Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Polga77
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Polga77

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Polga77 (6)

Тема: Поиск ныне живущих
19.02.2025, 18:17

В общем из Латвии мне ответили, что фонда по этой базе в центральном архиве нет.
«Фонд Латвийского республиканского совета по туризму и экскурсиям имеется. Однако опись нужно смотреть в читальном зале. В Даугавпилсском зональном архиве судя по АИС тоже нет фондов по турбазе. Но это на первый взгляд. Нужно разбираться.»
Предлагают 4 часа работы, и пишут , что потом картина будет видна.
Уважаемые участники форума, это реальное предложение ?

19.02.2025, 18:12

>> Ответ на сообщение пользователя Darmera от 19 февраля 2025 14:50

Спасибо! У меня работают люди в Душанбе, мне завода будет достаточно. Попробую так

19.02.2025, 14:13

Пока меня все посылают, ссылаясь на закон о конфиденциальности.

19.02.2025, 14:12

psyandr написал:
[q]

Polga77 написал:
[q]

приемная девочка из Америки
[/q]

значит он потом ещё заделал и от ребёнка отказались, естесственно. Можете сообщить ей имеющуюся информацию. Конечно списки есть, но они ненастолько устаревшие, чтобы быть в открытом доступе - мало ли с какой целью поиск.
[/q]

Ну вряд ли прям он, не такое близкое родство)) для меня самой эта информация о биологическом отце сюрприз, по документам у меня другой отец. Сделала тест в 23and me, а там 50% средняя Азия, турция, Афганистан 🤦♀ а где списки могут быть? В местном архиве?

19.02.2025, 12:43

Makarulika написал:
[q]
Ну оформили бы как основание для обращения в архив-проект, курсовая, историческое исследование на тему советского международного таризма в 1980г. Только навряд ли там найдутся списки отдыхающих. Столько же шансов по тесту днк, в днк-базах искать.

[/q]

Да, я уже искала по базам, единственное совпадение по отцовской линии- приемная девочка из Америки, которая не знает своих биологических родственников ((
Мне хотя бы не списки отдыхающих, а заводы, с которыми работал пансионат.

19.02.2025, 11:30

Добрый день! Ищу отца. Из данных о нем: имя без фамилии ( имя таджикское) , несколько фото и данные, что с 1-10 сентября 1980 года он отдыхал в санатории в латвии в составе группы в рамках тура по совестскому союзу.
Наняла детектива в Латвии, они сказали нужен доступ в Рижский архив, но у них нет оснований туда обратиться, тк в стране действует закон о конфиденциальности. Может кто подскажет, может ли там быть информация об отдыхаеющем 1980 года ? Стоит ли туда обращаться?