Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TatyanaLeKi22
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TatyanaLeKi22

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TatyanaLeKi22 (9)

Тема: Васильковский уезд
2.06.2025, 14:24

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 2 июня 2025 13:03

10000000 благодарностей!!!! heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif
В деле 1335 нашла запись о рождении дочери моим пра-прадедом. Это конечно не отвечает на все вопросы, то сужает поиск - в 1901 году они были еще в своей деревне и жену скорее всего он нашёл там же. cheer.gif
Я очень-очень рада! Спасибо вам большое!!! Буду очень благодарна, если поделитесь как и где искать дела, которые, надеюсь будут выкладывать. Очень хочу отгадать загадку своей пра-прабабушки. heart.gif heart.gif heart.gif

2.06.2025, 14:10

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 2 июня 2025 13:03

Спасибо большое heart.gif
А как вы находите эти дела? И куда выкладывают новоотсканированные дела? Тоже на Family search или куда-то в другое место?

2.06.2025, 12:52

webbrave написал:
[q]

TatyanaLeKi22 написал:
[q]

Всем, привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. На вот этот сайте - https://archium.cdiak.archives...amp;Page=1 - реально есть оцифрованные дела фонда 127 и нужно только заполучить логин и пароль или все же это просто перечень имеющихся документов в архиве?
[/q]

Это просто указатель. Сами дела есть частично на сайте архива, но в основном - на сайте Family Search. Вам что-то конкретное нужно?
[/q]

Насколько я понимаю, тех дел, которые мне нужны, в familysearch, к сожалению, нет. И дел хотелось бы посмотреть 11, так как я не понимаю где конкретно мой пра-прадед (Яхновский Роман Гурьевич) женился и начал обзаводиться детьми толи в деревне Зубари, толи в местечке Фастов. Из самых нужных я бы хотела посмотреть ф127 оп 1078: д.1277, д.1295, д.1302, д.1359, д.1775, д.1777б д.1781.
А еще можно из того же фонда и описи д.1315, д.1335, д.1415, д.1783.

Буду признательна за любой совет.

2.06.2025, 2:15

Всем, привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. На вот этот сайте - https://archium.cdiak.archives...amp;Page=1 - реально есть оцифрованные дела фонда 127 и нужно только заполучить логин и пароль или все же это просто перечень имеющихся документов в архиве?

Тема: Андреевы
22.04.2025, 14:06

Odisei2010 написал:
[q]

Gustl написал:
[q]

Есть АНДРЕЕВы с Сумской области, недалеко от Харьковской
[/q]

Здравствуйте. Не имели ли ваши АНДРЕЕВы КОРНЕЙ в Могилевской губернии, в Климовичском уезде, Загустинской волости, селе Загустино?
[/q]

Здравствуйте! А у вас есть какая-то информация по Корнею Андрееву из Могилёвской губернии?

Тема: Фонд 214 - Сибирский приказ
14.03.2025, 1:32

Подскажите, пожалуйста, как посмотреть "Фонд 214, опись 1ч8, дело 6895, на 58 листах
Переписные Книги Сосновского и Верхотомского острогов Томского уезда: пашенных крестьян, детей боярских, конных и пеших казаков. Описание земель, заимок, мельниц, сведения о прибавке земли и проч."? На сайте не смогла найти доступ к оцифрованному документу. Или он не оцифрован?

Тема: Манаев, Павлов
26.02.2025, 20:35

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может вы встречали где-нибудь информацию про моих Манаевых. Ищу информацию про прабабушку и ее отца. Пра-прадед Федор Манаев, его дочь Ульяна Манаева, родилась 1898 году где-то под Воронежем, но потом в какой-то момент оказалась в Сибири. В 1931 году у нее родился 5ый ребенок в городе Камень-на-Оби. Предположительно у Федора была еще 1 дочь, которая свою старость встретила в Барнауле. Может видели какую-то похожую информацию? И еще, они скорее всего были старообрядцы.

Тема: Кочки Бурлинской волости - село
17.02.2025, 15:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно найти похозяйственные книги? Мои предки Яхновские проживали в поселке Советском, Кочковского района где-то с 1937 по 1962. Хочу подтвердить существование своей пра-прабабушки Ядвиги (и в идеале узнать девичью фамилию), которая по моим данным умерла в посёлке Советский во время ВОВ.

17.02.2025, 15:03

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно попробовать найти пра-прабабушку. Нашла пра-прадеда по переписи 1897 года - Яхновскiй Роман Гурьiевъ (1871 года рождения), проживающим в деревне Зубари, Кожанской волости, на тот момент не женат. Но у него в 1903 году появится сын Григорий от жены Ядвиги, то есть за 6 лет с момента переписи и до рождения сына они должны были пожениться. Но как это проверить, если метрические книги за это время, насколько я знаю, находятся в Центральний державний історичний архів України, м. Київ (ЦДІАК України). Можно ли им как-то написать запрос и будут ли они выискивать запись о заключении брака за несколько лет? Может есть какие-то другие способы вычислить свою пра-прабабушку? Хочу узнать ее девичью фамилию и хотя бы приблизительную дату рождения.