Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

smorodina_, Курган-Москва-Спб
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

smorodina_

Евгения Смородина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения smorodina_ (7)

Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу
10.11.2025, 17:36

pantyha написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите. В ЗАГСЕ выдадут справку о смерти сестер моего деда? Если у меня на руках будут справки о их рождении. Справка о рождении и смерти деда. Справка о смерти их отца. С дедом подтверждение родства есть.
[/q]

я в субботу получила такие справки! правда я пока не умею заказывать с доп сведениями, как магистры работы в с ЗАГС))) но все равно, получила, хотя бы основное знаю теперь. но по сестре я сразу заказывала поиск брака и смерти с брачной фамилией, получилось за один заход получить три справки - о брате и сестре моего дедушки. у меня все документы, подтверждающие, были.

Тема: ЦГИА РБ
31.10.2025, 18:02

дорогие эксперты!
подскажите пожалуйста, как мне найти запись о рождении в Уфе за 1921 год? может, какая-то алфавитная книга есть типа как в московском архиве?

31.10.2025, 17:59

Helen759 написал:
[q]
Документы ЗАГС можно получить (и искать) только с подтверждением родства.
[/q]

на деда у меня есть документы, что он мой дед - смогу доказать

Тема: ЦГАСО. Фонд 150
31.10.2025, 17:55

Kraut написал:
[q]

smorodina_ написал:
[q]

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста найти РС по селу Сколково Богдановской волости Самарского уезда за 1858 год хотя бы. Ранее еще называлось Тихвинское.
Благодарю заранее!
[/q]

2) Не село, а сельцо.
2) Фамилия владельца какая?

[/q]

прошу прощения, я не сильна в терминологиях!
сейчас-то это же село)))
я не умею смотреть кто владелец(( мне в архиве объяснили что после метрических книг надо смотреть ревизские сказки, я про них почитала и поняла то нужно начинать с самой последней.

30.10.2025, 21:49

доброго времени суток!!
хочу получить справки о детях моего деда из второй семьи. я могу это сделать? если я фактически не знаю об их налиичии - знаю что дед ушел к другой женщине и ВРОДЕ БЫ там родились дети. то, что справки на умерших только можно получить - я знаю.

Тема: ЦГАСО. Фонд 150
30.10.2025, 21:25

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста найти РС по селу Сколково Богдановской волости Самарского уезда за 1858 год хотя бы. Ранее еще называлось Тихвинское.
Благодарю заранее!

Тема: ЦГИА РБ
22.02.2025, 12:43

доброго дня!
подскажите пожалуйста, ищу запись о рождении 1923 года (Ново-Гуровка, Тряпинский с/с), это мне в Башкирскрй архив писать запрос? Потому что нужна справка с печатью, то есть фото метрики недостаточно. И сколько будет стоить такая справка, хотя бы диапазон?