Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TataAlex68 (Татьяна Пантелеева)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TataAlex68

Татьяна Пантелеева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TataAlex68 (13)

Тема: Фамилии жителей селений Шлиссельбургского уезда СПб Губернии
24.03.2025, 9:38

>> Ответ на сообщение пользователя geosearcher от 21 марта 2025 21:29

Спасибо, за ответ. Буду искать).

21.03.2025, 10:12

geosearcher написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TataAlex68 от 20 марта 2025 15:41

Здравствуйте! Могу посоветовать поискать в ЦГИА СПб. Где проживал - уже известно, где отбывал наказание - неизвестно. Опять же, стоит и вероисповедание выяснить. В любом случае, стоит начать с поиска его в обывательских списках Шлиссельбурга за соответствующие годы. А там уже - и в церковных документах. Впрямую информация о Жилинском мне не попадалась.
[/q]

Здравствуйте. Спасибо за помощь. Вероисповедания католического. А как правильно называются эти списки?

20.03.2025, 15:41

Здравствуйте. Прошу помощи. Ищу информацию о Жилинском Станиславе Семеновиче. Есть предположение, что он проживал в Шлиссельбурге в 1885 году. Нашла о нем только эту информацию : В "Ведомостях справок о судимости" за 1885 г. справка № 55601 написано следующее: "Жилинский Станислав Семенов. Мещанин г. Шлиссельбурга, 23 лет; приговорён Ст.-Петербургским окружным судом по 49 и 1653 ст. Уложения, с лишением особых прав, в арестантское отделение на 1,5 года. Исполнено 14 мая 1885 г."
Как найти информацию где он проживал, где родился?. Может кому попадалась информация о нем. Спасибо.)

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
26.02.2025, 13:25

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 25 февраля 2025 16:01
Спасибо.
Смотрела не нашла.

Тема: Жилинский
25.02.2025, 13:55

kvetek написал:
[q]

TataAlex68 написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу информация о своем предке Жилинский Станислав Симеонович. По семейной легенде был сослан в Омскую область. Нашла запись в метрической книге Тарского уезда Омской области, что он умер в 1912 году в возрасте 48 лет. Может у кого есть информация о нем? Не знаю от куда он родом и за что его сослали.
[/q]

Запись о смерти его жены https://yandex.ru/archive/cata...e6f7618/87
[/q]

Спасибо, но меня больше интересует информация о нем самом. Жена получается умерла в том же году, что и он.

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
25.02.2025, 13:51

Здравствуйте, ищу информацию о своем предке Жилинский Николай Станиславович. Родился в Тарском уезде Тобольской губернии в 1895 году. Со слов моего отца Николай участвовал в Первой мировой войне, бвл тяжело ранен, его даже занесли в списки погибших и отправили похоронку. А он выжил. Где можно найти по нему информацию, как по участнику в первой мировой войне?

Тема: Жилинский
24.02.2025, 16:29

Здравствуйте. Ищу информация о своем предке Жилинский Станислав Симеонович. По семейной легенде был сослан в Омскую область. Нашла запись в метрической книге Тарского уезда Омской области, что он умер в 1912 году в возрасте 48 лет. Может у кого есть информация о нем? Не знаю от куда он родом и за что его сослали.

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
14.02.2025, 14:08

Подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть списки ссыльных?. Нашла запись в Метрической книге https://yandex.ru/archive/cata...d073bf/513 о смерти своего прадеда Жилинского Станислава Симеоновича.
Мне отец рассказывал про своего ссыльного предка в Омскую область, что он был польским дворянином и его сослали в Сибирь в Тарский уезд. Но судя по возрасту Станислава предполагаю, что ссыльным был его отец Жилинский Симеон. Так как восстание поляков датируется 1863-1864 годом. Кто-нибудь может помочь мне разобраться где искать?. Заранее спасибо.

13.02.2025, 13:32

>> Ответ на сообщение пользователя gravikta от 13 февраля 2025 13:09

Спасибо большое вы мне очень помогли

13.02.2025, 13:31

kvetek написал:
[q]

TataAlex68 написал:
[q]

Ипат Пантелеев переехал из г. Ишим в с.Строкино Колосовского района Омской области.
[/q]

Ипатий Поликарпович Пантелеев
Метрическая книга Строкинской Свято-Троицкой церкви за 1892 год
запись 41 о родившихся
Матрона
Родители:
Ишимского округа Пегановской волости крестьянин Ипатий Поликарпов Пантелеев и законная жена его Анна Исаакова(?)
https://yandex.ru/archive/cata...e71164/218
[/q]

Спасибо большое буду смотреть. Я новичок в этом деле. Вы мне очень помогли)

13.02.2025, 13:18

kvetek написал:
[q]
Метрическая книга того же села за 1894 год, Ипатий Поликарпович Пантелеев - крестный.
Есть уточнение по деревне, откуда он - деревни Песьяновой
https://yandex.ru/archive/cata...e0f19f/316
[/q]

У меня есть только информация о дате смерти 1924 года и что ему было 77 лет. Переехал в село Строкино, но не знаю в каком году

13.02.2025, 13:17

kvetek написал:
[q]
Метрическая книга того же села за 1894 год, Ипатий Поликарпович Пантелеев - крестный.
Есть уточнение по деревне, откуда он - деревни Песьяновой
https://yandex.ru/archive/cata...e0f19f/316
[/q]

Метрическая книга села Строкино?

13.02.2025, 12:50

Здравствуйте. Ищу информацию о своем предке. Ипат Пантелеев переехал из г. Ишим в с.Строкино Колосовского района Омской области. Нашла по нему только такую информацию:

Учреждение: Исторический архив Омской области

Архивный шифр: Ф.Р-580 Оп.4 Д.603 Л.81

Регион: Омская область
Фамилия: Пантелеев
Возраст (год рождения): 77
Год смерти: 1924
Место регистрации: Нижнеколосовский райисполком Тарского уезда Омской губернии
Поисковые данные: Ф. Р-580, оп. 4, д. 603, л. 81