Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katrina_L
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katrina_L

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katrina_L (6)

Тема: Электронные описи
18.02.2025, 11:46

milira написал:
[q]
Katrina_L

Метрические книги и акты гражданского состояния о рождении доступны до 1924 г включительно, о браке и о смерти доступны за более поздние года.

Смотрите фонды 604, 669 для начала.

Многие метрические книги оцифрованы, за 20 век, конечно не все.
[/q]

Спасибо большое heart.gif

17.02.2025, 12:43

milira написал:
[q]
Katrina_L

Так Вас интересуют метрические книги и акты гражданского состояния?

[/q]

Меня интересуют метрические книги и акты гражданского состояния для восстановления гражданства, если я верно поняла, информация старше 100 лет есть в доступе. И вообще любая информация, которую я могу найти про предков, это уже свой собственный интерес, хочется узнать больше о семье

17.02.2025, 0:12

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие номера фондов мне могут подойти? Ищу информацию про родственников прадеда, предположительно отца его зовут Винцас/Винцис Янушкевичус, либо какие-то упоминания людей с этой фамилией, может кто-то сталкивался где-то? Территориально: Ковенская губерния, временной период 1900-1925 года.

Тема: Метрические книги литовского архива
16.02.2025, 23:06

milira написал:
[q]
Katrina_L

Нет одним запросом нельзя.

Только запись о рождении или браке.

Одних только записей о браке и рождении недостаточно для доказательства гражданства Литвы.
[/q]

Поняла, спасибо

Да, я понимаю. В законах написано, что если прадед был несовершеннолетним на момент 15 июня 1940 года, нужно найти данные подтверждающие гражданство его родителей. В чатах также нашла данные, что иногда в записях о браке указывали гражданство. Если таких данных нет, то на основании данных родителей прадеда буду пытаться искать другие их документы, как я поняла это уже нужен запрос в центральный архив Литвы.

13.02.2025, 19:23

milira написал:
[q]
Katrina_L

Записей и рождении и браке online не будет.

Можно найти только описи ( в которых встретите названия дел и временные рамки) соответствуюших фондов с актами гражданского состояния .

Поиск бракосочетания возможен только в архиве. Запись о рождении - непосредственно через запрос с подтверждением родства.
[/q]

Для подтверждения родства у меня справки и документы все есть. Мне нужно доказать гражданство прадеда на момент 1940 года для восстановления гражданства. Т.к. ему на это момент было 9 лет прямых документов с указанием его гражданства я предоставить не могу. Мне нужна запись о рождении на территории Литвы и данные его родителей, чтобы найти любые их документы с указанием гражданства. Я одним запросом в архив не могу это сделать, запись о рождении и состав семьи?

13.02.2025, 17:48

Здравствуйте! Я очень много тем пересмотрела про архивы, и вообще ничего не понимаю :( подскажите, что такое фонды? Как понять какой тебе нужен? Мне нужно найти записи о рождении прадеда. Видела в сообщениях, что для этого надо знать точно вероисповедание. Я такой информацией не владею. Единственные данные, которые я имею - это данные из его свидетельства о браке с прабабушкой (Янушкевичус Часловас/Чесловас Винцо, 1931 год рождения, Каунасская область, деревня Ужшалтонио). Брак они регистрировали в 1951г., следовательно все названия населённых пунктов указаны на русский манер, других названий я не знаю. Подскажите, как мне найти нужный фонд, либо какую-то другую информацию?