Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olex1987, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olex1987

Олег

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olex1987 (3)

Тема: Тремасовы
20.02.2025, 13:02

>> Ответ на сообщение пользователя a403573893 от 6 марта 2019 11:17

Добрый день.
Меня зовут Олег Лысиков (я из Москвы). Тремасова была мои прабабушка по материнской линии - Тремасова Акулина Степановна (04.06.1904 г.р.). Ее муж (мой прадед) Кадейкин Андрей Васильевич. Они переехали из Пензенской области (Тремасовы из Новых Пичур, а Кадейкины из Большого Кирдяшево) в город Электросталь. Там же родилась моя мама.

Сейчас составляю генеалогическое древо и ищу информацию о родственниках.
Была бы интересна любая информация об архивном поиске предков (откуда получены данные) и жизни их внуков-правнуков.
Напишите, пожалуйста.

Тема: Метрические книги церквей Корчевского уезда
13.02.2025, 13:57

Добрый день.
Не могу найти информацию по деревне Санниково за период конца XIX - начала XX века.
Ищу родственников, там проживающих - прадед СЧЕТЧИКОВ Алексей Анисимович.

в архиве Тверской области есть информация по 1865 году.
ГАТО. ф.311 оп.1 д.1145
План д. Санниково Семеновской волости Корчевского уезда, с именами домохозяев.
https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/gato/311/1/1145

Однако на тот период все записи домохозяев были без Фамилий, сложно найти зацепки.
Попробую еще связаться с родственниками однофамильцами, в 30е годы переселившимися в Дмитрову гору, Конаково и Москву. Известный краевед, написавший много по Корчевскому уезду - Счетчиков Константин Иванович.

Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
10.02.2025, 18:47

Добрый день!
Друзья, нужна помощь в поиске церковных метрик или данных переписей.
Ищу информацию о родственниках, ранее проживающих в одной из деревень Краснинского уезда Смоленской губернии.
А именно:
Деревня Клыпино, Досуговская волость, Краснинский уезд

Фамилия: Шибаевы и Хотулевы.
До революции проживали там, затем переехали в г. Электросталь МО.

деревня Клыпино была достаточно маленькой, сейчас отсутствует на картах, ближайший райцентр - Досугово (Досужево).
https://elib.rgo.ru/safe-view/...JpbC5wZGY=

Подскажите, может кто знает, где поискать по ближайшему приходу Преображенской церкви рядом с селом Досугово?