Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yanina_antoshina, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yanina_antoshina

Янина Антошина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yanina_antoshina (2)

Тема: Фамилии по Удмуртской Республике
18.03.2025, 17:08

Я, Антошина Янина Игоревна, Москва. Мусин Галей (?-1984) , Мусина Тутыя (?-1973), село Шолья, Камбарский район, Удмуртская Республика.

Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
17.02.2025, 15:30

Добрый день, ищу информацию о семье Паршевых, информация, которой располагаю с рассказов родственников и сохранившихся документов:
Паршев Григорий Устинович 21/01.02.1902-02.11.1990 - мой прапрадед. Место рождения: Волгоградская обл., г. Ленинск
Его жена Паршева Анна Юдеевна, в девичестве Аржанова (отец Юдей Аржанов).
Было у них трое детей, Лидия, Надежда и Любовь - моя прабабушка.

Не могу найти Паршевых в Пришибе в упомянутых здесь в теме документах. В середине 19 века были только Парышевы, могут ли быть они же?

Также есть целая ветка Паршевых из Ленинска, репрессированных в 1930 году в Мурманск, прилагаю информацию по ним:
Паршев Прокофий Иванович 1870, его жена Паршева Марина Даниловна 1872
Их дети: Паршева Евдокия Прокофьевна, Паршев Василий Прокофьевич 1916, Паршева Елена Прокофьевна 1911, Паршев Иван Прокофьевич 1894
У Ивана Прокофьевича 1894 жена Паршева Анастасия Егоровна 1895 и сын Паршев Михаил Иванович 1916

Пытаюсь установить являются ли репрессированные Паршевы нашими родственниками, думаю, поможет нахождение информации о предках Паршева Устина - моего прапрапрадеда, о котором из информации есть лишь имя и фамилия.

Может ли быть, что Паршевы появились в Пришибе после последней переписи и не имеют отношения к упомянутым Парышевым?

Помогите, пожалуйста, собрать крупицы информации воедино

Также прилагаю фото Григория Устиновича

Спасибо!

Дополнение: Также у Устина, по словам родственников, был брат Василий, могу сопоставить его с найденным Паршевым Василием Романовичем 1880 года рождения.