| ershulyaaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ershulyaa (1)Тема: Ершовы 12.02.2025, 17:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Ершов Илларион Захарович, 1906 года рождения
2. Хочу исследовать отцовскую линию, чтобы построить генеалогическое дерево
3. Чувашская республика
Ершов Илларион Захарович мой прадед, папа моего дедушки Ершова Витольда Илларионовича, 1941 года рождения приблизительно.
Насколько мне известно из Книги Памяти, мой прадет в сентябре 1941 года отправился на ВОВ. 673 стрелковый полк 220 стрелковой дивизии; 38 стрелковый корпус; 202 запасной стрелковый полк; 61 армия; 653 стрелковый полк; 371 стрелковый полк 130 стрелковой дивизии (II), получил две медали «за боевые заслуги».
В информации в книге памяти указали, что место его рождения - Чувашская АССР, Шумерлинский р-н, п. Красный Октябрь, хотя поселок был основан в 1927 году и назывался то 1931 Березовым Оврагом
Моя прабабушка (его жена) - Ершова Марфа Филипповна, более информации про нее я не нашла.
Искала долго в архивах Чувашской Республики его отца - Ершова Захара (отчества, к сожалению, никто не знает) и нашла записи ГИА Чувашской Республики (ГИА ЧР), фонд №225, опись №5, дело №22, стр. 552, но там, к сожалению, только священник Захарий Ершов и больше ничего, с этого момента у меня ступор, помогите пожалуйста найти какую-нибудь зацепку
|
|
|