| yanina_antoshina Янина Антошина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yanina_antoshina (2)Тема: Фамилии по Удмуртской Республике 18.03.2025, 17:08
Я, Антошина Янина Игоревна, Москва. Мусин Галей (?-1984) , Мусина Тутыя (?-1973), село Шолья, Камбарский район, Удмуртская Республика.
|
Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии 17.02.2025, 15:30
Добрый день, ищу информацию о семье Паршевых, информация, которой располагаю с рассказов родственников и сохранившихся документов: Паршев Григорий Устинович 21/01.02.1902-02.11.1990 - мой прапрадед. Место рождения: Волгоградская обл., г. Ленинск Его жена Паршева Анна Юдеевна, в девичестве Аржанова (отец Юдей Аржанов). Было у них трое детей, Лидия, Надежда и Любовь - моя прабабушка.
Не могу найти Паршевых в Пришибе в упомянутых здесь в теме документах. В середине 19 века были только Парышевы, могут ли быть они же?
Также есть целая ветка Паршевых из Ленинска, репрессированных в 1930 году в Мурманск, прилагаю информацию по ним: Паршев Прокофий Иванович 1870, его жена Паршева Марина Даниловна 1872 Их дети: Паршева Евдокия Прокофьевна, Паршев Василий Прокофьевич 1916, Паршева Елена Прокофьевна 1911, Паршев Иван Прокофьевич 1894 У Ивана Прокофьевича 1894 жена Паршева Анастасия Егоровна 1895 и сын Паршев Михаил Иванович 1916
Пытаюсь установить являются ли репрессированные Паршевы нашими родственниками, думаю, поможет нахождение информации о предках Паршева Устина - моего прапрапрадеда, о котором из информации есть лишь имя и фамилия.
Может ли быть, что Паршевы появились в Пришибе после последней переписи и не имеют отношения к упомянутым Парышевым?
Помогите, пожалуйста, собрать крупицы информации воедино
Также прилагаю фото Григория Устиновича
Спасибо!
_________________ Доп информация: в документах упоминаются Паршевы из Пришиба в 1889 и 1905 годах, прикладываю также данные
Дополнение: Также у Устина, по словам родственников, был брат Василий, могу сопоставить его с найденным Паршевым Василием Романовичем 1880 года рождения.
 |
|
|