Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anufrievna, Витебск, РБ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anufrievna

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anufrievna (11)

Тема: Высоцкие
28.05.2025, 16:23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Высоцкий Николай Константинович (1898-1947)

1. Предположительно отцом Высоцкого Николая Константиновича был Высоцкий Константин Ильич, фольварк Битовка

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, найти братьев или сестер с фольварка.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Витебская губерния, Витебский уезд,Суражского района фольварк Битовка

Сословие Мещане

У Высоцкого Николая Константиновича была жена Княжище Екатерина Ивановна (1902-1981) гг,
и был родной брат Высоцкий Василий Константинович.

Тема: Яковлевы
28.05.2025, 15:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Яковлев Онуфрий (Ануфрий) Романович. Родился 1860 г.р. в д. Мишутки Вымнянкого сельсовета Суражского района Витебской области ( до 1917 г. деревня Мишутки Витебской губернии Витебского уезда, Вымнянской волости.) Вероисповедание православное. Женат на Осиповой Фёкле 1860 г.р. ) . Имел детей Яковлев Дмитрий Онуфриевич 1881 г.р., Яковлев Венедикт Онуфриевича 1886 г.р., Яковлев Василий Онуфриевич 1898 г.р., Яковлев Якова Онуфриевич 1892 г.р..

Очень хочу найти любую информацию по отцовской и материнской линии, найти родственников, братьев, сестер.

Предположительные места проживания разыскиваемых предков деревня Мишутки.

Сословие Крестьяне

Церковь - в Бабиничах. Бабинический православный приход преподобной Евфросинии Полоцкой.

Тема: Яковлевы
27.05.2025, 15:53

Ищу всю информацию о Яковлевых , проживавших в деревне Мишутки, Вымнянского сельсовета, Суражского района
Витебской области (до 1917 г. – дер. Мишутки Витебской губернии,
Витебского уезда, Вымнянской волости).

Тема: Высоцкие
27.05.2025, 15:48

Ищу любую информацию о Высоцком Николае Константиновиче 1895-1947 гг, Высоцком Василии Константиновиче 1899 г.р., Высоцком Константине Ильиче , Высоцком Арсении Архиповиче, Высоцком Владимире Арсеньевиче 1898-1937 гг. родом из фольварке Битовка Витебского района, Витебский уезд, Вымнянской волости.

Тема: Документы по Витебской губернии
27.05.2025, 15:17

>> Ответ на сообщение пользователя Перт Одал от 3 ноября 2018 21:34

Есть ли какая информация в оцифровке НИАБ ф.2531, опись 2, д11, ф.2531 о.2 д.12, ф.2531 оп.2, д.13 Бабиничиский православный приход преподобной Евфросинии Полоцкой

Тема: Православные приходы
27.05.2025, 13:50

Добрый день. Ищу метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших села Бабиничи Витебской области , Витебский уезд , Бабиничская волость . Церковь- Бабиничский православный приход преподобной Евфросинии Полоцкой.
Может есть что-то оцифрованное.

Тема: Витебская область
25.05.2025, 15:08

pap написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где находиться деревня БИТОВКА Суражского района Витебской области. В годы Великой Отечественной Войны в феврале-июне 1944 года в этой деревне производились братские захоронения.
Заранее спасибо.
[/q]

Битовка как деревня уже не существует. Там перепаханные поля и кустарник. После ВОВ она исчезла с лица земли. Не доезжая немножко деревни Казанова, если ехать из Витебска в сторону Суража , по правой стороне поля - это и есть Битовка. А братские захоронение после ВОВ в деревне Мишутки, недалеко от Битовки.
Братская могила на территории кладбища в деревне Князи еще есть, недалеко от Битовки

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
16.05.2025, 19:04

Добрый день всем. Подскажите в каких документах хранится информация о том, в каких войсках, в каком полку служил прапра..дед , участник русско-турецкой войны 1877-1878 гг. ? Как могут приблизительно называться документы, в котором прописан полк воевавшего? Витебская губерния, Витебский Уезд, Вымнянская Волость

Тема: Призыв новобранцев накануне русско-турецкой войны 1877-1878
12.05.2025, 9:11

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию , в какие войска мог быть призван прапра..дед накануне русско-турецкой войны 1877-1878 гг ,?
Год рождения приблизительно 1850-1856 Витебская губерния, Витебский уезд, Вымнянская волость д. Мишутки.

Тема: Призывной возраст по Уставу 1874 г.
10.04.2025, 11:58

Добрый день. Может кому встречались призывные списки 1874 г Вымнянского волостной военного комиссариата (Вымнянский волвоенкомат), с. Вымно Витебского уезда Витебской губернии. Архив НИАБ г. Минск на Кропоткина уходит на ремонт во 2 квартале 2025 г cray.gif

Тема: списки награжденных в русско-турецкую войну 1877- 1878
22.02.2025, 17:33

MaxOl написал:
[q]

Alexastaxx написал:
[q]

Ищу информацию прадед Фокин Тимофей Дмитриевич 1860 г. рождения. Рождён с. Шаблыкино. Жил в с. Лески. Брянская область. Брат Агей Дмитриевич. Участники Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг. Участие? Награды?
[/q]

С таким годом рождения 1860 - участником войны он быть не мог.
Напишите год рождения брата

[/q]

Добрый день. А с какими годами рождения участники этой войны ? Попадали родившиеся до 1857 года? Тоже очень интересуюсь этой темой. И как поискать , в какую воинскую часть предположительно мог попасть прадед , родом из Витебской губернии витебского уезда