Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Margo_remark
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Margo_remark

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Margo_remark (2)

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
17.10.2025, 11:29

>> Ответ на сообщение пользователя Ochcarik2 от 14 октября 2025 21:24

Здравствуйте!
Посчастливилось найти родного брата моей бабушки, надеюсь, что через него смогу разузнать информацию по поводу его деда.
Я уже узнала, что у Василия было 2 сына и 1 дочь (моя прабабушка). По поводу сыновей инф-ция, что после раскулачивания увезли куда-то из-за доносов. Больше про них ничего не известо никому.. А расселили их после Чернобыля.
Благодарю всех, кто подсказал где искать дальше информацию!

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
14.10.2025, 16:15

Доброго всем дня! Пишу впервые. Ищу информацю о предках. Родственники по маминой линии из д. Клины Славгородского района Могилевской области. (для меня ориентир это Голубая криница, так как деревня находилась рядом с ней)
Нашла информацию, что в 1910 году принадлежала деревня к Чериковскому уезду Старинской волости (википедия). Меня интересуют родители моей прабабушки Аксеновой Александры Васильевны 1921 года рождения. Знаю что ее отец Аксенов Василий (год рождения для меня неизвестен, называли его Василий Белый???)) ) и мать Мария. Хотелось бы найти информацию про них (кто еще был из детей? их родители, года рождения). Из информации мне известно, что Василий был кулаком.
Буду очень рада, если подскажете, где можно найти такую информацию. Надеюсь, что она еще сохранилась!