - 31.08.2014) уроженец с. Анновка , Корочанского Района Белгородской области ( ранее - Курской Губернии)

Его отец ( прадед) - Бакуменко Василий Иосифович ( 1896 - 1968) так же уроженец с.Анновка

жена (прабабушка )- Бакуменко Мария Ивановна (умерла 1937) - ищу информацию (!!!)

Соответственно - прапрадедушка Бакуменко Иосиф это крайний известный родственник ! ( год рождения - неизвестен) с. Анновка
Так же ищу информацию о данном человеке (!!!) знаю только , что он был Дьяконом в местной церкви
Возможно, есть какие либо данные в метрических книгах